바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 249.92 2.59 26.53 76.86 103.13 152.13 220.42 315.18 426.79 510.54 756.27
감자 및 전분류 34.79 1.23 0 0 0 0 1.59 31.11 100.01 179.94 416.54
당류 및 그 제품 9.72 0.31 0 0 0 0.52 3.49 9.92 25.1 41.2 94.08
두류 및 그 제품 43.56 1.34 0 0 0 0 5.66 36.23 156.72 212.15 432.49
종실류 및 그 제품 5.81 0.37 0 0 0 0.05 0.54 2.22 11.61 27.9 108.32
채소류 260.33 3.7 0 29.05 55.99 117.42 213.78 357.31 509.03 640.19 935.74
버섯류 5.87 0.32 0 0 0 0 0 3.23 13.18 31.4 92.44
과실류 127.63 4.24 0 0 0 0 10.67 179.7 379.93 551.7 971.47
해조류 3.6 0.24 0 0 0 0 0 2.67 8.05 16.03 52.71
음료류 248.69 6.18 0 0 0 0 59.61 374.5 715.53 965.34 1584.55
주류 72.04 3.81 0 0 0 0 0 0 190.31 503.94 1406.43
조미료류 37.08 0.66 0 2.71 5.58 13.02 26.35 47.45 78.25 108.76 199.16
유지류(식물성) 6.6 0.15 0 0 0.08 1.22 3.88 8.7 15.71 22.99 39.69
기타(식물성) 0.12 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0.25 2.45
육류 및 그 제품 115.36 2.5 0 0 0 18.12 73.77 160.49 280.58 370.95 653.02
난류 37.36 0.88 0 0 0 0 14.81 56 105.68 130.67 218.4
어패류 41.81 1.11 0 0 0 0.27 13.91 54.04 118.39 172.84 319.36
우유류 및 그 제품 107.5 2.8 0 0 0 0 0 187.33 354.79 444.88 743.2
유지류(동물성) 0.44 0.04 0 0 0 0 0 0 0.33 1.58 11.58
기타(동물성) 0.62 0.06 0 0 0 0 0 0 0 0 21.38