바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

순위\성별 전체 남자 여자
식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%)
1 멥쌀 121.94 1.77 8.61 8.61 멥쌀 144.44 2.58 9.06 9.06 멥쌀 99.35 1.76 8.03 8.03
2 우유 66.43 2.64 4.69 13.31 김치, 배추 김치 72.9 2.07 4.57 13.64 우유 71.71 3.14 5.8 13.83
3 김치, 배추 김치 57.06 1.52 4.03 17.34 돼지고기 67.99 3.58 4.27 17.9 김치, 배추 김치 41.16 1.31 3.33 17.16
4 돼지고기 52.45 2.24 3.7 21.04 맥주 67.97 6.85 4.26 22.17 어류육수 40.2 2.52 3.25 20.41
5 맥주 48.27 4.25 3.41 24.45 우유 61.17 3.49 3.84 26 사과 39.57 3.35 3.2 23.61
6 어류육수 44.78 2.33 3.16 27.61 소주 52.79 3.93 3.31 29.32 돼지고기 36.85 1.78 2.98 26.59
7 달걀 35.95 0.98 2.54 30.15 어류육수 49.34 2.91 3.1 32.41 달걀 33.15 1.15 2.68 29.27
8 콜라 35 2.86 2.47 32.63 콜라 48.61 4.54 3.05 35.46 맥주 28.5 3.48 2.3 31.57
9 사과 33.91 2.59 2.4 35.02 닭고기 43.33 3.5 2.72 38.18 양파 25.44 1.03 2.06 33.63
10 닭고기 32.21 2.16 2.28 37.3 달걀 38.73 1.29 2.43 40.61 과일음료 21.69 2.12 1.75 35.38
11 양파 31.75 1.03 2.24 39.54 양파 38.05 1.44 2.39 43 콜라 21.33 2.4 1.72 37.11
12 소주 31.28 2.22 2.21 41.75 소고기 29.2 1.95 1.83 44.83 닭고기 21.05 1.72 1.7 38.81
13 소고기 24.26 1.27 1.71 43.46 사과 28.27 2.37 1.77 46.6 다시마 육수 20.81 1.7 1.68 40.49
14 다시마 육수 22.3 1.59 1.58 45.04 24.27 1.39 1.52 48.13 감자 20.1 1.49 1.63 42.12
15 감자 22.18 1.42 1.57 46.61 감자 24.25 1.93 1.52 49.65 소고기 19.29 1.18 1.56 43.68
16 20.8 0.97 1.47 48.07 다시마 육수 23.78 2.04 1.49 51.14 19.05 1.26 1.54 45.22
17 과일음료 19.65 1.45 1.39 49.46 두부 21.83 1.51 1.37 52.51 오이 18.85 1.12 1.52 46.74
18 19.4 1.02 1.37 50.83 막걸리 20.22 3.52 1.27 53.78 17.31 0.9 1.4 48.14
19 두부 18.58 1.08 1.31 52.15 19.74 1.41 1.24 55.02 토마토 15.97 1.56 1.29 49.44
20 오이 17.6 0.89 1.24 53.39 국수 19.51 1.26 1.22 56.24 15.63 1.1 1.26 50.7
21 국수 16.97 1.01 1.2 54.59 라면 18.79 1.14 1.18 57.42 두부 15.31 1.08 1.24 51.94
22 토마토 14.6 1.4 1.03 55.62 기타 가당음료 17.75 2.11 1.11 58.53 요구르트 14.91 1.3 1.21 53.14
23 수박 14.5 2.17 1.02 56.64 과일음료 17.62 1.97 1.11 59.64 고구마 14.65 1.68 1.18 54.33
24 14.39 0.95 1.02 57.66 오이 16.34 1.19 1.03 60.66 국수 14.42 1.13 1.17 55.49
25 라면 13.78 0.67 0.97 58.63 수박 15.32 2.46 0.96 61.62 복숭아 14.09 2.74 1.14 56.63
26 기타 가당음료 13.74 1.32 0.97 59.6 육류육수 15.31 2.22 0.96 62.58 홍차 13.94 5.76 1.13 57.76
27 복숭아 13 2.35 0.92 60.52 13.81 0.83 0.87 63.45 수박 13.68 2.31 1.11 58.87
28 요구르트 12.8 0.93 0.9 61.43 사이다 13.75 2 0.86 64.31 참외 12.05 1.62 0.97 59.84
29 육류육수 12.66 1.35 0.89 62.32 토마토 13.24 1.77 0.83 65.14 12.04 1.84 0.97 60.81
30 고구마 11.54 1.19 0.82 63.13 13.16 1.3 0.83 65.97 11.5 1.9 0.93 61.74