바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 250.36 3.77 32.43 74.12 100.93 151.49 225.01 316.73 427.81 511.1 730.37
감자 및 전분류 32.21 2.21 0 0 0 0 0.68 27.03 87.06 170.19 382.24
당류 및 그 제품 10.05 0.57 0 0 0 0.61 3.7 10.93 25.04 40.51 101.77
두류 및 그 제품 45.27 2.63 0 0 0 0 6.23 44.97 177.94 207.57 396.04
종실류 및 그 제품 5.54 0.43 0 0 0 0.06 0.54 2.4 12 27.68 82.89
채소류 249.57 6.51 0 31.45 57.2 117.43 207.77 331.07 479.7 606.82 941.79
버섯류 5.4 0.35 0 0 0 0 0 2.9 15.03 27.97 79.87
과실류 147.4 6.13 0 0 0 0 43.17 215.55 415.75 598.47 999.35
해조류 4.22 0.41 0 0 0 0 0 2.89 8.89 19.25 64.93
음료류 251.7 9.44 0 0 0 0 99.97 374.97 718.22 971.41 1485.17
주류 67.76 7.07 0 0 0 0 0 0 170.3 523.07 1229.35
조미료류 36.88 1.06 0 2.69 5.24 12.77 26.63 47.84 78.97 104.61 188.25
유지류(식물성) 6.42 0.2 0 0 0.07 1.27 3.9 8.47 15.43 22.33 36.36
기타(식물성) 0.12 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.19 2.79
육류 및 그 제품 116.3 4.05 0 0 0 19.39 73.8 166.42 285.51 398.61 609.64
난류 36.39 1.15 0 0 0 0 16.84 55.95 99.69 129.01 199.98
어패류 48.87 2.56 0 0 0 0.47 17.35 61.85 133.99 204.32 360.25
우유류 및 그 제품 108.03 5.17 0 0 0 0 0.29 183.76 342.78 436.8 748.22
유지류(동물성) 0.42 0.07 0 0 0 0 0 0 0.32 2.09 11.96
기타(동물성) 1.11 0.21 0 0 0 0 0 0 0 0 39.33