식품별 체중kg당 섭취량분포-섭취자-
home
국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 체중kg당 섭취량분포-섭취자-
- 글자크기
-
식품군 |
식품 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
n |
|
곡류 및 그 제품 |
빵 |
2.09 |
0.25 |
0.41 |
0.52 |
0.76 |
1.09 |
1.34 |
2.98 |
4.31 |
4.86 |
4.94 |
27 |
곡류 및 그 제품 |
과자 |
1.63 |
0.17 |
0.01 |
0.07 |
0.37 |
0.48 |
1.42 |
2.71 |
2.81 |
3.16 |
5.12 |
33 |
곡류 및 그 제품 |
멥쌀 |
8.32 |
0.43 |
2.19 |
3.52 |
3.87 |
5.63 |
7.68 |
10.41 |
12.65 |
13.86 |
18.56 |
66 |
곡류 및 그 제품 |
찹쌀 |
0.56 |
0.05 |
0.01 |
0.22 |
0.28 |
0.36 |
0.53 |
0.69 |
0.83 |
0.97 |
1.11 |
33 |
|
감자 및 전분류 |
감자 |
1.43 |
0.26 |
0.02 |
0.03 |
0.03 |
0.38 |
0.82 |
1.71 |
3.54 |
3.76 |
7.28 |
37 |
|
당류 및 그 제품 |
물엿 |
0.11 |
0.02 |
0 |
0.01 |
0.01 |
0.02 |
0.06 |
0.14 |
0.26 |
0.32 |
0.67 |
37 |
당류 및 그 제품 |
설탕 |
0.07 |
0.03 |
0 |
0 |
0 |
0.01 |
0.03 |
0.06 |
0.13 |
0.14 |
0.85 |
51 |
|
두류 및 그 제품 |
두부 |
1.9 |
0.4 |
0.01 |
0.02 |
0.05 |
0.11 |
0.94 |
2.62 |
5.22 |
5.64 |
8.87 |
32 |
|
종실류 및 그 제품 |
깨,흰깨 |
0.04 |
0.02 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.01 |
0.03 |
0.05 |
0.06 |
0.77 |
50 |
|
채소류 |
풋고추 |
0.03 |
0.01 |
0 |
0 |
0 |
0.01 |
0.02 |
0.04 |
0.06 |
0.08 |
0.2 |
26 |
채소류 |
붉은고추 |
0.01 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.01 |
0.01 |
0.03 |
0.1 |
21 |
채소류 |
김치, 배추 김치 |
0.73 |
0.12 |
0.08 |
0.08 |
0.11 |
0.26 |
0.36 |
1.01 |
1.63 |
1.85 |
2.65 |
24 |
채소류 |
당근 |
0.45 |
0.06 |
0 |
0.01 |
0.02 |
0.11 |
0.33 |
0.56 |
0.98 |
1.57 |
1.68 |
49 |
채소류 |
마늘 |
0.13 |
0.02 |
0 |
0.01 |
0.02 |
0.06 |
0.11 |
0.18 |
0.28 |
0.33 |
0.48 |
61 |
채소류 |
무 |
0.8 |
0.15 |
0.01 |
0.02 |
0.03 |
0.08 |
0.3 |
1.21 |
2.03 |
2.84 |
3 |
35 |
채소류 |
시금치 |
1.24 |
0.28 |
0.01 |
0.01 |
0.02 |
0.47 |
0.82 |
1.91 |
2.34 |
3.33 |
3.54 |
22 |
채소류 |
양파 |
0.91 |
0.11 |
0.05 |
0.08 |
0.1 |
0.22 |
0.75 |
1.47 |
1.94 |
2.19 |
3.92 |
61 |
채소류 |
애호박 |
0.94 |
0.17 |
0.04 |
0.04 |
0.06 |
0.29 |
0.53 |
1.21 |
2.25 |
2.62 |
3.33 |
22 |
채소류 |
파 |
0.27 |
0.04 |
0 |
0.01 |
0.02 |
0.11 |
0.19 |
0.35 |
0.46 |
0.55 |
1.03 |
59 |
|
버섯류 |
느타리버섯 |
0.48 |
0.15 |
0.01 |
0.01 |
0.02 |
0.04 |
0.16 |
0.6 |
1.4 |
1.79 |
2.12 |
21 |
버섯류 |
표고버섯 |
0.21 |
0.06 |
0.01 |
0.02 |
0.02 |
0.03 |
0.07 |
0.2 |
