바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 체중kg당 섭취량분포-섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 체중kg당 섭취량분포-섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 및 그 제품 멥쌀 7.65 0.42 3.52 3.67 3.83 5.85 7.46 8.75 11.24 12.3 13.59 35
감자 및 전분류 감자 1.52 0.32 0.03 0.03 0.07 0.44 0.84 1.46 3.58 5.23 7.84 21
당류 및 그 제품 물엿 0.11 0.02 0 0 0.01 0.02 0.06 0.09 0.18 0.64 0.68 25
당류 및 그 제품 설탕 0.04 0 0 0 0 0.01 0.02 0.05 0.09 0.1 0.19 28
종실류 및 그 제품 깨,흰깨 0.06 0.03 0 0 0 0 0.01 0.02 0.06 0.35 0.83 28
채소류 당근 0.51 0.08 0 0.01 0.02 0.11 0.38 0.58 1.55 1.58 1.74 28
채소류 마늘 0.12 0.02 0 0.01 0.02 0.04 0.09 0.15 0.23 0.3 0.35 33
채소류 양파 0.94 0.16 0.06 0.07 0.1 0.16 0.57 1.48 1.75 3.14 4.06 33
채소류 0.28 0.08 0 0.01 0.02 0.04 0.16 0.3 0.54 0.56 2.18 31
조미료류 간장 0.17 0.01 0 0 0.01 0.06 0.17 0.26 0.3 0.37 0.46 31
조미료류 분말조미료 0.01 0 0 0 0 0 0 0.01 0.02 0.02 0.03 20
조미료류 소금 0.06 0.01 0 0 0.01 0.02 0.04 0.08 0.14 0.2 0.21 31
조미료류 후추 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0.01 0.04 28
유지류(식물성) 들기름 0.01 0 0 0 0 0 0 0.01 0.02 0.03 0.04 21
유지류(식물성) 올리브유 0.03 0.01 0 0 0 0 0 0.02 0.11 0.12 0.13 20
유지류(식물성) 참기름 0.05 0.01 0 0 0 0.02 0.04 0.05 0.08 0.13 0.33 27
유지류(식물성) 콩기름 0.12 0.02 0 0 0 0.02 0.03 0.18 0.33 0.34 0.57 32
육류 및 그 제품 소고기 2.6 0.59 0.18 0.58 0.66 0.82 1.5 3.43 5.88 7.51 9.08 23
난류 달걀 2.04 0.3 0.11 0.13 0.19 0.81 1.38 3.03 4.51 4.62 4.83 26
우유류 및 그 제품 우유 22.87 2.23 0.42 0.98 4.15 9.53 17.55 31.19 42.33 61.01 66.31 31