바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 체중kg당 섭취량분포-섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 체중kg당 섭취량분포-섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 밀가루 0.38 0.07 0.02 0.02 0.05 0.12 0.24 0.54 0.82 0.97 1.25 29
곡류 과자,비스켓,쿠키 1.53 0.2 0.29 0.42 0.46 0.72 1.14 1.84 3.21 3.7 4.42 44
곡류 과자,스낵과자 1.32 0.4 0 0.03 0.11 0.32 1.05 1.33 2.08 2.36 8.38 28
곡류 보리 0.9 0.36 0.03 0.03 0.04 0.06 0.34 0.89 2.46 4.61 5.07 43
곡류 현미 0.77 0.25 0.01 0.01 0.01 0.02 0.11 0.34 1.5 4.8 7.5 36
곡류 백미 8.28 0.35 1.19 2.54 3.48 5.1 7.66 10.43 13.24 15.26 21.66 155
곡류 찹쌀 0.98 0.12 0.02 0.09 0.16 0.4 0.64 1.12 2.14 2.62 3.68 91
곡류 떡,가래떡/백설기 1.46 0.32 0.05 0.07 0.09 0.12 0.82 2.57 3.22 4.67 4.84 28
곡류 0.09 0.02 0 0 0.01 0.02 0.04 0.1 0.18 0.25 0.45 38
감자류 감자 1.3 0.15 0.01 0.03 0.07 0.37 0.72 1.77 2.83 4 6.58 74
감자류 전분 0.16 0.05 0 0 0 0.01 0.03 0.24 0.35 0.69 1.06 23
당류 0.07 0.01 0 0 0 0.01 0.02 0.07 0.21 0.3 0.49 24
당류 물엿/조청 0.15 0.02 0 0 0.01 0.04 0.09 0.22 0.35 0.48 0.65 87
당류 설탕 0.07 0.01 0 0 0.01 0.01 0.04 0.1 0.18 0.21 0.28 106
당류 매실,농축액 0.07 0.04 0 0 0 0.01 0.02 0.05 0.07 0.18 1.03 38
두류 대두 0.28 0.11 0.01 0.01 0.02 0.03 0.08 0.35 0.52 0.95 1.81 38
두류 두부 2.6 0.44 0.01 0.01 0.03 0.23 1.29 3.95 8.19 8.68 11.58 68
종실류 깨,흰깨 0.02 0 0 0 0 0 0.01 0.03 0.05 0.07 0.11 114
채소류 풋고추 0.03 0 0 0 0 0 0.01 0.03 0.09 0.1 0.14 71
채소류 붉은고추 0.01 0 0 0 0 0 0.01 0.01 0.02 0.04 0.06 33
채소류 김치,배추김치 1.06 0.12 0.01 0.02 0.05 0.35 0.95 1.31 2.71 3.18 3.65 53
채소류 당근 0.46 0.05 0.01 0.02 0.03 0.12 0.33 0.56 1 1.35 3.07 110
채소류 마늘 0.11 0.01 0 0.01 0.02 0.03 0.09 0.15 0.21 0.27 0.59 139
채소류 1.4 0.25 0 0.02 0.07 0.16 0.65 2.11 3.78 5.01 11.07 66
채소류 양배추 0.28 0.04 0.01 0.01 0.02 0.07 0.16 0.35 0.57 0.71 2.05 43
채소류 배추 1.58 0.45 0.01 0.04 0.05 0.22 0.59 1.41 4.29 4.82 7.94 24
채소류 부추 0.27 0.05 0 0 0.01 0.02 0.04 0.36 0.9 1.08 1.32 26
채소류 브로콜리 0.99 0.17 0 0.01 0.01 0.07 0.32 1.78 2.45 3.29 4.87 23
채소류 생강 0.01 0 0 0 0 0 0.01 0.01 0.02 0.03 0.05 41
채소류 시금치 0.79 0.12 0.01 0.02 0.06 0.16 0.44 1.13 1.93 2.16 3.15 35
채소류 양파 0.92 0.08 0.02 0.04 0.11 0.28 0.71 1.21 2 2.47 3.44 133
채소류 오이 0.8 0.18 0.04 0.04 0.04 0.1 0.23 1.35 2.33 2.46 3.31 38
채소류 콩나물 0.58 0.12 0.01 0.01 0.04 0.17 0.46 0.64 1.04 1.7 3.05 34
채소류 토마토 3.47 0.93 0.01 0.01 0.16 0.75 1.47 5.38 9.86 10.03 11.57 24
채소류 0.24 0.03 0 0.01 0.03 0.08 0.17 0.32 0.47 0.64 1.33 135
채소류 파프리카 0.27 0.12 0 0 0 0.01 0.03 0.26 0.82 1.19 1.65 21
채소류 피망 0.07 0.01 0 0 0 0.01 0.02 0.12 0.23 0.26 0.3 36
채소류 애호박 0.87 0.17 0.01 0.01 0.03 0.18 0.46 0.88 2.02 2.62 7.05 76
버섯류 느타리버섯 0.48 0.12 0.01 0.01 0.03 0.06 0.21 0.55 1.26 1.55 2.8 45
버섯류 양송이버섯 0.21 0.05 0 0 0 0 0.1 0.18 0.59 0.62 1.17 24
버섯류 팽이버섯 0.13 0.05 0.02 0.02 0.02 0.04 0.07 0.1 0.18 0.25 1.08 24
