바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

영양소별 주요 급원식품

home 국민영양통계 영양소섭취량 영양소별 주요 급원식품

글자크기

순위 \성별 전체 남자 여자
식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%)
1 백미 11.52 0.12 17.51 17.51 백미 13.17 0.16 17.2 17.2 백미 9.86 0.1 17.95 7.95
2 돼지고기 4.42 0.21 6.72 24.23 돼지고기 6.03 0.35 7.87 25.07 돼지고기 2.8 0.14 5.09 23.04
3 닭고기 3.17 0.18 4.82 29.05 닭고기 3.78 0.28 4.93 30.01 닭고기 2.56 0.22 4.66 27.7
4 달걀 2.68 0.06 4.08 33.12 달걀 3.17 0.11 4.14 34.15 달걀 2.19 0.07 3.98 31.67
5 쇠고기,수입우 2.34 0.11 3.55 36.67 쇠고기,수입우 2.86 0.17 3.73 37.88 우유 2.15 0.1 3.92 35.59
6 우유 2.28 0.09 3.46 40.13 우유 2.4 0.11 3.13 41.01 쇠고기,수입우 1.82 0.11 3.31 38.9
7 두부 1.81 0.07 2.75 42.88 돼지고기,삼겹살 2.16 0.2 2.82 43.83 두부 1.5 0.06 2.73 1.63
8 김치,배추김치 1.59 0.03 2.41 45.29 두부 2.11 0.11 2.76 46.59 대두 1.42 0.06 2.58 44.2
9 돼지고기,삼겹살 1.57 0.11 2.39 47.69 김치,배추김치 1.91 0.05 2.5 49.09 김치,배추김치 1.26 0.03 2.3 46.5
10 대두 1.51 0.07 2.29 49.98 대두 1.6 0.1 2.09 51.18 돼지고기,삼겹살 0.99 0.1 1.79 48.29
11 멸치,자건품 1.1 0.03 1.68 51.66 멸치,자건품 1.26 0.04 1.64 52.82 멸치,자건품 0.95 0.04 1.72 50.02
12 고등어 0.9 0.06 1.36 53.02 고등어 1.12 0.1 1.47 54.29 된장 0.75 0.04 1.37 51.39
13 된장 0.82 0.03 1.24 54.26 라면 1.04 0.08 1.35 55.64 고등어 0.67 0.06 1.22 52.6
14 라면 0.82 0.05 1.24 55.5 된장 0.88 0.03 1.15 56.79 라면 0.59 0.04 1.08 53.68
15 콩나물 0.71 0.03 1.07 56.57 콩나물 0.85 0.05 1.11 57.9 오징어,말린것 0.58 0.1 1.05 54.74
16 오징어,말린것 0.67 0.07 1.01 57.59 어묵 0.78 0.07 1.02 58.92 보리 0.58 0.03 1.05 55.79
17 어묵 0.64 0.04 0.97 58.56 오징어,말린것 0.76 0.1 0.99 59.91 콩나물 0.56 0.03 1.02 56.8
18 오징어 0.6 0.04 0.91 59.47 오징어 0.7 0.07 0.92 60.82 감자 0.54 0.05 0.98 57.79
19 보리 0.59 0.02 0.89 60.36 보리 0.6 0.03 0.78 61.61 밀가루 0.5 0.04 0.92 58.7
20 감자 0.55 0.04 0.84 61.2 국수,생면 0.59 0.07 0.77 2.38 어묵 0.5 0.04 0.91 59.62
21 밀가루 0.53 0.03 0.81 62.01 조기 0.59 0.06 0.77 63.15 오징어 0.49 0.05 0.9 60.52
22 간장 0.48 0.01 0.73 62.75 간장 0.58 0.02 0.75 63.9 국수,말린것 0.46 0.04 0.84 61.36
23 국수,말린것 0.47 0.04 0.71 63.46 감자 0.57 0.04 0.74 64.65 쇠고기,한우 0.44 0.06 0.81 62.16
24 조기 0.46 0.04 0.7 64.16 밀가루 0.56 0.05 0.73 65.37 가래떡/백설기 0.42 0.03 0.77 62.94
25 명태/동태 0.43 0.03 0.66 64.82 명태/동태 0.55 0.05 0.72 66.09 찹쌀 0.41 0.03 0.74 63.67
26 쇠고기,한우 0.43 0.04 0.65 65.47 다랑어 0.5 0.1 0.65 66.74 간장 0.39 0.01 0.71 4.38
27 국수,생면 0.42 0.04 0.64 66.12 국수,말린것 0.48 0.05 0.62 67.37 빵,식빵 0.39 0.04 0.7 65.08
28 돼지고기가공품,햄 0.42 0.04 0.64 66.76 돼지고기가공품,햄 0.47 0.05 0.61 67.97 돼지고기가공품,햄 0.38 0.04 0.68 65.77
29 찹쌀 0.39 0.02 0.6 67.36 오리고기 0.45 0.15 0.59 68.57 조기 0.33 0.05 0.61 66.38
30 오리고기 0.38 0.1 0.57 67.93 쇠고기,한우 0.41 0.05 0.54 69.11 명태/동태 0.31 0.03 0.57 6.95