home 국민영양통계
식품군\ 지역 | 전체 | 대도시 | 중소도시 | 읍/면지역 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | |
곡류 및 그 제품 | 287.51 | 2.57 | 287.85 | 3.21 | 284.75 | 4.67 | 294.27 | 5.52 |
감자 및 전분류 | 28.63 | 1.27 | 28.33 | 1.75 | 28.05 | 1.62 | 31.28 | 4.64 |
당류 및 그 제품 | 9.89 | 0.32 | 9.86 | 0.42 | 10.6 | 0.58 | 7.96 | 0.56 |
두류 및 그 제품 | 34.13 | 1.21 | 34.42 | 1.84 | 33.4 | 1.81 | 35.2 | 2.82 |
종실류 및 그 제품 | 5.74 | 0.36 | 5.21 | 0.44 | 6.87 | 0.72 | 4.27 | 0.59 |
채소류 | 264.97 | 3.02 | 265.99 | 4.33 | 261.21 | 4.73 | 272.27 | 9.05 |
버섯류 | 5.98 | 0.38 | 5.86 | 0.54 | 5.95 | 0.5 | 6.46 | 1.65 |
과실류 | 139.37 | 3.72 | 135.37 | 5.14 | 143 | 6.89 | 142.38 | 7.53 |
해조류 | 25.3 | 1.4 | 24.34 | 1.84 | 26.67 | 2.26 | 24.55 | 3.85 |
음료류 | 193.49 | 5.52 | 206.94 | 8.37 | 197.64 | 8.78 | 136.71 | 9.86 |
주류 | 111.48 | 5.44 | 117.77 | 7.19 | 110.61 | 9.03 | 92.98 | 14.36 |
조미료류 | 35 | 0.64 | 35.82 | 0.87 | 35.14 | 0.96 | 31.83 | 1.82 |
유지(식물성) | 6.37 | 0.16 | 6.5 | 0.2 | 6.53 | 0.26 | 5.43 | 0.35 |
기타(식물성) | 0.32 | 0.1 | 0.18 | 0.06 | 0.49 | 0.24 | 0.26 | 0.08 |
식물성 식품계 | 1147.73 | 11.63 | 1163.93 | 16.65 | 1150.59 | 15.65 | 1085.45 | 35.07 |
육류 및 그 제품 | 121.79 | 2.78 | 122.21 | 4.11 | 124.91 | 4.34 | 111.47 | 7.63 |
난류 | 30.17 | 0.98 | 31.18 | 1.4 | 31.3 | 1.61 | 23.56 | 1.61 |
어패류 | 97.42 | 2.71 | 97.16 | 3.7 | 98.73 | 4.2 | 94.57 | 8.52 |
유류 및 그 제품 | 106.91 | 3 | 111.86 | 4.61 | 105.07 | 3.96 | 95.65 | 8.85 |
유지(동물성) | 0.34 | 0.03 | 0.39 | 0.05 | 0.33 | 0.05 | 0.25 | 0.05 |
기타(동물성) | 0.36 | 0.15 | 0.24 | 0.11 | 0.16 | 0.06 | 1.35 | 0.28 |
동물성 식품계 | 357.44 | 5.63 | 363.57 | 8.36 | 360.85 | 7.92 | 327.25 | 19.23 |
총계 | 1505.17 | 14.69 | 1527.5 | 21.34 | 1511.44 | 20.67 | 1412.7 | 41.42 |
식물성식품 섭취비율(%) | 76.01 | 0.29 | 75.84 | 0.39 | 75.85 | 0.4 | 77.02 | 1.2 |
동물성식품 섭취비율(%) | 23.99 | 0.29 | 24.16 | 0.39 | 24.15 | 0.4 | 22.98 | 1.2 |