바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 체중kg당 섭취량분포-섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 체중kg당 섭취량분포-섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 과자,비스켓,쿠키 1.91 0.42 0.02 0.02 0.09 0.56 1.32 2.69 3.72 4.91 7.67 22
곡류 보리 0.81 0.18 0.03 0.04 0.04 0.19 0.44 0.86 1.76 2.61 4.61 31
곡류 현미 1.01 0.13 0.01 0.01 0.01 0.02 0.27 1.03 3.32 4.12 5.16 25
곡류 백미 6.69 0.37 1.02 2.55 2.99 3.86 6.11 8.52 11.4 12.77 13.9 84
곡류 찹쌀 0.75 0.1 0.02 0.06 0.15 0.34 0.42 0.65 1.61 2.25 3.91 45
감자류 감자 1.61 0.15 0 0.01 0.03 0.23 1.26 1.99 3.74 5.17 6.27 33
당류 물엿/조청 0.12 0.03 0 0 0.01 0.02 0.04 0.12 0.27 0.32 0.76 29
당류 설탕 0.09 0.02 0 0 0 0.01 0.03 0.06 0.32 0.44 0.59 43
두류 대두 0.29 0.03 0.01 0.02 0.02 0.03 0.27 0.51 0.56 0.57 0.75 24
두류 두부 3.21 0.47 0.05 0.05 0.18 0.77 1.75 4.67 9.03 9.21 9.42 28
견과류 깨,흰깨 0.02 0 0 0 0 0 0.01 0.02 0.04 0.05 0.16 53
채소류 풋고추 0.03 0 0 0 0 0 0.01 0.05 0.07 0.08 0.09 24
채소류 김치,배추김치 1.16 0.16 0.16 0.2 0.28 0.36 0.46 1.13 2.87 4.09 4.83 30
채소류 당근 0.61 0.05 0 0.01 0.03 0.07 0.15 0.52 0.94 1.56 7 48
채소류 마늘 0.09 0.01 0 0 0.01 0.02 0.06 0.12 0.17 0.24 0.48 71
채소류 1.19 0.26 0.02 0.03 0.03 0.23 0.79 1.01 2.79 5.45 5.75 30
채소류 시금치 1.06 0.16 0.07 0.07 0.21 0.36 0.76 1.37 2.3 2.6 2.84 22
채소류 양파 0.92 0.09 0.02 0.03 0.07 0.27 0.71 1.06 1.41 2.18 5.58 61
채소류 오이 0.81 0.02 0.01 0.03 0.04 0.12 0.47 1.26 1.8 2.19 2.55 20
채소류 콩나물 0.34 0.04 0 0.01 0.05 0.13 0.34 0.48 0.63 0.69 0.81 22
채소류 0.23 0.02 0 0 0.01 0.04 0.17 0.34 0.51 0.6 0.73 66
채소류 애호박 2.5 0.28 0.04 0.04 0.08 0.25 0.8 2.47 4.48 4.98 19.41 31
과실류 8 0.5 1.95 2.37 3.25 3.76 6.39 9.38 13.69 17.35 19.93 22
해조류 미역,마른것 0.23 0.03 0 0 0.03 0.06 0.16 0.37 0.46 0.55 0.58 24
조미료류 간장 0.21 0.02 0 0.01 0.03 0.08 0.13 0.26 0.47 0.6 1.01 63
조미료류 고춧가루 0.03 0 0 0 0 0 0.01 0.03 0.08 0.18 0.2 38
조미료류 고추장 0.09 0.01 0 0 0 0.01 0.03 0.1 0.23 0.4 0.4 27
조미료류 된장 0.38 0.04 0.02 0.02 0.05 0.12 0.25 0.45 0.66 0.94 2.03 33
조미료류 분말조미료 0.01 0 0 0 0 0 0.01 0.01 0.02 0.05 0.06 21
조미료류 소금 0.08 0.01 0 0 0.01 0.01 0.04 0.1 0.17 0.33 0.45 77
조미료류 후추,분말 0.03 0 0 0 0 0 0 0.01 0.16 0.18 0.2 40
유지(식물) 들기름 0.01 0 0 0 0 0 0.01 0.01 0.04 0.05 0.07 20
유지(식물) 참기름 0.06 0.01 0 0 0.01 0.02 0.04 0.06 0.14 0.25 0.3 66
유지(식물) 콩기름 0.14 0.01 0 0 0.01 0.04 0.1 0.2 0.29 0.42 0.48 44
육류 쇠고기,한우 1.43 0.19 0.09 0.17 0.23 0.31 0.89 1.95 2.79 4.42 6.17 28
육류 쇠고기,수입우 1.19 0.22 0.03 0.03 0.05 0.19 0.61 1.89 2.67 3.25 4.21 29
난류 달걀 3.35 0.34 0.1 0.31 0.37 0.86 2.4 5.42 7.06 7.41 9.73 55
어패류 멸치,자건품 0.19 0.01 0 0.01 0.01 0.04 0.09 0.15 0.28 0.29 1.72 32
유류 우유 24.08 1.71 2.72 4.26 10.02 13.61 22.37 30.84 37.94 50.39 54.73 60
유류 요구르트,호상 10.54 0.76 3.39 3.53 4.01 6.64 8.13 11.76 18.47 22.39 24.53 23
유류 치즈 2.66 0.61 0.04 0.04 0.24 0.66 1.45 2.71 3.78 13.96 15.4 26