바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\연령(세) 전체 1-2(세) 3-5(세) 6-11(세) 12-18(세) 19-29(세) 30-49(세) 50-64(세) ≥ 65(세)
평균(g) 표준오차(g) 평균(g) 표준오차(g) 평균(g) 표준오차(g) 평균(g) 표준오차(g) 평균(g) 표준오차(g) 평균(g) 표준오차(g) 평균(g) 표준오차(g) 평균(g) 표준오차(g) 평균(g) 표준오차(g)
곡류 288.94 1.68 157.1 3.93 202.62 3.54 281.64 4.23 337.5 6.51 299.19 4.95 298.67 2.88 285.32 2.91 270.89 2.69
감자류 33.09 0.87 21.94 2.39 22.84 2.09 26.22 1.66 29.64 1.84 27.96 1.74 32.28 1.33 39.88 2.04 37.1 2.03
당류 10.33 0.21 7.67 0.82 11.16 0.92 14.64 1.04 14.13 0.82 13 0.56 10.35 0.29 8.53 0.29 6.87 0.29
두류 33.98 0.69 25.96 3.38 23.65 2.32 21.33 1.89 25.97 1.88 27.97 2.2 32.8 1.11 41.64 1.39 42.73 1.67
종실류 6.22 0.29 2.44 0.6 2.39 0.44 3.18 0.39 3.2 0.52 4.62 1.14 6.55 0.4 8.32 0.43 7.77 0.75
채소류 274.89 2.15 61.1 2.68 92.89 3.07 141.68 3.49 190.6 4.7 222.58 4.8 305.98 3.26 349.04 4.72 295.9 4.22
버섯류 5.99 0.19 3.51 0.46 4.3 0.42 5.24 0.48 5.64 0.58 5.82 0.42 7.21 0.31 6.42 0.41 3.79 0.3
과실류 160.12 2.73 129.11 7.54 152.49 7.64 148.68 6.12 108.71 6.59 82.65 4.44 154.4 4.33 226.73 5.67 183.15 5.84
해조류 26.94 0.95 19.51 2.71 20.66 1.91 23.73 1.89 24.03 2.88 16.33 1.58 27.66 1.55 34.04 1.78 29.8 2.04
음료류 196.15 3.06 48.5 4.47 79.03 5.18 115.68 5.96 206.09 9.89 322.69 11.03 261.28 5.22 144.7 4.86 64.59 2.73
주류 115.08 3.49 0.07 0.02 0.13 0.02 0.28 0.04 8.3 3.2 132.86 9.06 191.18 8.38 126.21 6.63 42.78 2.88
조미료류 34.58 0.37 10.26 0.75 14.83 0.65 24.51 0.84 36.22 1.27 41.3 1.15 40.32 0.65 33.69 0.65 25.58 0.49
유지(식물성) 6.59 0.09 3.07 0.23 4.43 0.21 6.2 0.24 7.9 0.32 8.59 0.28 7.84 0.16 5.55 0.13 3.62 0.11
기타(식물성) 0.35 0.06 0.05 0.01 0.04 0.01 0.24 0.14 0.16 0.09 0.19 0.06 0.36 0.13 0.65 0.16 0.28 0.05
식물성 식품계 120.71 1.82 41.79 2.26 59.48 2.67 106.96 3.58 160.95 5.89 179.65 6.7 145.46 3.19 89.71 2.31 57.7 2.09
육류 1090.81 7.96 472.56 11.85 608.73 11.5 776.56 12.23 930.74 17.97 1050.62 18.18 1230.18 14.31 1222.79 13.51 974.97 12.13
난류 29.03 0.52 22.41 1.6 30.48 3.18 32.38 1.39 30.56 2.03 31.02 1.37 33.31 0.9 27.99 0.83 17.22 0.63
어패류 100.42 1.71 42.84 3.61 49.74 2.88 62.54 3.11 76.54 4.69 79.18 3.39 119.64 3.26 120.01 3.45 91.2 3.12
유류 104.26 1.74 234.27 9.91 243.82 8.79 213.07 6.41 163.82 6.58 115.71 4.71 86 2.58 79.03 2.62 57.89 2.32
유지(동물성) 0.28 0.02 0.06 0.02 0.18 0.04 0.23 0.03 0.4 0.05 0.57 0.07 0.34 0.03 0.14 0.02 0.04 0.01
기타(동물성) 0.19 0.05 0.04 0.04 0.06 0.05 0.05 0.05 0 0 0.27 0.19 0.26 0.08 0.21 0.1 0.13 0.09
동물성 식품계 355.22 3.51 342.35 10.7 384.05 10.75 415.47 8.47 432.96 11.25 407.39 9.2 385.3 5.64 317.12 4.95 224.19 4.66
총계 1446.04 9.82 814.9 16.24 992.79 15.04 1192.03 17.03 1363.7 23.86 1458.01 22.85 1615.49 17.37 1539.92 15.91 1199.16 14.86
식물성식품 섭취비율(%) 75.14 0.18 58.4 0.91 61.84 0.8 65.19 0.52 68.51 0.56 71.36 0.43 75.83 0.24 79.48 0.25 82.5 0.28
동물성식품 섭취비율(%) 24.85 0.18 41.6 0.91 38.16 0.8 34.81 0.52 31.49 0.56 28.64 0.43 24.15 0.24 20.52 0.25 17.48 0.28