식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
282.8 |
5.4 |
48.8 |
100.2 |
133.6 |
185.7 |
260.9 |
335.6 |
442.2 |
558.9 |
869.5 |
감자 및 전분류 |
57.9 |
4.9 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
39.1 |
181.4 |
318.8 |
834.8 |
당류 및 그 제품 |
5.6 |
0.5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.6 |
6.6 |
13.8 |
21.1 |
49.4 |
두류 및 그 제품 |
31.9 |
1.8 |
0 |
0 |
0 |
0 |
14 |
35.7 |
78.7 |
139.9 |
315.7 |
종실류 및 그 제품 |
3.5 |
0.4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.3 |
1.6 |
8.8 |
17.3 |
58.5 |
채소류 |
301.5 |
6.5 |
17.1 |
65.5 |
96.1 |
161.1 |
258.6 |
390.8 |
550.5 |
696.6 |
1028.2 |
버섯류 |
3.7 |
0.5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
8.7 |
21 |
66 |
과실류 |
234.1 |
10.7 |
0 |
0 |
0 |
0 |
113.1 |
334.8 |
617.4 |
899.4 |
1567.4 |
해조류 |
5.4 |
0.5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
4.6 |
11.7 |
23.3 |
78 |
음료 및 주류 |
84.4 |
8 |
0 |
0 |
0 |
0 |
2.6 |
24 |
255 |
495 |
1036.9 |
조미료류 |
25.2 |
0.9 |
0 |
1.1 |
2.4 |
8 |
18.2 |
32.7 |
57.7 |
72.2 |
113.8 |
유지(식물성) |
4.9 |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
0.5 |
2.8 |
6.8 |
11.8 |
17.3 |
29 |
기타(식물성) |
0.5 |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.6 |
10.8 |
육류 및 그 제품 |
48.5 |
3.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
9.3 |
56.3 |
137.3 |
211.6 |
402.8 |
난류 |
11.7 |
0.8 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
10.2 |
45.4 |
54.4 |
111.7 |
어패류 |
41.7 |
2.1 |
0 |
0 |
0 |
1.6 |
12.8 |
53.5 |
115.4 |
175.1 |
311.8 |
유류 및 그 제품 |
60.1 |
4.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
24.5 |
212 |
318 |
599.3 |
유지(동물성) |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.3 |