버섯류 표고버섯 0.16 0.03 0.01 0.01 0.02 0.03 0.08 0.25 0.38 0.54 0.84 40
과일류 6.86 1.36 0.03 0.04 0.41 3.15 5.02 7.99 12.84 18.32 22.08 29
과일류 바나나 8.29 0.89 0.02 1.08 1.7 3.6 7.48 10.73 16.67 17.91 20.7 39
과일류 4.34 1.75 0.02 0.03 0.04 0.18 0.41 5.73 9.84 12.61 31 31
과일류 사과 8.79 1.34 0.01 0.02 0.03 0.46 7.5 11.89 20.5 25.14 30.83 49
해조류 0.24 0.07 0 0.01 0.02 0.04 0.12 0.25 0.43 0.53 2.12 71
해조류 미역,마른것 0.25 0.05 0 0 0.02 0.09 0.15 0.33 0.59 0.69 1 30
해조류 다시마국물 5.03 0.88 0.29 0.73 0.87 1.79 2.95 4.55 10.73 14.89 31.08 52
양념류 간장 0.28 0.03 0.01 0.01 0.01 0.06 0.17 0.35 0.56 0.96 1.21 136
양념류 고춧가루 0.03 0.01 0 0 0 0.01 0.01 0.03 0.09 0.14 0.2 80
양념류 고추장 0.16 0.04 0 0 0.01 0.02 0.07 0.15 0.44 0.68 0.89 59
양념류 된장 0.39 0.08 0.01 0.02 0.07 0.2 0.31 0.49 0.55 0.74 1.94 49
양념류 맛술 0.05 0.01 0 0 0 0 0.02 0.03 0.06 0.08 0.51 27
양념류 분말조미료 0.01 0 0 0 0 0 0 0.01 0.02 0.02 0.04 65
양념류 소금 0.07 0.01 0 0 0.01 0.02 0.05 0.1 0.16 0.22 0.4 142
양념류 식초 0.05 0.01 0 0 0 0.01 0.03 0.07 0.11 0.15 0.21 21
양념류 토마토케첩 0.35 0.11 0.01 0.01 0.02 0.04 0.13 0.29 0.83 1.62 2.44 33
양념류 후추,분말 0.01 0 0 0 0 0 0 0.01 0.01 0.02 0.04 97
유지(식물) 들기름 0.02 0 0 0 0 0 0 0.02 0.04 0.09 0.24 86
유지(식물) 쌀겨기름(미강유) 0.03 0.02 0 0 0 0 0 0 0.02 0.08 0.52 31
유지(식물) 옥수수기름 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0.01 0.02 47
유지(식물) 올리브유 0.04 0.02 0 0 0 0 0 0.02 0.06 0.08 0.55 52
유지(식물) 유채씨기름/채종유 0.07 0.01 0 0 0 0.01 0.02 0.07 0.14 0.35 0.59 63
유지(식물) 참기름 0.1 0.02 0 0 0 0.02 0.04 0.09 0.23 0.32 0.93 126
유지(식물) 콩기름 0.14 0.02 0 0 0 0.02 0.1 0.22 0.31 0.38 0.57 115
유지(식물) 해바라기유 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0.07 0.1 0.12 38
육류 닭고기 3.44 0.61 0.06 0.49 0.84 1.13 2.05 3.88 6.01 11.1 17.37 43
육류 돼지고기 1.81 0.2 0.09 0.17 0.27 0.62 1.32 2.75 3.57 4.33 6.36 48
육류 돼지고기,삼겹살 0.96 0.33 0 0 0 0.01 0.12 2.56 2.95 3.02 3.55 22
육류 돼지고기가공품,햄/소시지/베이컨 1.3 0.24 0.08 0.1 0.12 0.26 0.49 1.22 3.3 4.72 7.09 28
육류 쇠고기,한우 2.23 0.23 0.03 0.11 0.28 0.78 1.76 2.89 5.36 5.87 7.52 87
난류 달걀 2.83 0.36 0.05 0.16 0.18 0.5 1.53 3.9 5.99 8.39 17.1 107
어패류 어류국물 8.12 1.21 0.01 0.06 0.68 2.53 5.73 10.44 15.92 18.83 39.21 53
어패류 멸치,자건품 0.32 0.05 0 0.01 0.03 0.06 0.13 0.28 0.66 0.93 2.23 59
어패류 어묵 1.21 0.24 0.03 0.08 0.1 0.33 0.66 1.41 3.52 3.54 3.8 33
어패류 오징어 1.2 0.35 0 0.01 0.03 0.06 0.33 1.31 3.45 4.37 5.42 20
우유류 조제분유 4.65 0.67 0.68 0.99 1.43 2.44 3.69 5.42 8.08 9.93 11.29 21
우유류 우유 17.46 1.36 0.08 2.27 5.35 9.89 14.67 20.59 33.18 39.71 55.74 113
우유류 요구르트,액상 8.61 0.49 4.45 4.47 4.52 5.13 7.06 9.36 12.59 15.47 24.02 25
우유류 요구르트,호상 8.88 0.96 0.01 1.06 3.29 5.94 8.2 11.33 13.07 13.35 23.52 35
우유류 치즈 1.75 0.19 0 0.04 0.08 0.87 1.64 2.29 2.99 3.67 5.71 42
주류 청주 0.03 0.01 0 0 0 0.01 0.01 0.04 0.07 0.13 0.17 26