식품군별 섭취량
home
국민영양통계 식품섭취량 식품군별 섭취량
- 글자크기
-
식품군\성 |
전체 |
남자 |
여자 |
평균(g) |
표준오차(g) |
평균(g) |
표준오차(g) |
평균(g) |
표준오차(g) |
곡류 및 그 제품 |
249.92 |
2.59 |
285.98 |
3.81 |
213.85 |
2.78 |
감자 및 전분류 |
34.79 |
1.23 |
32.39 |
1.5 |
37.19 |
1.74 |
당류 및 그 제품 |
9.72 |
0.31 |
9.94 |
0.39 |
9.5 |
0.43 |
두류 및 그 제품 |
43.56 |
1.34 |
44.78 |
1.82 |
42.34 |
1.71 |
종실류 및 그 제품 |
5.81 |
0.37 |
5.76 |
0.43 |
5.85 |
0.47 |
채소류 |
260.33 |
3.7 |
291.84 |
4.86 |
228.81 |
3.76 |
버섯류 |
5.87 |
0.32 |
5.99 |
0.42 |
5.74 |
0.37 |
과실류 |
127.63 |
4.24 |
115.22 |
5.74 |
140.05 |
4.57 |
해조류 |
3.6 |
0.24 |
3.84 |
0.33 |
3.36 |
0.25 |
음료류 |
248.69 |
6.18 |
278 |
9.43 |
219.36 |
6.12 |
주류 |
72.04 |
3.81 |
104.17 |
6.6 |
39.89 |
3.67 |
조미료류 |
37.08 |
0.66 |
43.49 |
1 |
30.66 |
0.67 |
유지류(식물성) |
6.6 |
0.15 |
7.42 |
0.22 |
5.78 |
0.14 |
기타(식물성) |
0.12 |
0.02 |
0.13 |
0.03 |
0.1 |
0.02 |
식물성 식품계 |
1105.76 |
10.85 |
1228.96 |
15.54 |
982.49 |
10.69 |
육류 및 그 제품 |
115.36 |
2.5 |
144.32 |
3.89 |
86.39 |
2.27 |
난류 |
37.36 |
0.88 |
39.89 |
1.31 |
34.84 |
1 |
어패류 |
41.81 |
1.11 |
47.06 |
1.53 |
36.55 |
1.23 |
우유류 및 그 제품 |
107.5 |
2.8 |
104.22 |
3.71 |
110.78 |
3.28 |
유지류(동물성) |
0.44 |
0.04 |
0.42 |
0.07 |
0.46 |
0.05 |
기타(동물성) |
0.62 |
0.06 |
0.63 |
0.11 |
0.6 |
0.07 |
동물성 식품계 |
303.08 |
3.94 |
336.54 |
5.56 |
269.61 |
4.84 |
총계 |
1408.84 |
12.2 |
1565.5 |
17.34 |
1252.1 |
12.27 |
식물성식품 섭취비율(%) |
77.94 |
0.26 |
77.83 |
0.3 |
78.06 |
0.35 |
동물성식품 섭취비율(%) |
22.06 |
0.26 |
22.17 |
0.3 |
21.94 |
0.35 |