바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

다소비식품

home 국민영양통계 식품섭취량 다소비식품

글자크기

순위\성별 전체 남자 여자
식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%)
1 백미 151.72 2.17 9.55 9.55 백미 176.32 2.79 9.89 9.89 백미 127.1 2.12 9.1 9.1
2 우유 66.74 2.43 4.2 13.74 맥주 85.64 8.79 4.8 14.69 우유 64.04 2.44 4.59 13.69
3 김치,배추김치 62.5 1.43 3.93 17.68 김치,배추김치 76.69 2.11 4.3 19 사과 57.21 3.19 4.1 17.79
4 맥주 61.43 4.85 3.86 21.54 소주 69.59 4.81 3.9 22.9 김치,배추김치 48.31 1.51 3.46 21.25
5 사과 53.96 2.83 3.39 24.94 우유 69.44 3.69 3.89 26.79 맥주 37.21 3.33 2.67 23.92
6 돼지고기 40.99 1.79 2.58 27.52 돼지고기 53.77 2.87 3.02 29.81 멸치육수 36.98 2.56 2.65 26.57
7 소주 40.34 2.6 2.54 30.05 사과 50.71 3.61 2.84 32.65 돼지고기 28.19 1.35 2.02 28.59
8 멸치육수 37.56 2.36 2.36 32.42 멸치육수 38.14 3.04 2.14 34.79 26.94 4.15 1.93 30.52
9 양파 28.53 0.88 1.79 34.21 콜라 37.77 3.25 2.12 36.91 달걀 23.54 0.87 1.69 32.2
10 닭고기 28.48 1.77 1.79 36 닭고기 33.9 2.56 1.9 38.81 양파 23.53 0.84 1.69 33.89
11 콜라 28.46 2.26 1.79 37.79 양파 33.52 1.28 1.88 40.69 23.36 3.24 1.67 35.56
12 달걀 27.99 0.89 1.76 39.55 고추 32.89 1.36 1.84 42.54 닭고기 23.06 1.86 1.65 37.21
13 고추 27.37 0.87 1.72 41.28 달걀 32.44 1.47 1.82 44.36 고추 21.85 0.77 1.57 38.78
14 24.98 1.23 1.57 42.85 막걸리 31.03 4.8 1.74 46.1 21.84 1.31 1.56 40.34
15 쇠고기 21.5 1.16 1.35 44.2 28.11 1.67 1.58 47.68 다시마육수 21.24 1.92 1.52 41.86
16 21.42 1.19 1.35 45.55 쇠고기 24.84 1.71 1.39 49.07 고구마 21.09 2.03 1.51 43.37
17 두부 21.08 1.09 1.33 46.87 두부 24.6 1.82 1.38 50.45 토마토 19.99 2.04 1.43 44.81
18 감자 20.72 1.23 1.3 48.18 23.77 1.95 1.33 51.78 감자 19.45 1.37 1.39 46.2
19 20.52 2.87 1.29 49.47 감자 21.98 1.57 1.23 53.01 콜라 19.15 2.2 1.37 47.57
20 20.06 2.41 1.26 50.73 라면 17.8 1.1 1 54.01 19.07 1.05 1.37 48.94
21 다시마육수 19.14 1.52 1.2 51.94 사이다 17.16 1.97 0.96 54.98 쇠고기 18.16 1.06 1.3 50.24
22 토마토 18.28 1.62 1.15 53.09 다시마육수 17.04 1.82 0.96 55.93 17.77 1.25 1.27 51.51
23 고구마 17.7 1.59 1.11 54.2 16.76 2.21 0.94 56.87 두부 17.56 0.99 1.26 52.77
24 막걸리 17.66 2.53 1.11 55.31 토마토 16.57 1.76 0.93 57.8 수박 17.05 2.78 1.22 53.99
25 수박 16.55 2.54 1.04 56.35 쇠고기,족,사골국물 16.16 3.58 0.91 58.71 오이 16.66 1.23 1.19 55.18
26 오이 16.37 0.96 1.03 57.38 오이 16.09 1.12 0.9 59.61 포도 16.58 1.75 1.19 56.37
27 15.44 1.07 0.97 58.35 수박 16.06 2.8 0.9 60.51 녹차 15.74 3.43 1.13 57.5
28 포도 15.09 1.59 0.95 59.3 15.4 0.54 0.86 61.37 15.24 1.86 1.09 58.59
29 14.88 1.48 0.94 60.24 과일음료 15.04 1.69 0.84 62.22 요구르트,호상 14.79 1.31 1.06 59.65
30 녹차 14.42 1.91 0.91 61.15 14.51 1.75 0.81 63.03 참외 13.59 1.89 0.97 60.62