0.56 |
0.94 |
1.02 |
22 |
|
과실류 |
사과 |
7.27 |
1.78 |
0.01 |
0.01 |
0.02 |
0.69 |
3.39 |
9.74 |
19.31 |
29.69 |
31.92 |
21 |
|
해조류 |
김 |
0.19 |
0.03 |
0 |
0.01 |
0.01 |
0.07 |
0.12 |
0.27 |
0.42 |
0.46 |
0.57 |
29 |
|
조미료류 |
간장 |
0.24 |
0.04 |
0 |
0.01 |
0.03 |
0.06 |
0.17 |
0.27 |
0.48 |
0.82 |
1.16 |
57 |
조미료류 |
고춧가루 |
0.02 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.01 |
0.01 |
0.03 |
0.05 |
0.05 |
0.08 |
36 |
조미료류 |
고추장 |
0.09 |
0.03 |
0 |
0 |
0 |
0.01 |
0.02 |
0.04 |
0.22 |
0.37 |
0.9 |
25 |
조미료류 |
된장 |
0.44 |
0.06 |
0 |
0.01 |
0.06 |
0.17 |
0.36 |
0.54 |
0.7 |
1.07 |
1.86 |
21 |
조미료류 |
맛술 |
0.05 |
0.01 |
0 |
0 |
0.01 |
0.01 |
0.03 |
0.04 |
0.09 |
0.19 |
0.4 |
23 |
조미료류 |
분말조미료 |
0.01 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.01 |
0.02 |
0.02 |
0.04 |
37 |
조미료류 |
소금 |
0.07 |
0.01 |
0 |
0.01 |
0.01 |
0.03 |
0.05 |
0.1 |
0.16 |
0.16 |
0.21 |
59 |
조미료류 |
후추 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.01 |
0.01 |
0.03 |
50 |
|
유지류(식물성) |
들기름 |
0.01 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.01 |
0.02 |
0.03 |
0.05 |
40 |
유지류(식물성) |
옥수수기름 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.01 |
0.01 |
0.01 |
28 |
유지류(식물성) |
올리브유 |
0.03 |
0.01 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.03 |
0.11 |
0.12 |
0.14 |
33 |
유지류(식물성) |
유채씨기름 |
0.08 |
0.04 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.01 |
0.04 |
0.08 |
0.28 |
0.99 |
26 |
유지류(식물성) |
참기름 |
0.07 |
0.01 |
0 |
0 |
0.01 |
0.02 |
0.04 |
0.06 |
0.1 |
0.22 |
0.49 |
53 |
유지류(식물성) |
콩기름 |
0.12 |
0.02 |
0 |
0 |
0 |
0.03 |
0.06 |
0.17 |
0.31 |
0.34 |
0.5 |
54 |
|
육류 및 그 제품 |
닭고기 |
3.18 |
0.36 |
0.11 |
0.15 |
0.49 |
1.28 |
1.78 |
4.93 |
6.42 |
7.25 |
7.99 |
21 |
육류 및 그 제품 |
돼지고기 |
2.98 |
0.24 |
0.5 |
0.51 |
0.64 |
1.5 |
2.13 |
3.67 |
6.98 |
7.12 |
7.23 |
23 |
육류 및 그 제품 |
소고기 |
3.24 |
0.44 |
0.1 |
0.15 |
0.24 |
0.88 |
1.93 |
5.09 |
7.6 |
8.16 |
11.33 |
44 |
|
난류 |
달걀 |
2.64 |
0.27 |
0.05 |
0.1 |
0.23 |
1.21 |
1.8 |
3.84 |
5.24 |
6.95 |
8.25 |
52 |
|
어패류 |
멸치 |
0.22 |
0.06 |
0 |
0 |
0 |
0.01 |
0.1 |
0.18 |
0.35 |
0.99 |
1.25 |
22 |
|
우유류 및 그 제품 |
우유 |
23.79 |
1.86 |
0.42 |
2.55 |
6.47 |
12.05 |
20.51 |
33.6 |
42.4 |
47.02 |
65.49 |
54 |