식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
243.7 |
4.7 |
67.6 |
105.4 |
131 |
171.1 |
238.1 |
298.5 |
369.6 |
422.6 |
531.8 |
감자 및 전분류 |
29 |
4.5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
25 |
73.9 |
134 |
295.9 |
당류 및 그 제품 |
6.3 |
0.9 |
0 |
0 |
0 |
0.2 |
1.5 |
5.3 |
12.5 |
19.9 |
53.4 |
두류 및 그 제품 |
21.8 |
2.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
3.8 |
21.4 |
63.8 |
100.7 |
189.4 |
종실류 및 그 제품 |
2.1 |
0.6 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.2 |
0.9 |
2.4 |
5.3 |
26.8 |
채소류 |
145.1 |
5.6 |
2.9 |
21.1 |
34.8 |
68 |
114.8 |
195.4 |
279.8 |
338.9 |
546.9 |
버섯류 |
3.9 |
0.5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
2.3 |
9.3 |
23.1 |
54.5 |
과실류 |
160.7 |
11.5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
56.6 |
241.1 |
475.2 |
652.9 |
1033.6 |
해조류 |
3.1 |
0.4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.9 |
3.4 |
7.5 |
10.6 |
26.5 |
음료 및 주류 |
40.5 |
4.9 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.6 |
200 |
228 |
487 |
조미료류 |
20.7 |
1.4 |
0 |
1.6 |
3.1 |
7.2 |
12.9 |
24.9 |
40.5 |
56.9 |
163.8 |
유지(식물성) |
5.3 |
0.3 |
0 |
0 |
0.2 |
1.5 |
3.6 |
6.8 |
11.4 |
16.9 |
28.4 |
기타(식물성) |
0.1 |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.2 |
1.3 |
육류 및 그 제품 |
67.1 |
4.3 |
0 |
0 |
0 |
11.9 |
38.8 |
89.6 |
162.4 |
232.8 |
445.3 |
난류 |
28.2 |
1.9 |
0 |
0 |
0 |
0 |
13.4 |
51.9 |
75.3 |
106.5 |
151.2 |
어패류 |
26 |
1.7 |
0 |
0 |
0 |
1.1 |
13.6 |
35.7 |
68.5 |
102.5 |
155.2 |
유류 및 그 제품 |
193.2 |
9.6 |
0 |
0 |
0 |
0 |
195.4 |
280.9 |
433.6 |
541.7 |
845.9 |
유지(동물성) |
0.3 |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.6 |
1.4 |
5 |