바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 214.06 2.79 31.89 66.85 93.12 133.85 190 261.64 368.86 446.31 626.95
감자 및 전분류 33.77 1.94 0 0 0 0 0.72 27.87 94.92 184.88 396.43
당류 및 그 제품 8.86 0.39 0 0 0 0.55 3.14 9.58 21.98 37.24 85.97
두류 및 그 제품 39.75 1.78 0 0 0 0 4.52 33.95 143.57 202.17 372.77
종실류 및 그 제품 5.73 0.43 0 0 0 0.06 0.47 2.08 11.99 27 96.59
채소류 226.89 4 0 32.07 53.22 105.48 185.47 294.48 445.01 567.5 881.03
버섯류 6.34 0.49 0 0 0 0 0 2.59 14.03 34.13 108.38
과실류 149.51 4.77 0 0 0 0 64.36 221.63 407.37 582.06 988.32
해조류 4.06 0.31 0 0 0 0 0 2.7 8.06 17.6 58.54
음료류 222.45 8.49 0 0 0 0 45.43 359.52 612.36 827.99 1407.61
주류 35.4 3.78 0 0 0 0 0 0 0 244.96 894.43
조미료류 29.39 0.65 0 2.03 4.33 10.3 21.73 38.56 61.36 83.45 144.94
유지류(식물성) 5.39 0.13 0 0 0.06 1.08 3.2 7.36 13.29 18.09 30.08
기타(식물성) 0.1 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 2.01
육류 및 그 제품 86.05 2.58 0 0 0 8.52 54.36 122.37 212.55 291.09 464.59
난류 34.58 0.93 0 0 0 0 16.03 53.26 97.56 115.15 179.79
어패류 38.62 1.26 0 0 0 0.52 14.76 50.69 107.52 157.05 282.33
우유류 및 그 제품 106.76 3.9 0 0 0 0 1.1 192.43 314.23 415.98 677.27
유지류(동물성) 0.31 0.04 0 0 0 0 0 0 0.12 1.19 9.55
기타(동물성) 0.86 0.13 0 0 0 0 0 0 0 0 31.39