바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

다소비식품

home 국민영양통계 식품섭취량 다소비식품

글자크기

순위\성별 전체 남자 여자
식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%)
1 백미 186.1 2.14 12.57 12.57 백미 217.87 2.78 12.68 12.68 백미 154.3 2.35 12.41 12.41
2 우유 80.63 2.78 5.44 18.01 맥주 96.61 10.94 5.62 18.31 우유 74.02 2.94 5.95 18.36
3 김치,배추김치 68.57 1.66 4.63 22.64 우유 87.23 4.05 5.08 23.38 김치,배추김치 51.86 1.43 4.17 22.53
4 맥주 63.58 6.03 4.29 26.94 김치,배추김치 85.27 2.53 4.96 28.35 34.5 4.09 2.78 25.31
5 소주 35.52 2.61 2.4 29.34 소주 65.34 5.18 3.8 32.15 사과 31.14 1.84 2.5 27.81
6 돼지고기 34.24 1.39 2.31 31.65 돼지고기 45.37 2.27 2.64 34.79 맥주 30.51 3.53 2.45 30.27
7 32.02 3.45 2.16 33.81 막걸리 34.51 4.27 2.01 36.8 쇠고기,족,사골국물 23.38 4.06 1.88 32.15
8 사과 28.19 1.63 1.9 35.71 양파 31.84 1.13 1.85 38.65 돼지고기 23.1 1.22 1.86 34
9 쇠고기,족,사골국물 26.96 4.17 1.82 37.53 달걀 31.18 1.16 1.81 40.47 달걀 21.5 0.83 1.73 35.73
10 달걀 26.34 0.83 1.78 39.31 쇠고기,족,사골국물 30.54 5.34 1.78 42.24 토마토 21.45 2.24 1.72 37.46
11 양파 25.98 0.81 1.75 41.07 고추 30.42 1.29 1.77 44.02 양파 20.12 0.76 1.62 39.08
12 고추 24.66 0.81 1.67 42.73 29.53 3.33 1.72 45.73 녹차 19.97 2.74 1.61 40.68
13 닭고기 23.49 1.7 1.59 44.32 닭고기 28.95 2.79 1.69 47.42 감자 19.49 1.36 1.57 42.25
14 두부 22.05 0.88 1.49 45.81 두부 26.69 1.34 1.55 48.97 고추 18.89 0.75 1.52 43.77
15 녹차 20.68 2.14 1.4 47.2 사과 25.26 1.95 1.47 50.44 18.02 2.56 1.45 45.22
16 감자 20.64 1.22 1.39 48.6 쇠고기 23.69 2.13 1.38 51.82 닭고기 18.02 1.83 1.45 46.67
17 막걸리 20.4 2.37 1.38 49.98 콜라 23.39 2.77 1.36 53.18 두부 17.41 0.84 1.4 48.07
18 쇠고기 19.33 1.19 1.31 51.28 감자 21.78 1.52 1.27 54.45 16.27 1.01 1.31 49.38
19 콜라 19.3 1.83 1.3 52.59 녹차 21.4 3.02 1.25 55.7 16.1 2.04 1.29 50.67
20 토마토 18.13 1.65 1.22 53.81 수박 18.98 4.39 1.1 56.8 16.01 1.1 1.29 51.96
21 과일음료 17.16 1.43 1.16 54.97 과일음료 18.62 1.95 1.08 57.88 과일음료 15.69 1.62 1.26 53.22
22 수박 16.76 3.14 1.13 56.1 라면 18.38 1.22 1.07 58.95 오이 15.24 1.14 1.23 54.45
23 16.68 0.79 1.13 57.23 17.08 1.11 0.99 59.95 콜라 15.21 2.02 1.22 55.67
24 16.5 1.98 1.11 58.34 16.89 2.52 0.98 60.93 쇠고기 14.97 0.87 1.2 56.87
25 오이 15.86 1.3 1.07 59.41 오이 16.49 1.95 0.96 61.89 수박 14.54 2.39 1.17 58.04
26 14.81 1.12 1 60.41 15.65 0.87 0.91 62.8 고구마 14.22 1.56 1.14 59.19
27 14.28 2.09 0.96 61.38 토마토 14.82 1.54 0.86 63.66 포도 13.74 2.12 1.11 60.29
28 라면 14.16 0.75 0.96 62.33 사이다 14.49 1.94 0.84 64.51 요구르트,호상 12.85 1.07 1.03 61.33
29 포도 13.01 1.87 0.88 63.21 13.6 1.65 0.79 65.3 두유 10.44 1.1 0.84 62.17
30 12.44 0.51 0.84 64.05 국수 13.09 1.19 0.76 66.06 배추 10.42 1.05 0.84 63