바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

다소비식품

home 국민영양통계 식품섭취량 다소비식품

글자크기

순위\성별 전체 남자 여자
식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%)
1 백미 154.13 1.24 9.68 9.68 백미 179.6 1.65 9.96 9.96 백미 128.65 1.23 9.31 9.31
2 우유 70.12 1.38 4.4 14.09 맥주 92.66 5.1 5.14 15.1 우유 66.88 1.51 4.84 14.16
3 김치,배추김치 64.89 0.98 4.08 18.16 김치,배추김치 80.25 1.39 4.45 19.56 사과 55.11 2.05 3.99 18.15
4 맥주 63.53 2.86 3.99 22.15 우유 73.35 2.05 4.07 23.62 김치,배추김치 49.53 0.96 3.59 21.73
5 사과 50.5 1.76 3.17 25.33 소주 68.12 2.78 3.78 27.4 멸치육수 35.35 1.52 2.56 24.29
6 돼지고기 40.24 0.97 2.53 27.85 돼지고기 51.53 1.56 2.86 30.26 맥주 34.39 1.98 2.49 26.78
7 소주 39.38 1.5 2.47 30.33 사과 45.89 2.1 2.55 32.81 돼지고기 28.95 0.8 2.1 28.88
8 멸치육수 37.04 1.38 2.33 32.65 콜라 39.51 2.09 2.19 35 27.02 1.86 1.96 30.84
9 콜라 29.04 1.31 1.82 34.48 멸치육수 38.73 1.68 2.15 37.15 달걀 25.48 0.49 1.84 32.68
10 달걀 28.87 0.48 1.81 36.29 막걸리 34.27 2.99 1.9 39.05 23.09 1.96 1.67 34.35
11 고추 27.53 0.44 1.73 38.02 닭고기 34.12 1.61 1.89 40.94 고추 22.47 0.49 1.63 35.98
12 닭고기 27.43 1.06 1.72 39.74 고추 32.59 0.65 1.81 42.75 21.92 0.81 1.59 37.57
13 양파 26.63 0.43 1.67 41.42 달걀 32.25 0.76 1.79 44.54 양파 21.88 0.42 1.58 39.15
14 24.52 0.7 1.54 42.96 양파 31.38 0.62 1.74 46.28 닭고기 20.73 1.08 1.5 40.65
15 23.41 1.41 1.47 44.43 27.13 0.93 1.5 47.78 고구마 19.98 1.15 1.45 42.1
16 감자 21.19 0.75 1.33 45.76 두부 24.8 0.9 1.38 49.16 19.87 0.78 1.44 43.54
17 쇠고기 20.9 0.6 1.31 47.07 쇠고기 24.62 0.91 1.37 50.52 토마토 19.66 1.19 1.42 44.96
18 두부 20.68 0.57 1.3 48.37 감자 23.11 1.11 1.28 51.81 다시마육수 19.61 1.18 1.42 46.38
19 20.25 0.59 1.27 49.64 21.85 0.93 1.21 53.02 감자 19.26 0.8 1.39 47.77
20 막걸리 19.7 1.57 1.24 50.88 수박 19.95 2.2 1.11 54.13 18.65 0.61 1.35 49.12
21 다시마육수 18.67 0.96 1.17 52.05 19.8 1.34 1.1 55.22 콜라 18.57 1.17 1.34 50.47
22 18.5 1.44 1.16 53.21 라면 18.88 0.77 1.05 56.27 포도 17.36 1.25 1.26 51.73
23 토마토 18.44 1 1.16 54.37 과일음료 18.27 1.12 1.01 57.28 쇠고기 17.18 0.58 1.24 52.97
24 수박 18.05 1.65 1.13 55.51 다시마육수 17.73 1.07 0.98 58.27 오이 16.6 0.68 1.2 54.17
25 17.38 0.64 1.09 56.6 토마토 17.22 1.16 0.96 59.22 두부 16.55 0.54 1.2 55.37
26 과일음료 17.22 0.78 1.08 57.68 사이다 16.96 1.08 0.94 60.16 과일음료 16.17 0.91 1.17 56.54
27 오이 16.53 0.6 1.04 58.72 쇠고기,족,사골국물 16.67 1.72 0.92 61.09 수박 16.15 1.46 1.17 57.71
28 고구마 16.07 0.85 1.01 59.73 오이 16.45 0.79 0.91 62 요구르트,호상 15.38 0.78 1.11 58.82
29 포도 15.89 1.08 1 60.73 14.88 0.87 0.83 62.83 녹차 15.19 1.67 1.1 59.92
30 쇠고기,족,사골국물 15.14 1.3 0.95 61.68 14.63 0.3 0.81 63.64 참외 14.01 1.16 1.01 60.94