바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

영양소별 주요 급원식품

home 국민영양통계 영양소섭취량 영양소별 주요 급원식품

글자크기

순위 \성별 전체 남자 여자
식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%)
1 백미 236.09 3.4 8.27 8.27 백미 274.42 4.43 8.71 8.71 백미 197.55 3.6 7.73 7.73
2 김치,배추김치 122.29 2.9 4.29 12.56 김치,배추김치 151.62 4.45 4.81 13.52 고구마 96.39 8.79 3.77 11.5
3 돼지고기 110.89 4.16 3.89 16.44 돼지고기 149.38 7.2 4.74 18.26 사과 95.75 5.44 3.75 15.25
4 우유 96.34 3.36 3.38 19.82 커피 109.54 4.54 3.48 21.74 김치,배추김치 92.8 2.75 3.63 18.88
5 커피 95.83 2.67 3.36 23.18 우유 107.25 5.25 3.4 25.14 참외 92 12.41 3.6 22.48
6 참외 94.29 13.49 3.3 26.48 닭고기 106.31 8.09 3.37 28.52 우유 85.37 3.72 3.34 25.82
7 사과 86.01 4.18 3.01 29.5 참외 96.57 18.81 3.06 31.58 커피 82.04 2.47 3.21 29.04
8 감자 83.86 5.57 2.94 32.43 감자 91.31 6.49 2.9 34.48 감자 76.37 6.17 2.99 32.02
9 닭고기 83.17 4.82 2.91 35.35 쇠고기 84.81 7.76 2.69 37.17 돼지고기 72.2 3.41 2.83 34.85
10 쇠고기 67.79 4.4 2.38 37.72 사과 76.33 4.69 2.42 39.59 닭고기 59.91 3.97 2.34 37.2
11 고구마 67.64 5.26 2.37 40.09 고추 75.02 2.37 2.38 41.98 쇠고기 50.67 2.76 1.98 39.18
12 고추 61.37 1.54 2.15 42.25 54.1 2.7 1.72 43.69 고추 47.65 1.63 1.86 41.04
13 47.16 2 1.65 43.9 달걀 50.23 2.07 1.59 45.29 40.17 2.2 1.57 42.62
14 달걀 44.14 1.22 1.55 45.44 라면 47.61 2.74 1.51 46.8 대두 39.12 1.94 1.53 44.15
15 대두 41.63 2.1 1.46 46.9 양파 45.51 1.45 1.44 48.24 토마토 38.3 3.99 1.5 45.65
16 토마토 38.09 3.39 1.33 48.24 대두 44.14 3.11 1.4 49.64 달걀 38.01 1.1 1.49 47.13
17 미역 38 2.33 1.33 49.57 미역 39.88 3.12 1.27 50.91 미역 36.12 2.74 1.41 48.55
18 양파 37.7 1.02 1.32 50.89 고구마 39.05 3.98 1.24 52.15 시금치 32.76 2.88 1.28 49.83
19 라면 35.89 1.75 1.26 52.15 김치,깍두기 38.22 2.78 1.21 53.36 31.96 1.69 1.25 51.08
20 34.21 1.3 1.2 53.35 토마토 37.87 3.88 1.2 54.56 31.51 4.49 1.23 52.31
21 시금치 33.7 2.39 1.18 54.53 36.44 1.7 1.16 55.72 양파 29.84 0.91 1.17 53.48
22 김치,깍두기 30.83 1.75 1.08 55.61 마늘 36.15 1.42 1.15 56.87 바나나 29.78 2.34 1.17 54.65
23 바나나 29.78 1.98 1.04 56.65 당근 34.9 2.19 1.11 57.97 요구르트,호상 27.2 2.19 1.06 55.71
24 당근 29.61 1.52 1.04 57.69 시금치 34.63 3.04 1.1 59.07 상추 25.14 1.84 0.98 56.7
25 상추 28.01 1.88 0.98 58.67 국수 33.71 3.33 1.07 60.14 수박 24.8 3.79 0.97 57.67
26 마늘 28 0.83 0.98 59.65 32.4 1 1.03 61.17 당근 24.29 1.39 0.95 58.62
27 수박 27.93 4.32 0.98 60.63 간장 31.59 1.04 1 62.17 라면 24.12 1.55 0.94 59.56
28 간장 27.29 0.65 0.96 61.59 수박 31.04 5.78 0.99 63.16 김치,깍두기 23.4 1.79 0.92 60.48
29 국수 26.95 2.06 0.94 62.53 상추 30.86 2.72 0.98 64.14 복숭아 23.21 5.29 0.91 61.38
30 두부 26.6 1.07 0.93 63.46 두부 30.73 1.73 0.98 65.11 간장 22.97 0.65 0.9 62.28