바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

다소비식품

home 국민영양통계 식품섭취량 다소비식품

글자크기

순위\성별 전체 남자 여자
식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%)
1 백미 154.54 2.23 10.23 10.23 백미 182.19 3.09 10.51 10.51 백미 126.92 2.09 9.86 9.86
2 김치,배추김치 66.5 1.62 4.4 14.63 맥주 100.1 9.24 5.77 16.28 우유 64.09 2.76 4.98 14.84
3 맥주 66.49 5.27 4.4 19.03 김치,배추김치 82.53 2.39 4.76 21.04 사과 61.09 4.13 4.75 19.58
4 우유 66.35 2.43 4.39 23.43 우유 68.62 3.59 3.96 25 김치,배추김치 50.48 1.64 3.92 23.5
5 사과 53.87 3.32 3.57 26.99 소주 64.39 4.74 3.71 28.71 맥주 32.9 3.89 2.56 26.06
6 돼지고기 40.69 1.67 2.69 29.69 돼지고기 51.2 2.66 2.95 31.67 돼지고기 30.19 1.41 2.35 28.4
7 소주 37.77 2.46 2.5 32.19 콜라 47.23 4.25 2.72 34.39 27.39 2.85 2.13 30.53
8 콜라 33.46 2.48 2.22 34.4 사과 46.65 3.86 2.69 37.08 달걀 27.36 0.87 2.12 32.66
9 달걀 29.96 0.86 1.98 36.39 닭고기 38.96 3.33 2.25 39.33 24.18 3.44 1.88 34.54
10 닭고기 28.82 1.99 1.91 38.3 고추 33.54 1.32 1.93 41.26 고추 22.63 0.8 1.76 36.29
11 고추 28.08 0.83 1.86 40.15 달걀 32.57 1.31 1.88 43.14 양파 21.85 0.67 1.7 37.99
12 양파 26.84 0.69 1.78 41.93 양파 31.84 1.01 1.84 44.98 21.79 1.54 1.69 39.68
13 24.68 2.36 1.63 43.57 막걸리 29.01 4.71 1.67 46.65 21.03 1.07 1.63 41.32
14 24.16 1.11 1.6 45.17 27.3 1.61 1.57 48.22 포도 20.54 2.73 1.6 42.91
15 감자 21.48 1.35 1.42 46.59 감자 25.3 2.21 1.46 49.68 콜라 19.7 2.16 1.53 44.44
16 쇠고기 21.17 1.07 1.4 47.99 두부 24.78 1.5 1.43 51.11 토마토 19.5 2.09 1.51 45.96
17 두부 20.4 0.98 1.35 49.34 쇠고기 24.58 1.62 1.42 52.53 고구마 18.81 1.91 1.46 47.42
18 20.13 2.69 1.33 50.67 수박 22.43 4.28 1.29 53.82 닭고기 18.69 1.52 1.45 48.87
19 20.06 0.99 1.33 52 21.97 2.35 1.27 55.09 18.55 1.12 1.44 50.31
20 포도 19.81 2.39 1.31 53.31 21.57 1.5 1.24 56.33 쇠고기 17.76 1.1 1.38 51.69
21 19.52 1.27 1.29 54.6 라면 19.93 1.28 1.15 57.48 감자 17.67 1.31 1.37 53.06
22 수박 18.59 3.08 1.23 55.83 과일음료 19.68 2.26 1.13 58.62 요구르트,호상 16.62 1.35 1.29 54.35
23 막걸리 17.61 2.53 1.17 57 포도 19.07 2.64 1.1 59.72 두부 16.03 0.96 1.25 55.6
24 토마토 17.38 1.78 1.15 58.15 사이다 18.29 1.99 1.05 60.77 오이 15.56 1.11 1.21 56.81
25 과일음료 16.61 1.41 1.1 59.25 17.25 1.74 1 61.77 수박 14.74 2.29 1.15 57.95
26 오이 16.4 1.14 1.09 60.34 오이 17.25 1.71 0.99 62.76 과일음료 13.54 1.35 1.05 59
27 요구르트,호상 16.24 1.07 1.08 61.41 16.08 2.61 0.93 63.69 복숭아 13.38 2.19 1.04 60.04
28 사이다 15.52 1.61 1.03 62.44 요구르트,호상 15.86 1.58 0.91 64.61 12.9 1.68 1 61.05
29 라면 14.88 0.78 0.99 63.42 토마토 15.26 2.08 0.88 65.49 사이다 12.75 2.6 0.99 62.04
30 고구마 14.72 1.32 0.97 64.4 14.37 0.48 0.83 66.31 참외 12.08 1.95 0.94 62.97