식품군별 섭취량
					
			
				home
				 국민영양통계 식품섭취량 식품군별 섭취량
						
									
				
					- 글자크기
- 
						
					
 	
		 
		
						
   			
	
		
		
			
					| 식품군\성 | 전체 | 남자 | 여자 | 
			
					| 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 
		
		
			
					| 곡류 및 그 제품 | 249.92 | 2.59 | 285.98 | 3.81 | 213.85 | 2.78 | 
			
					| 감자 및 전분류 | 34.79 | 1.23 | 32.39 | 1.5 | 37.19 | 1.74 | 
			
					| 당류 및 그 제품 | 9.72 | 0.31 | 9.94 | 0.39 | 9.5 | 0.43 | 
			
					| 두류 및 그 제품 | 43.56 | 1.34 | 44.78 | 1.82 | 42.34 | 1.71 | 
			
					| 종실류 및 그 제품 | 5.81 | 0.37 | 5.76 | 0.43 | 5.85 | 0.47 | 
			
					| 채소류 | 260.33 | 3.7 | 291.84 | 4.86 | 228.81 | 3.76 | 
			
					| 버섯류 | 5.87 | 0.32 | 5.99 | 0.42 | 5.74 | 0.37 | 
			
					| 과실류 | 127.63 | 4.24 | 115.22 | 5.74 | 140.05 | 4.57 | 
			
					| 해조류 | 3.6 | 0.24 | 3.84 | 0.33 | 3.36 | 0.25 | 
			
					| 음료류 | 248.69 | 6.18 | 278 | 9.43 | 219.36 | 6.12 | 
			
					| 주류 | 72.04 | 3.81 | 104.17 | 6.6 | 39.89 | 3.67 | 
			
					| 조미료류 | 37.08 | 0.66 | 43.49 | 1 | 30.66 | 0.67 | 
			
					| 유지류(식물성) | 6.6 | 0.15 | 7.42 | 0.22 | 5.78 | 0.14 | 
			
					| 기타(식물성) | 0.12 | 0.02 | 0.13 | 0.03 | 0.1 | 0.02 | 
			
					| 식물성 식품계 | 1105.76 | 10.85 | 1228.96 | 15.54 | 982.49 | 10.69 | 
			
					| 육류 및 그 제품 | 115.36 | 2.5 | 144.32 | 3.89 | 86.39 | 2.27 | 
			
					| 난류 | 37.36 | 0.88 | 39.89 | 1.31 | 34.84 | 1 | 
			
					| 어패류 | 41.81 | 1.11 | 47.06 | 1.53 | 36.55 | 1.23 | 
			
					| 우유류 및 그 제품 | 107.5 | 2.8 | 104.22 | 3.71 | 110.78 | 3.28 | 
			
					| 유지류(동물성) | 0.44 | 0.04 | 0.42 | 0.07 | 0.46 | 0.05 | 
			
					| 기타(동물성) | 0.62 | 0.06 | 0.63 | 0.11 | 0.6 | 0.07 | 
			
					| 동물성 식품계 | 303.08 | 3.94 | 336.54 | 5.56 | 269.61 | 4.84 | 
			
					| 총계 | 1408.84 | 12.2 | 1565.5 | 17.34 | 1252.1 | 12.27 | 
			
					| 식물성식품 섭취비율(%) | 77.94 | 0.26 | 77.83 | 0.3 | 78.06 | 0.35 | 
			
					| 동물성식품 섭취비율(%) | 22.06 | 0.26 | 22.17 | 0.3 | 21.94 | 0.35 |