바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

영양소별 주요 급원식품

home 국민영양통계 영양소섭취량 영양소별 주요 급원식품

글자크기

순위 \성별 전체 남자 여자
식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%)
1 백미 252.39 1.83 21.32 21.32 백미 291.58 2.4 21.47 21.47 백미 213.09 1.97 21.12 21.12
2 우유 70.91 1.45 5.99 27.31 돼지고기 75.98 2.21 5.59 27.06 우유 67.93 1.59 6.73 27.86
3 돼지고기 57.65 1.35 4.87 32.18 우유 73.87 2.01 5.44 32.5 돼지고기 39.27 1.17 3.89 31.75
4 달걀 41.24 0.72 3.48 35.66 달걀 48.78 1.06 3.59 36.09 달걀 33.67 0.76 3.34 35.09
5 김치,배추김치 38.76 0.59 3.27 38.94 김치,배추김치 48.37 0.83 3.56 39.65 김치,배추김치 29.13 0.54 2.89 37.98
6 쇠고기 32.46 0.95 2.74 41.68 쇠고기 40.17 1.62 2.96 42.61 쇠고기 24.72 0.78 2.45 40.43
7 닭고기 29.61 1.23 2.5 44.18 닭고기 36.31 1.9 2.67 45.28 멸치 24.01 0.65 2.38 42.81
8 멸치 28.93 0.64 2.44 46.62 멸치 33.84 0.97 2.49 47.77 닭고기 22.89 1.27 2.27 45.08
9 두부 27.55 0.67 2.33 48.95 두부 32.91 1.04 2.42 50.2 두부 22.17 0.65 2.2 47.27
10 대두 23.25 0.75 1.96 50.92 대두 25.54 0.97 1.88 52.08 대두 20.96 0.8 2.08 49.35
11 커피 18.2 0.27 1.54 52.45 커피 21.71 0.45 1.6 53.67 찹쌀 16.03 0.53 1.59 50.94
12 오징어 16.9 0.88 1.43 53.88 오징어 21.1 1.36 1.55 55.23 15.5 0.71 1.54 52.48
13 찹쌀 16.9 0.54 1.43 55.31 라면 18.84 0.73 1.39 56.61 현미 15.11 0.65 1.5 53.97
14 현미 16.32 0.71 1.38 56.69 찹쌀 17.77 0.7 1.31 57.92 커피 14.67 0.26 1.45 55.43
15 16.12 0.53 1.36 58.05 현미 17.52 0.94 1.29 59.21 보리 12.76 0.37 1.27 56.69
16 라면 14.25 0.44 1.2 59.25 16.74 0.76 1.23 60.44 오징어 12.69 0.73 1.26 57.95
17 보리 13.41 0.36 1.13 60.39 맥주 16.33 0.93 1.2 61.65 11.43 0.37 1.13 59.08
18 13 0.38 1.1 61.48 14.57 0.58 1.07 62.72 감자 11.1 0.52 1.1 60.18
19 감자 11.79 0.44 1 62.48 보리 14.06 0.47 1.03 63.75 요구르트,호상 10.89 0.57 1.08 61.26
20 맥주 10.79 0.52 0.91 63.39 명태/동태 13.41 0.86 0.99 64.74 라면 9.64 0.36 0.96 62.22
21 명태/동태 10.64 0.57 0.9 64.29 고등어 12.87 0.88 0.95 65.69 간장 8.78 0.18 0.87 63.09
22 고등어 10.52 0.52 0.89 65.18 감자 12.48 0.53 0.92 66.61 8.37 0.35 0.83 63.92
23 간장 10.29 0.17 0.87 66.05 간장 11.8 0.23 0.87 67.48 고등어 8.17 0.47 0.81 64.73
24 돼지고기가공품,햄 9.7 0.47 0.82 66.87 돼지고기가공품,햄 11.36 0.68 0.84 68.31 돼지고기가공품,햄 8.04 0.52 0.8 65.53
25 된장 9.36 0.22 0.79 67.66 된장 10.68 0.3 0.79 69.1 된장 8.04 0.22 0.8 66.32
26 요구르트,호상 9.29 0.47 0.78 68.44 마늘 9.75 0.23 0.72 69.82 오이 7.95 0.44 0.79 67.11
27 국수 8.04 0.35 0.68 69.12 다랑어 9.57 0.99 0.7 70.52 명태/동태 7.87 0.49 0.78 67.89
28 양파 7.93 0.15 0.67 69.79 양파 9.53 0.23 0.7 71.22 참외 7.63 0.76 0.76 68.65
29 오이 7.92 0.38 0.67 70.46 국수 9.38 0.49 0.69 71.91 고구마 7.41 0.5 0.73 69.38
30 마늘 7.66 0.14 0.65 71.11 오리고기 8.17 0.87 0.6 72.51 치즈 7.15 0.57 0.71 70.09