바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

영양소별 주요 급원식품

home 국민영양통계 영양소섭취량 영양소별 주요 급원식품

글자크기

순위\지역 전체 대도시 중소도시 읍/면지역
식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%)
1 소금 493.81 10.71 16.07 16.07 소금 480.28 16.96 15.59 15.59 소금 500.57 15.49 16.46 16.46 소금 512.93 26.95 16.34 16.34
2 간장 324.52 8.51 10.56 26.62 간장 325.31 13.25 10.56 26.15 간장 308.6 10.89 10.15 26.6 김치, 배추 김치 389.69 36.41 12.42 28.76
3 김치, 배추 김치 315.69 9.07 10.27 36.89 김치, 배추 김치 304.13 13.04 9.87 36.02 김치, 배추 김치 299.46 11.52 9.84 36.45 간장 364.11 17.84 11.6 40.36
4 된장 161.54 6.86 5.26 42.15 된장 150.19 9.65 4.88 40.9 된장 157.44 9.97 5.18 41.62 된장 203.21 18.19 6.48 46.84
5 라면 스프 125.8 7.33 4.09 46.24 라면 스프 136.01 11.68 4.42 45.31 라면 스프 125.55 12.15 4.13 45.75 고추장 105.39 9.2 3.36 50.2
6 고추장 114.63 4.17 3.73 49.97 고추장 113.18 6.15 3.67 48.99 고추장 119.66 6.16 3.93 49.68 라면 스프 98.67 10.75 3.14 53.34
7 국수 87.29 6.06 2.84 52.81 국수 81.42 8.51 2.64 51.63 국수 95.89 10.22 3.15 52.84 국수 80.7 13 2.57 55.91
8 70.47 3.19 2.29 55.11 74.44 4.34 2.42 54.05 73.54 5.95 2.42 55.25 어패류젓 59.13 7.97 1.88 57.8
9 가공육 57.95 3.76 1.89 56.99 가공육 67.24 5.27 2.18 56.23 가공육 54.67 6.15 1.8 57.05 미역 59.01 6.79 1.88 59.68
10 달걀 50.31 1.09 1.64 58.63 달걀 51.01 1.58 1.66 57.89 분말조미료 51.55 2.49 1.69 58.74 51.62 4.07 1.64 61.32
11 미역 49.02 3.29 1.59 60.22 미역 47.22 5.1 1.53 59.42 달걀 50.88 1.81 1.67 60.42 김치, 열무 김치 49.9 8.84 1.59 62.91
12 분말조미료 47.59 1.46 1.55 61.77 분말조미료 45.2 2.13 1.47 60.89 미역 47.07 5.26 1.55 61.96 쌈장 49.14 9.41 1.57 64.48
13 쌈장 44.24 3.15 1.44 63.21 어묵 44.99 5.49 1.46 62.35 쌈장 43.75 4.77 1.44 63.4 달걀 46.9 2.14 1.49 65.97
14 어패류젓 40.93 3.19 1.33 64.54 어패류젓 43.76 5.25 1.42 63.77 김치, 깍두기 40.34 4.83 1.33 64.73 김치, 깍두기 46.6 5.57 1.48 67.46
15 김치, 깍두기 40.34 2.61 1.31 65.85 쌈장 42.91 4.48 1.39 65.16 짜장 38.45 5.07 1.26 65.99 분말조미료 43.7 2.31 1.39 68.85
16 어묵 39.27 2.89 1.28 67.13 라면 40.48 3.46 1.31 66.47 38.44 4.63 1.26 67.26 김치, 총각 김치 43.56 8.91 1.39 70.24
17 김치, 열무 김치 37.89 3.65 1.23 68.36 김치, 열무 김치 40.14 5.73 1.3 67.78 김치, 총각 김치 37.81 7.37 1.24 68.5 가공육 41.24 5.73 1.31 71.55
18 36.93 2.75 1.2 69.57 김치, 깍두기 38.04 3.17 1.23 69.01 라면 36.24 3.42 1.19 69.69 어묵 34.21 4.6 1.09 72.64
19 라면 36.77 2.08 1.2 70.76 36.85 3.14 1.2 70.21 어묵 35.25 3.25 1.16 70.85 33.19 5.18 1.06 73.7
20 짜장 34.06 3.31 1.11 71.87 짜장 36.73 5.86 1.19 71.4 멸치 31.44 1.8 1.03 71.88 멸치 32.53 3.21 1.04 74.73
21 멸치 31.64 1.52 1.03 72.9 닭고기 33.46 4.37 1.09 72.49 어패류젓 31.04 4.25 1.02 72.9 29.64 3.97 0.94 75.68
22 닭고기 30.8 2.51 1 73.9 멸치 31.5 2.26 1.02 73.51 김치, 열무 김치 30.98 5.57 1.02 73.92 김치, 동치미 29.11 7.75 0.93 76.61
23 김치, 총각 김치 30.75 3.76 1 74.9 돼지고기 30.99 2.62 1.01 74.52 돼지고기 29.6 1.69 0.97 74.9 닭고기 28.62 6.36 0.91 77.52
24 돼지고기 29.63 1.45 0.96 75.87 29.83 2.2 0.97 75.48 닭고기 28.86 3.16 0.95 75.84 라면 28.06 4.11 0.89 78.41
25 27.57 1.4 0.9 76.76 과자 28.11 2.65 0.91 76.4 멥쌀 28.34 4.62 0.93 76.78 돼지고기 26 3.49 0.83 79.24
26 우유 26.96 1.16 0.88 77.64 우유 28.08 1.63 0.91 77.31 우유 27.26 1.69 0.9 77.67 어패류액젓 24.26 2.88 0.77 80.01
27 과자 26.27 1.66 0.85 78.49 소고기 28 3.95 0.91 78.22 과자 26.42 2.28 0.87 78.54 우유 23.12 4 0.74 80.75
28 멥쌀 26.23 2.5 0.85 79.35 멥쌀 26.7 3.17 0.87 79.08 어패류액젓 25.81 2.73 0.85 79.39 소고기 22.12 4.39 0.7 81.46
29 소고기 25.34 2.17 0.82 80.17 어패류액젓 21.82 2.23 0.71 79.79 24.42 1.9 0.8 80.19 과자 20.87 4.25 0.67 82.12
30 어패류액젓 23.85 1.62 0.78 80.95 토마토케첩 21.82 2.25 0.71 80.5 소고기 23.81 2.83 0.78 80.97 토마토케첩 19.61 3.28 0.62 82.74