식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
179.5 |
5.3 |
36 |
77.5 |
98.3 |
129.7 |
169.2 |
216.8 |
269.1 |
294 |
381.5 |
감자 및 전분류 |
19 |
3.6 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
15.5 |
46.9 |
88.8 |
242.1 |
당류 및 그 제품 |
5.6 |
0.9 |
0 |
0 |
0 |
0.1 |
1 |
5.8 |
14.2 |
24.9 |
50.8 |
두류 및 그 제품 |
19.3 |
3.6 |
0 |
0 |
0 |
0 |
4.6 |
15.5 |
42.6 |
82.7 |
231.9 |
종실류 및 그 제품 |
1.2 |
0.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.2 |
0.6 |
2.2 |
7.7 |
15.6 |
채소류 |
89.6 |
5.6 |
0 |
12.7 |
22.5 |
41.5 |
65.5 |
113.7 |
176 |
242.9 |
368.6 |
버섯류 |
2.7 |
0.7 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.5 |
4.7 |
9.6 |
52.8 |
과실류 |
131.1 |
14.8 |
0 |
0 |
0 |
0 |
80.4 |
186.1 |
281.5 |
491.9 |
774.5 |
해조류 |
3.4 |
0.5 |
0 |
0 |
0 |
0.5 |
1.8 |
4 |
6.7 |
10.8 |
28.1 |
음료 및 주류 |
28.6 |
6.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.6 |
150.6 |
204 |
337.4 |
조미료류 |
13.9 |
1.7 |
0.2 |
0.6 |
2.1 |
5 |
8.8 |
14.4 |
23 |
38.7 |
110.5 |
유지(식물성) |
3.4 |
0.3 |
0 |
0.1 |
0.3 |
1 |
2.2 |
4 |
7.6 |
9.3 |
22.7 |
기타(식물성) |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.4 |
1.1 |
육류 및 그 제품 |
39.5 |
3.6 |
0 |
0 |
0 |
6 |
20.9 |
62.1 |
99.9 |
137 |
241.2 |
난류 |
25.4 |
2.9 |
0 |
0 |
0 |
0 |
9.1 |
34 |
61.8 |
93.6 |
174.5 |
어패류 |
20.2 |
3.1 |
0 |
0 |
0 |
1 |
8 |
21 |
48.4 |
76 |
172.7 |
유류 및 그 제품 |
205.1 |
12.5 |
0 |
0 |
0 |
50.5 |
212 |
312 |
424 |
498.2 |
619.6 |
유지(동물성) |
0.2 |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.7 |
3.2 |