바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 250.4 4.08 29.9 78.15 105.44 151.09 219.68 314.27 422.65 517.71 756.89
감자 및 전분류 34.14 1.98 0 0 0 0 1.4 31.75 95.43 174.32 409.75
당류 및 그 제품 10.85 0.55 0 0 0 0.59 3.97 11.13 29.12 43.52 102.35
두류 및 그 제품 43.91 2.05 0 0 0 0 4.9 38.35 165.29 214.11 404.63
종실류 및 그 제품 6.51 0.71 0 0 0 0.06 0.54 2.34 13.62 29.64 125.03
채소류 248.12 4.95 0 33.53 57.25 114.24 207.33 339.36 493.32 601.55 847.25
버섯류 6.33 0.45 0 0 0 0 0 3.79 14.81 31.92 103.7
과실류 126.15 5.42 0 0 0 0 12.94 181.27 378.32 542.37 918.27
해조류 3.82 0.47 0 0 0 0 0 2.9 8.8 17.03 57.7
음료류 253.34 8.86 0 0 0 0.01 78.64 377.85 716.52 968.51 1554.71
주류 72.25 5.52 0 0 0 0 0 0 168.48 474.46 1409.99
조미료류 37.44 1 0 2.64 5.46 13.18 26.52 48.25 78.84 108.47 192.03
유지류(식물성) 6.9 0.23 0 0 0.15 1.31 4.04 8.94 15.95 23.89 42.98
기타(식물성) 0.11 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.25 2.18
육류 및 그 제품 116.31 3.74 0 0 0 18.71 75.47 166.6 285.76 367.27 619.02
난류 38.25 1.32 0 0 0 0 14.97 56.45 109.64 135.37 217.16
어패류 43.47 1.82 0 0 0 0.24 14.82 55.92 124.64 184.6 320.12
우유류 및 그 제품 110.45 3.82 0 0 0 0 0.34 191.71 360.94 453.37 748.24
유지류(동물성) 0.46 0.06 0 0 0 0 0 0 0.36 1.69 11.6
기타(동물성) 0.68 0.1 0 0 0 0 0 0 0 0 21.59