home
식품군\ 지역 | 전체 | 대도시 | 중소도시 | 읍/면지역 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | |
곡류 및 그 제품 | 308.57 | 1.69 | 307.6 | 2.01 | 303.59 | 3.57 | 319.33 | 5.04 |
감자 및 전분류 | 33.77 | 0.91 | 33.68 | 1.01 | 34.77 | 2.24 | 33.02 | 3.31 |
당류 및 그 제품 | 10.08 | 0.23 | 10.04 | 0.25 | 11.09 | 0.7 | 9.05 | 0.61 |
두류 및 그 제품 | 37.36 | 0.88 | 37.37 | 0.91 | 35.16 | 1.57 | 39.85 | 4.01 |
종실류 및 그 제품 | 4.61 | 0.29 | 4.55 | 0.37 | 4.61 | 0.64 | 4.89 | 0.7 |
채소류 | 296.35 | 2.64 | 295.55 | 3.18 | 289.33 | 6.76 | 308.59 | 6.85 |
버섯류 | 4.9 | 0.2 | 5.37 | 0.25 | 4.47 | 0.38 | 3.05 | 0.42 |
과실류 | 180.46 | 3.71 | 179.52 | 3.9 | 193.1 | 12.63 | 170.43 | 11.49 |
해조류 | 4.47 | 0.2 | 4.41 | 0.2 | 4.35 | 0.42 | 4.92 | 0.93 |
음료류 | 118.5 | 2.89 | 127.82 | 3.58 | 106.6 | 7.12 | 85.13 | 5.73 |
주류 | 124.11 | 4.31 | 123.74 | 4.65 | 125.82 | 12.31 | 123.94 | 14 |
조미료류 | 34.32 | 0.4 | 34.49 | 0.47 | 34.77 | 1 | 32.97 | 1.25 |
유지(식물성) | 8.14 | 0.12 | 8.3 | 0.13 | 8.74 | 0.36 | 6.61 | 0.29 |
기타(식물성) | 2.73 | 0.25 | 2.89 | 0.31 | 3.41 | 0.66 | 1.14 | 0.33 |
식물성 식품계 | 1168.35 | 8.72 | 1175.34 | 9.65 | 1159.81 | 27.28 | 1142.91 | 25.66 |
육류 및 그 제품 | 106.88 | 1.88 | 109.61 | 2.33 | 103.57 | 4.37 | 96.89 | 4.32 |
난류 | 25.71 | 0.45 | 26.94 | 0.55 | 25.83 | 0.91 | 19.35 | 1.21 |
어패류 | 53.67 | 1.01 | 54.25 | 1.2 | 55.79 | 2.41 | 48.28 | 3.05 |
유류 및 그 제품 | 110.98 | 1.95 | 115.72 | 2.34 | 117.34 | 4.79 | 79.54 | 4.57 |
유지(동물성) | 0.19 | 0.01 | 0.22 | 0.02 | 0.14 | 0.02 | 0.1 | 0.03 |
기타(동물성) | 0.15 | 0.03 | 0.16 | 0.04 | 0.08 | 0.03 | 0.16 | 0.08 |
동물성 식품계 | 297.59 | 2.97 | 306.91 | 3.67 | 302.75 | 6.56 | 244.32 | 7.14 |
총계 | 1465.94 | 10.11 | 1482.25 | 11.47 | 1462.56 | 31.25 | 1387.23 | 27.41 |
식물성식품 섭취비율(%) | 79.35 | 0.16 | 78.93 | 0.18 | 78.63 | 0.46 | 82.33 | 0.46 |
동물성식품 섭취비율(%) | 20.65 | 0.16 | 21.07 | 0.18 | 21.37 | 0.46 | 17.67 | 0.46 |