바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

영양소별 주요 급원식품

home 국민영양통계 영양소섭취량 영양소별 주요 급원식품

글자크기

순위\지역 전체 대도시 중소도시 읍/면지역
식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%)
1 백미 1.99 0.03 11.79 11.79 백미 1.9 0.04 11.4 11.4 백미 2.02 0.05 11.83 11.83 백미 2.21 0.08 12.83 12.83
2 김치,배추김치 0.53 0.01 3.15 14.93 달걀 0.55 0.02 3.27 14.67 음료류,이온음료 0.71 0.24 4.18 16.01 김치,배추김치 0.63 0.03 3.64 16.47
3 달걀 0.53 0.02 3.12 18.05 0.51 0.04 3.05 17.72 김치,배추김치 0.55 0.02 3.23 19.25 0.6 0.07 3.5 19.96
4 음료류,이온음료 0.52 0.11 3.09 21.14 김치,배추김치 0.49 0.02 2.91 20.63 달걀 0.52 0.03 3.07 22.32 0.49 0.1 2.87 22.84
5 0.52 0.02 3.08 24.22 음료류,이온음료 0.45 0.1 2.72 23.34 0.5 0.04 2.95 25.27 달걀 0.48 0.05 2.8 25.63
6 쇠고기 0.42 0.02 2.46 26.67 쇠고기 0.41 0.03 2.44 25.79 쇠고기 0.44 0.04 2.61 27.87 된장 0.41 0.05 2.37 28.01
7 0.38 0.03 2.23 28.91 돼지고기 0.37 0.03 2.23 28.01 돼지고기 0.38 0.03 2.26 30.13 김치,총각김치 0.39 0.1 2.29 30.29
8 돼지고기 0.37 0.02 2.2 31.11 0.36 0.03 2.17 30.18 0.38 0.07 2.23 32.37 대두 0.37 0.04 2.13 32.42
9 0.35 0.02 2.08 33.19 0.34 0.03 2.02 32.2 0.36 0.04 2.13 34.49 쇠고기 0.36 0.05 2.11 34.53
10 된장 0.33 0.01 1.95 35.14 닭고기 0.33 0.03 1.99 34.19 닭고기 0.33 0.03 1.96 36.45 돼지고기 0.34 0.05 1.99 36.52
11 0.33 0.02 1.94 37.07 0.33 0.02 1.95 36.14 0.33 0.02 1.92 38.36 0.34 0.05 1.97 38.49
12 닭고기 0.32 0.02 1.91 38.99 된장 0.32 0.02 1.9 38.04 된장 0.32 0.02 1.85 40.22 두부 0.3 0.04 1.75 40.24
13 대두 0.29 0.02 1.72 40.71 대두 0.3 0.02 1.8 39.84 두부 0.29 0.02 1.71 41.92 0.29 0.06 1.66 41.9
14 두부 0.29 0.01 1.7 42.41 고추 0.28 0.01 1.69 41.52 고추 0.27 0.01 1.59 43.51 닭고기 0.27 0.09 1.57 43.47
15 고추 0.28 0.01 1.63 44.03 두부 0.28 0.02 1.67 43.19 깻잎 0.26 0.05 1.5 45.01 고추 0.27 0.02 1.57 45.04
16 깻잎 0.25 0.03 1.48 45.51 깻잎 0.24 0.04 1.46 44.65 대두 0.25 0.02 1.48 46.49 깻잎 0.25 0.04 1.47 46.51
17 김치,열무김치 0.23 0.02 1.36 46.87 김치,열무김치 0.24 0.03 1.44 46.09 쇠고기,부산물 0.24 0.06 1.42 47.91 만두 0.24 0.06 1.38 47.88
18 김치,총각김치 0.22 0.02 1.27 48.14 햄버거 0.22 0.04 1.34 47.43 김치,열무김치 0.24 0.04 1.42 49.33 음료류,이온음료 0.22 0.12 1.29 49.18
19 쇠고기,부산물 0.21 0.03 1.24 49.38 멸치 0.21 0.01 1.23 48.66 김치,총각김치 0.22 0.03 1.28 50.61 0.22 0.08 1.27 50.45
20 멸치 0.2 0.01 1.2 50.58 쇠고기,부산물 0.19 0.04 1.13 49.79 멸치 0.2 0.01 1.2 51.81 멸치 0.19 0.02 1.08 51.53
21 만두 0.17 0.02 1 51.58 고등어 0.17 0.11 1.05 50.83 돼지고기,부산물 0.17 0.05 1.01 52.82 쇠고기,부산물 0.18 0.07 1.06 52.59
22 돼지고기,부산물 0.17 0.03 0.98 52.56 돼지고기,부산물 0.17 0.05 1.02 51.85 사과 0.17 0.02 0.99 53.81 김치,열무김치 0.17 0.04 0.98 53.58
23 사과 0.16 0.01 0.98 53.54 사과 0.17 0.01 1.02 52.87 순대 0.17 0.06 0.99 54.8 찹쌀 0.16 0.02 0.96 54.53
24 찹쌀 0.16 0.01 0.96 54.5 무청 0.16 0.03 0.98 53.85 찹쌀 0.16 0.02 0.96 55.76 바지락조개 0.16 0.03 0.95 55.48
25 햄버거 0.15 0.02 0.9 55.4 찹쌀 0.16 0.01 0.96 54.81 만두 0.15 0.05 0.91 56.67 뽕잎,분말 0.16 0.16 0.92 56.4
26 시금치 0.15 0.01 0.87 56.27 만두 0.16 0.03 0.96 55.77 시금치 0.15 0.02 0.89 57.56 밀가루 0.15 0.04 0.88 57.28
27 바지락조개 0.15 0.01 0.87 57.14 김치,총각김치 0.16 0.03 0.93 56.7 바지락조개 0.14 0.02 0.83 58.39 돼지고기,부산물 0.14 0.07 0.82 58.1
28 무청 0.14 0.02 0.84 57.99 바지락조개 0.15 0.02 0.88 57.59 부추 0.13 0.02 0.79 59.18 시금치 0.14 0.02 0.82 58.92
29 고구마 0.13 0.01 0.79 58.78 시금치 0.15 0.01 0.88 58.47 고구마 0.13 0.02 0.76 59.94 소고기탕 0.14 0.13 0.8 59.71
30 0.13 0.02 0.78 59.57 간장 0.14 0.01 0.85 59.32 국수 0.13 0.01 0.76 60.7 사과 0.14 0.02 0.8 60.51