식품별 체중kg당 섭취량분포-섭취자-
home
국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 체중kg당 섭취량분포-섭취자-
- 글자크기
-
식품군 |
식품 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
n |
|
곡류 및 그 제품 |
멥쌀 |
7.65 |
0.42 |
3.52 |
3.67 |
3.83 |
5.85 |
7.46 |
8.75 |
11.24 |
12.3 |
13.59 |
35 |
|
감자 및 전분류 |
감자 |
1.52 |
0.32 |
0.03 |
0.03 |
0.07 |
0.44 |
0.84 |
1.46 |
3.58 |
5.23 |
7.84 |
21 |
|
당류 및 그 제품 |
물엿 |
0.11 |
0.02 |
0 |
0 |
0.01 |
0.02 |
0.06 |
0.09 |
0.18 |
0.64 |
0.68 |
25 |
당류 및 그 제품 |
설탕 |
0.04 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.01 |
0.02 |
0.05 |
0.09 |
0.1 |
0.19 |
28 |
|
종실류 및 그 제품 |
깨,흰깨 |
0.06 |
0.03 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.01 |
0.02 |
0.06 |
0.35 |
0.83 |
28 |
|
채소류 |
당근 |
0.51 |
0.08 |
0 |
0.01 |
0.02 |
0.11 |
0.38 |
0.58 |
1.55 |
1.58 |
1.74 |
28 |
채소류 |
마늘 |
0.12 |
0.02 |
0 |
0.01 |
0.02 |
0.04 |
0.09 |
0.15 |
0.23 |
0.3 |
0.35 |
33 |
채소류 |
양파 |
0.94 |
0.16 |
0.06 |
0.07 |
0.1 |
0.16 |
0.57 |
1.48 |
1.75 |
3.14 |
4.06 |
33 |
채소류 |
파 |
0.28 |
0.08 |
0 |
0.01 |
0.02 |
0.04 |
0.16 |
0.3 |
0.54 |
0.56 |
2.18 |
31 |
|
조미료류 |
간장 |
0.17 |
0.01 |
0 |
0 |
0.01 |
0.06 |
0.17 |
0.26 |
0.3 |
0.37 |
0.46 |
31 |
조미료류 |
분말조미료 |
0.01 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.01 |
0.02 |
0.02 |
0.03 |
20 |
조미료류 |
소금 |
0.06 |
0.01 |
0 |
0 |
0.01 |
0.02 |
0.04 |
0.08 |
0.14 |
0.2 |
0.21 |
31 |
조미료류 |
후추 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.01 |
0.01 |
0.04 |
28 |
|
유지류(식물성) |
들기름 |
0.01 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.01 |
0.02 |
0.03 |
0.04 |
21 |
유지류(식물성) |
올리브유 |
0.03 |
0.01 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.02 |
0.11 |
0.12 |
0.13 |
20 |
유지류(식물성) |
참기름 |
0.05 |
0.01 |
0 |
0 |
0 |
0.02 |
0.04 |
0.05 |
0.08 |
0.13 |
0.33 |
27 |
유지류(식물성) |
콩기름 |
0.12 |
0.02 |
0 |
0 |
0 |
0.02 |
0.03 |
0.18 |
0.33 |
0.34 |
0.57 |
32 |
|
육류 및 그 제품 |
소고기 |
2.6 |
0.59 |
0.18 |
0.58 |
0.66 |
0.82 |
1.5 |
3.43 |
5.88 |
7.51 |
9.08 |
23 |
|
난류 |
달걀 |
2.04 |
0.3 |
0.11 |
0.13 |
0.19 |
0.81 |
1.38 |
3.03 |
4.51 |
4.62 |
4.83 |
26 |
|
우유류 및 그 제품 |
우유 |
22.87 |
2.23 |
0.42 |
0.98 |
4.15 |
9.53 |
17.55 |
31.19 |
42.33 |
61.01 |
66.31 |
31 |