바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

영양소별 주요 급원식품

home 국민영양통계 영양소섭취량 영양소별 주요 급원식품

글자크기

순위 \성별 전체 남자 여자
식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%)
1 백미 257.48 3.76 8.66 8.66 백미 304.03 5.26 9.3 9.3 백미 210.97 3.42 7.88 7.88
2 김치,배추김치 130.34 3.18 4.38 13.04 김치,배추김치 161.77 4.68 4.95 14.25 김치,배추김치 98.93 3.21 3.69 11.57
3 돼지고기 98.1 3.93 3.3 16.34 돼지고기 122.87 6 3.76 18.01 고구마 95.93 9.85 3.58 15.15
4 우유 97.67 3.58 3.28 19.63 닭고기 109.53 10.14 3.35 21.36 우유 94.05 3.93 3.51 18.66
5 커피 89.85 2.45 3.02 22.65 우유 101.29 5.34 3.1 24.46 사과 87.64 6.01 3.27 21.93
6 닭고기 82.43 6.1 2.77 25.42 커피 100.99 3.4 3.09 27.55 참외 80.08 12.9 2.99 24.92
7 감자 81.97 5.36 2.76 28.18 감자 91.61 8.65 2.8 30.35 커피 78.72 2.82 2.94 27.86
8 사과 77.25 4.86 2.6 30.77 고추 74.48 3 2.28 32.63 돼지고기 73.36 3.59 2.74 30.6
9 고구마 74.78 6.75 2.51 33.29 쇠고기 69.75 4.67 2.13 34.77 감자 72.33 5.01 2.7 33.3
10 참외 66.71 9.7 2.24 35.53 사과 66.86 5.64 2.05 36.81 닭고기 55.36 4.97 2.07 35.36
11 고추 62.36 1.91 2.1 37.63 64.68 3.96 1.98 38.79 고추 50.24 1.83 1.88 37.24
12 쇠고기 59.53 3.03 2 39.63 대두 54.99 3.48 1.68 40.48 쇠고기 49.33 3.14 1.84 39.08
13 56.3 2.69 1.89 41.53 고구마 53.61 7.06 1.64 42.12 47.92 2.52 1.79 40.87
14 대두 49.6 2.39 1.67 43.19 참외 53.33 10.56 1.63 43.75 대두 44.22 2.31 1.65 42.52
15 미역 43.6 3.05 1.47 44.66 라면 53.16 3.34 1.63 45.37 미역 43.4 3.87 1.62 44.14
16 시금치 42.67 2.98 1.43 46.1 양파 45.85 1.45 1.4 46.78 시금치 40.54 3.55 1.51 45.65
17 달걀 41.21 1.17 1.39 47.48 시금치 44.8 3.86 1.37 48.15 토마토 39.44 4.09 1.47 47.13
18 라면 39.67 2.08 1.33 48.82 달걀 44.65 1.79 1.37 49.51 38.21 5.5 1.43 48.55
19 39.58 1.87 1.33 50.15 미역 43.79 3.85 1.34 50.85 달걀 37.76 1.2 1.41 49.96
20 양파 38.65 0.99 1.3 51.45 43.68 2.61 1.34 52.19 35.48 1.94 1.32 51.29
21 토마토 35.71 3.58 1.2 52.65 김치,깍두기 38.83 3.07 1.19 53.38 양파 31.46 0.96 1.17 52.46
22 당근 33.85 1.69 1.14 53.79 당근 38.01 2.36 1.16 54.54 31.12 3.3 1.16 53.62
23 31.83 4.31 1.07 54.86 수박 37.91 7.23 1.16 55.7 포도 30.98 4.3 1.16 54.78
24 수박 31.41 5.21 1.06 55.91 마늘 36.78 1.21 1.13 56.83 바나나 30.66 2.97 1.14 55.92
25 김치,깍두기 30.58 1.96 1.03 56.94 두부 35.94 2.24 1.1 57.93 당근 29.69 1.88 1.11 57.03
26 포도 29.78 3.8 1 57.94 간장 32.79 1.29 1 58.93 과일음료 26.71 4.59 1 58.03
27 마늘 29.52 0.76 0.99 58.93 32.6 1.09 1 59.93 요구르트,호상 26.52 2.09 0.99 59.02
28 두부 29.4 1.44 0.99 59.92 국수 32.03 2.86 0.98 60.91 라면 26.2 1.94 0.98 60
29 간장 29.13 0.85 0.98 60.9 토마토 31.98 4.29 0.98 61.89 간장 25.47 0.91 0.95 60.95
30 바나나 28.04 2.19 0.94 61.85 고추장 30.99 1.5 0.95 62.83 복숭아 24.99 4.18 0.93 61.88