바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

영양소별 주요 급원식품

home 국민영양통계 영양소섭취량 영양소별 주요 급원식품

글자크기

순위\지역 전체 대도시 중소도시 읍/면지역
식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%)
1 백미 174.16 7.16 23.25 23.25 백미 173.2 10.26 22.63 22.63 백미 173.17 11.9 22.55 22.55 백미 178.77 17.88 26.8 26.8
2 우유 46.42 2.3 6.2 29.44 우유 47.82 3.36 6.25 28.88 우유 52.05 4.15 6.78 29.33 김치,배추김치 31.21 3.28 4.68 31.47
3 돼지고기 34.18 1.7 4.56 34.01 돼지고기 36.13 2.6 4.72 33.6 돼지고기 34.8 2.77 4.53 33.86 우유 30.95 4.46 4.64 36.11
4 김치,배추김치 30.74 1.34 4.1 38.11 김치,배추김치 31.38 1.98 4.1 37.7 김치,배추김치 29.71 2.13 3.87 37.73 돼지고기 27.72 3.56 4.16 40.27
5 달걀 25.78 1.17 3.44 41.55 달걀 26.59 1.68 3.47 41.17 달걀 28.61 2.15 3.73 41.46 대두 22.04 2.75 3.3 43.57
6 멸치 21.13 0.97 2.82 44.37 멸치 21.49 1.43 2.81 43.98 멸치 21.35 1.62 2.78 44.24 멸치 19.7 2.22 2.95 46.52
7 두부 19.64 0.96 2.62 46.99 두부 19.84 1.35 2.59 46.57 두부 20.97 1.71 2.73 46.97 달걀 17.72 2.27 2.66 49.18
8 대두 19.12 0.98 2.55 49.54 대두 18.98 1.34 2.48 49.05 쇠고기 17.98 1.55 2.34 49.31 두부 16.35 2.1 2.45 51.63
9 쇠고기 17.06 0.89 2.28 51.82 쇠고기 17.76 1.34 2.32 51.37 대두 17.89 1.55 2.33 51.64 쇠고기 13.31 1.7 1.99 53.63
10 13.58 0.68 1.81 53.64 14.26 1 1.86 53.24 닭고기 14.06 1.6 1.83 53.47 11.82 1.67 1.77 55.4
11 닭고기 12.19 0.79 1.63 55.26 닭고기 11.68 0.96 1.53 54.76 13.58 1.11 1.77 55.24 닭고기 9.65 1.74 1.45 56.84
12 오징어 11.66 0.7 1.56 56.82 오징어 11.49 1.08 1.5 56.26 오징어 13.03 1.2 1.7 56.93 오징어 9.24 1.26 1.38 58.23
13 커피 9.97 0.46 1.33 58.15 커피 10.39 0.69 1.36 57.62 커피 10.14 0.77 1.32 58.25 된장 8.58 0.93 1.29 59.51
14 라면 9.05 0.47 1.21 59.36 라면 9.54 0.72 1.25 58.87 라면 9.46 0.81 1.23 59.49 커피 8.53 0.97 1.28 60.79
15 감자 8.72 0.55 1.16 60.52 감자 9.26 0.83 1.21 60.08 8.28 0.73 1.08 60.56 감자 8.3 1.41 1.24 62.04
16 보리 7.92 0.4 1.06 61.58 8.44 0.71 1.1 61.18 감자 8.24 0.82 1.07 61.64 보리 7.23 0.85 1.08 63.12
17 7.71 0.44 1.03 62.61 보리 8.21 0.63 1.07 62.25 보리 7.87 0.64 1.03 62.66 명태/동태 7.08 1.29 1.06 64.18
18 된장 7.47 0.36 1 63.6 돼지고기가공품,햄 7.32 0.73 0.96 63.21 된장 7.44 0.63 0.97 63.63 라면 6.89 0.91 1.03 65.22
19 고등어 6.94 0.44 0.93 64.53 고등어 7.22 0.67 0.94 64.15 간장 6.97 0.51 0.91 64.54 고등어 6.38 0.85 0.96 66.17
20 간장 6.69 0.3 0.89 65.42 된장 7.07 0.49 0.92 65.08 고등어 6.85 0.74 0.89 65.43 찹쌀 5.63 0.78 0.84 67.01
21 찹쌀 6.51 0.39 0.87 66.29 간장 6.93 0.44 0.91 65.98 맥주 6.59 0.8 0.86 66.29 간장 5.49 0.6 0.82 67.84
22 명태/동태 6.36 0.45 0.85 67.14 찹쌀 6.87 0.64 0.9 66.88 찹쌀 6.47 0.56 0.84 67.13 참외 5.34 1.62 0.8 68.64
23 돼지고기가공품,햄 6.32 0.44 0.84 67.99 현미 6.19 0.62 0.81 67.69 명태/동태 6.38 0.74 0.83 67.96 국수 4.89 0.8 0.73 69.37
24 맥주 5.98 0.43 0.8 68.78 명태/동태 6.08 0.62 0.79 68.48 돼지고기가공품,햄 6.15 0.7 0.8 68.76 맥주 4.75 0.97 0.71 70.08
25 현미 5.76 0.4 0.77 69.55 맥주 5.97 0.6 0.78 69.26 현미 5.98 0.68 0.78 69.54 4.59 0.63 0.69 70.77
26 국수 5.32 0.32 0.71 70.26 국수 5.78 0.5 0.75 70.02 다랑어 5.14 0.66 0.67 70.21 마늘 4.53 0.52 0.68 71.45
27 콩나물 5.13 0.26 0.69 70.95 콩나물 5.57 0.42 0.73 70.74 콩나물 5.05 0.4 0.66 70.87 콩나물 4.15 0.59 0.62 72.07
28 마늘 4.97 0.22 0.66 71.61 마늘 5.1 0.32 0.67 71.41 마늘 5.03 0.37 0.65 71.52 현미 4.14 0.79 0.62 72.69
29 오이 4.66 0.3 0.62 72.23 오이 4.93 0.45 0.64 72.05 국수 4.95 0.46 0.65 72.17 돼지고기가공품,햄 4 0.85 0.6 73.29
30 양파 4.5 0.21 0.6 72.83 다랑어 4.88 0.57 0.64 72.69 오이 4.71 0.49 0.61 72.78 3.91 0.58 0.59 73.88