바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

다소비식품

home 국민영양통계 식품섭취량 다소비식품

글자크기

순위\성별 전체 남자 여자
식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%)
1 백미, 멥쌀 142.72 2.02 9.42 9.42 백미, 멥쌀 163.91 2.75 9.53 9.53 백미, 멥쌀 121.44 2.04 9.28 109.28
2 우유 69.55 2.27 4.59 14.01 맥주 89.35 9.24 5.2 14.73 우유 70.73 2.84 5.4 114.68
3 김치, 배추 김치 67.95 1.58 4.49 18.5 김치, 배추 김치 84.7 2.18 4.93 19.65 사과 53.33 3.46 4.07 118.75
4 맥주 63.3 5.19 4.18 22.68 우유 68.38 3.27 3.98 23.63 김치, 배추 김치 51.13 1.62 3.91 122.66
5 사과 49.18 3.1 3.25 25.92 소주 67.87 5.1 3.95 27.57 어류육수 44.76 2.47 3.42 126.08
6 돼지고기 47.52 2.69 3.14 29.06 돼지고기 62.99 4.82 3.66 31.24 맥주 37.13 3.12 2.84 128.91
7 어류육수 46.85 2.36 3.09 32.15 어류육수 48.93 2.96 2.85 34.08 돼지고기 31.99 1.85 2.44 131.36
8 소주 39.11 2.7 2.58 34.73 사과 45.06 3.67 2.62 36.7 과일음료 26.33 1.92 2.01 133.37
9 닭고기 31.25 2 2.06 36.8 닭고기 39.39 3.21 2.29 38.99 23.69 1.31 1.81 135.18
10 콜라 28.45 1.89 1.88 38.68 콜라 38.39 3.15 2.23 41.23 다시마 육수 23.4 1.71 1.79 136.96
11 양파 27.53 0.74 1.82 40.49 양파 33.1 1.18 1.92 43.15 닭고기 23.07 1.62 1.76 138.73
12 26.95 1.33 1.78 42.27 30.19 1.76 1.76 44.91 양파 21.94 0.76 1.68 140.4
13 과일음료 26.27 1.56 1.73 44.01 소고기 28.5 2.01 1.66 46.56 달걀 21.5 0.76 1.64 142.04
14 달걀 24.95 0.82 1.65 45.65 달걀 28.38 1.26 1.65 48.21 콜라 18.47 1.81 1.41 143.46
15 다시마 육수 24.65 1.8 1.63 47.28 과일음료 26.21 2.02 1.52 49.74 18.36 1.33 1.4 144.86
16 소고기 23.36 1.2 1.54 48.82 다시마 육수 25.89 2.36 1.51 51.24 소고기 18.2 0.97 1.39 146.25
17 두부 20.09 0.88 1.33 50.15 두부 23.93 1.37 1.39 52.63 요구르트 18.09 1.31 1.38 147.63
18 18.57 0.81 1.23 51.37 막걸리 23.16 3.38 1.35 53.98 18.03 2.93 1.38 149.01
19 17.51 1.08 1.16 52.53 19.53 1.26 1.14 55.12 고구마 17.71 2.06 1.35 150.36
20 감자 17.45 1.03 1.15 53.68 국수 19.32 1.43 1.12 56.24 17.6 0.92 1.34 151.71
21 국수 16.14 0.88 1.07 54.75 감자 19.32 1.48 1.12 57.36 두부 16.24 0.85 1.24 152.95
22 요구르트 16.1 1.01 1.06 55.81 라면 18.63 1.06 1.08 58.45 토마토 16.15 1.58 1.23 154.18
23 토마토 15.01 1.45 0.99 56.8 16.65 1.47 0.97 59.42 감자 15.57 1.18 1.19 155.37
24 고구마 14.58 1.55 0.96 57.76 기타 가당음료 16.56 1.85 0.96 60.38 15.41 1.91 1.18 156.55
25 오이 14.53 0.97 0.96 58.72 사이다 14.95 1.88 0.87 61.25 오이 15.25 1.36 1.16 157.71
26 라면 14.1 0.64 0.93 59.65 요구르트 14.12 1.28 0.82 62.07 복숭아 14.8 2.85 1.13 158.84
27 14.09 2.22 0.93 60.58 토마토 13.88 1.64 0.81 62.88 국수 12.95 0.87 0.99 159.83
28 복숭아 13.35 2.5 0.88 61.46 오이 13.82 1 0.8 63.68 바나나 12.63 0.83 0.96 160.8
29 13.14 1.54 0.87 62.33 13.54 0.53 0.79 64.47 수박 11 1.98 0.84 161.64
30 막걸리 13.01 1.76 0.86 63.19 바나나 12.04 1.17 0.7 65.17 10.47 1.47 0.8 162.44