식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
139.7 |
7.5 |
2.8 |
37 |
48.4 |
86.3 |
123.2 |
179.7 |
220.2 |
285 |
407.8 |
감자 및 전분류 |
15.5 |
3.8 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
8.7 |
45 |
86.8 |
234.4 |
당류 및 그 제품 |
2.9 |
0.7 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.2 |
2.2 |
10 |
12.9 |
20.6 |
두류 및 그 제품 |
30.8 |
6.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.7 |
20.9 |
102.8 |
197.6 |
265.1 |
종실류 및 그 제품 |
0.8 |
0.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.2 |
1.1 |
3.6 |
11.6 |
채소류 |
53.4 |
5.8 |
0 |
0 |
0.8 |
12.6 |
38.2 |
74.9 |
112.7 |
149.7 |
299.4 |
버섯류 |
2.5 |
0.8 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
3.3 |
15.4 |
47.6 |
과실류 |
128.9 |
14.7 |
0 |
0 |
0 |
0 |
67.2 |
181.9 |
327 |
429.4 |
627.8 |
해조류 |
2 |
0.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.6 |
3 |
5.8 |
7 |
11.4 |
음료 및 주류 |
17.9 |
5.4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
50.3 |
153.9 |
213.7 |
조미료류 |
8.5 |
1.3 |
0 |
0 |
0.1 |
1.4 |
5.1 |
9.6 |
19.2 |
33.3 |
41 |
유지(식물성) |
2.2 |
0.3 |
0 |
0 |
0 |
0.2 |
1 |
3.2 |
5.9 |
9.3 |
12.3 |
기타(식물성) |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.1 |
2.2 |
육류 및 그 제품 |
24.3 |
3.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
10.7 |
35.5 |
61.5 |
77.9 |
178.5 |
난류 |
19.8 |
2.8 |
0 |
0 |
0 |
0 |
3.2 |
28.4 |
56.7 |
86.4 |
113.4 |
어패류 |
12.5 |
2.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.9 |
13.7 |
39.6 |
57.8 |
87.6 |
유류 및 그 제품 |
249.1 |
21.7 |
0 |
0 |
0 |
70 |
212 |
349.8 |
518.8 |
756.8 |
1019.6 |
유지(동물성) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.3 |
1 |