바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

영양소별 주요 급원식품

home 국민영양통계 영양소섭취량 영양소별 주요 급원식품

글자크기

순위 \성별 전체 남자 여자
식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%)
1 백미 291.46 2.12 9.88 9.88 백미 337.11 2.79 10.27 10.27 백미 245.68 2.26 9.39 9.39
2 김치,배추김치 200.5 3.05 6.8 16.68 김치,배추김치 250.21 4.27 7.62 17.89 김치,배추김치 150.65 2.79 5.76 15.15
3 우유 117.41 2.4 3.98 20.66 우유 122.3 3.31 3.73 21.62 우유 112.51 2.64 4.3 19.44
4 커피 98.25 1.45 3.33 23.99 커피 116.33 2.28 3.54 25.16 감자 83.02 3.94 3.17 22.62
5 감자 88.31 3.33 2.99 26.98 돼지고기 114.57 3.41 3.49 28.66 커피 80.13 1.5 3.06 25.68
6 돼지고기 85.82 2.07 2.91 29.89 감자 93.59 3.99 2.85 31.51 미역 73.31 7.52 2.8 28.48
7 닭고기 68.9 3.06 2.34 32.23 닭고기 87.42 4.93 2.66 34.17 참외 64.02 6.38 2.45 30.93
8 미역 66.49 5.26 2.25 34.48 쇠고기 75.07 3.22 2.29 36.46 63.18 5.7 2.41 33.34
9 쇠고기 60.89 1.89 2.06 36.54 고추 64.98 1.51 1.98 38.44 고구마 60.13 4.14 2.3 35.64
10 고추 53.58 1 1.82 38.36 미역 59.68 3.86 1.82 40.26 돼지고기 56.98 1.72 2.18 37.82
11 참외 52.73 5 1.79 40.15 대두 55.04 2.25 1.68 41.93 닭고기 50.33 2.94 1.92 39.74
12 대두 50.85 1.74 1.72 41.87 50.29 1.54 1.53 43.46 쇠고기 46.67 1.55 1.78 41.52
13 49.48 4.27 1.68 43.55 라면 48.99 1.93 1.49 44.96 대두 46.65 1.9 1.78 43.31
14 고구마 46.24 2.96 1.57 45.12 김치,깍두기 47.51 2.02 1.45 46.4 42.97 3.1 1.64 44.95
15 44.59 1.19 1.51 46.63 양파 45.71 1.1 1.39 47.8 고추 42.14 1 1.61 46.56
16 김치,열무김치 39.85 2.59 1.35 47.98 달걀 44.73 1 1.36 49.16 38.87 1.44 1.49 48.04
17 39.06 2.86 1.32 49.3 김치,열무김치 43.71 3.36 1.33 50.49 토마토 36.4 2.07 1.39 49.43
18 39.05 1.13 1.32 50.63 43.14 1.61 1.31 51.81 김치,열무김치 35.97 2.5 1.37 50.81
19 양파 38.01 0.74 1.29 51.91 참외 41.48 4.89 1.26 53.07 34.96 1.15 1.34 52.15
20 달걀 37.94 0.69 1.29 53.2 시금치 41.1 1.9 1.25 54.32 오이 32.79 1.78 1.25 53.4
21 라면 37.02 1.15 1.25 54.46 마늘 39.05 0.94 1.19 55.51 사과 31.66 1.32 1.21 54.61
22 김치,깍두기 36.5 1.31 1.24 55.69 된장 38.7 1.08 1.18 56.69 달걀 31.13 0.74 1.19 55.8
23 시금치 34.41 1.33 1.17 56.86 35.81 3.66 1.09 57.78 양파 30.29 0.65 1.16 56.96
24 된장 33.81 0.78 1.15 58.01 35.16 3.36 1.07 58.85 된장 28.92 0.77 1.11 58.06
25 토마토 33.75 1.76 1.14 59.15 33.61 1.43 1.02 59.88 28 2.28 1.07 59.13
26 오이 32.64 1.55 1.11 60.26 국수 33.4 1.75 1.02 60.9 시금치 27.71 1.27 1.06 60.19
27 마늘 30.69 0.54 1.04 61.3 간장 32.85 0.64 1 61.9 애호박 26.62 1.2 1.02 61.21
28 사과 28.88 1.13 0.98 62.28 오이 32.49 1.7 0.99 62.89 김치,깍두기 25.46 1.16 0.97 62.18
29 간장 28.72 0.45 0.97 63.25 고구마 32.39 3.04 0.99 63.87 라면 25.01 0.95 0.96 63.14
30 애호박 28.05 1.02 0.95 64.2 토마토 31.1 2.01 0.95 64.82 간장 24.57 0.5 0.94 64.07