바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

영양소별 주요 급원식품

home 국민영양통계 영양소섭취량 영양소별 주요 급원식품

글자크기

순위\지역 전체 대도시 중소도시 읍/면지역
식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%)
1 돼지고기 8.91 0.33 12.75 12.75 돼지고기 8.56 0.46 12.16 12.16 돼지고기 9.12 0.38 13.1 13.1 멥쌀 9.58 0.19 13.9 13.9
2 멥쌀 8.05 0.1 11.52 24.27 멥쌀 7.72 0.14 10.96 23.13 멥쌀 7.8 0.15 11.2 24.29 돼지고기 9.28 1.37 13.46 27.35
3 닭고기 6.04 0.3 8.64 32.91 닭고기 6.41 0.49 9.1 32.22 닭고기 6.23 0.4 8.94 33.23 달걀 4.68 0.34 6.79 34.14
4 달걀 5.01 0.12 7.17 40.08 달걀 5.12 0.18 7.27 39.5 달걀 5.02 0.17 7.2 40.44 닭고기 4.55 0.61 6.6 40.74
5 소고기 4.32 0.19 6.18 46.26 소고기 4.62 0.31 6.56 46.06 소고기 4.03 0.28 5.79 46.22 소고기 4.26 0.45 6.18 46.92
6 우유 2.24 0.07 3.2 49.47 우유 2.33 0.1 3.31 49.37 우유 2.32 0.13 3.33 49.56 두부 2.15 0.19 3.11 50.04
7 두부 1.9 0.08 2.72 52.19 두부 1.96 0.13 2.78 52.15 두부 1.75 0.11 2.52 52.07 우유 1.77 0.15 2.57 52.61
8 1.7 0.08 2.44 54.63 1.8 0.11 2.56 54.71 1.75 0.13 2.51 54.58 김치, 배추 김치 1.65 0.11 2.39 55
9 국수 1.51 0.08 2.17 56.79 국수 1.53 0.13 2.18 56.89 국수 1.55 0.11 2.23 56.81 대두 1.39 0.11 2.02 57.01
10 가공육 1.23 0.07 1.76 58.55 가공육 1.34 0.13 1.91 58.8 가공육 1.16 0.08 1.66 58.47 국수 1.36 0.15 1.97 58.99
11 김치, 배추 김치 1.19 0.03 1.7 60.25 김치, 배추 김치 1.1 0.04 1.56 60.35 김치, 배추 김치 1.11 0.04 1.59 60.06 1.32 0.16 1.92 60.91
12 대두 1.03 0.06 1.48 61.73 대두 0.98 0.08 1.4 61.75 라면 1.02 0.07 1.47 61.53 가공육 1.09 0.18 1.58 62.48
13 라면 0.97 0.05 1.39 63.13 라면 0.98 0.08 1.39 63.13 대두 0.95 0.1 1.37 62.9 돼지 부산물 0.97 0.34 1.41 63.9
14 돼지 부산물 0.89 0.11 1.28 64.4 돼지 부산물 0.87 0.17 1.23 64.37 오징어 0.9 0.13 1.29 64.19 라면 0.84 0.09 1.22 65.12
15 오징어 0.8 0.06 1.15 65.55 오징어 0.77 0.07 1.1 65.46 돼지 부산물 0.89 0.15 1.27 65.46 멸치 0.82 0.06 1.19 66.3
16 치즈 0.71 0.05 1.02 66.58 치즈 0.74 0.07 1.05 66.51 치즈 0.76 0.07 1.09 66.54 명태 0.67 0.1 0.97 67.27
17 밀가루 0.66 0.04 0.95 67.52 밀가루 0.67 0.06 0.95 67.46 밀가루 0.69 0.07 0.99 67.53 오징어 0.63 0.07 0.92 68.19
18 멸치 0.62 0.03 0.89 68.42 0.66 0.08 0.94 68.4 어묵 0.67 0.07 0.96 68.49 두유 0.6 0.08 0.87 69.06
19 0.61 0.04 0.88 69.29 멸치 0.65 0.05 0.93 69.33 명태 0.61 0.07 0.87 69.36 밀가루 0.58 0.07 0.84 69.9
20 어묵 0.61 0.04 0.87 70.16 요구르트 0.61 0.06 0.87 70.2 요구르트 0.61 0.05 0.87 70.23 치즈 0.55 0.07 0.79 70.69
21 명태 0.6 0.05 0.86 71.03 어묵 0.59 0.05 0.84 71.05 0.58 0.05 0.84 71.07 0.54 0.07 0.79 71.48
22 요구르트 0.57 0.04 0.82 71.84 두유 0.58 0.05 0.82 71.87 두유 0.54 0.05 0.77 71.85 된장 0.53 0.03 0.77 72.25
23 두유 0.57 0.03 0.81 72.65 명태 0.57 0.07 0.81 72.68 간장 0.53 0.02 0.76 72.6 간장 0.52 0.06 0.76 73.01
24 간장 0.54 0.02 0.77 73.42 간장 0.55 0.02 0.78 73.46 멸치 0.52 0.03 0.75 73.35 오리고기 0.52 0.12 0.75 73.77
25 만두 0.49 0.05 0.7 74.12 만두 0.51 0.08 0.73 74.19 만두 0.51 0.09 0.73 74.08 고등어 0.52 0.1 0.75 74.52
26 새우 0.47 0.04 0.67 74.79 새우 0.5 0.05 0.71 74.9 새우 0.5 0.05 0.72 74.81 어묵 0.5 0.12 0.72 75.24
27 된장 0.47 0.02 0.67 75.46 오리고기 0.5 0.12 0.71 75.61 과자 0.46 0.04 0.67 75.47 보리 0.49 0.05 0.71 75.95
28 과자 0.45 0.02 0.65 76.11 과자 0.49 0.04 0.7 76.31 고등어 0.45 0.06 0.64 76.11 메밀 국수 0.43 0.13 0.62 76.57
29 오리고기 0.45 0.06 0.65 76.76 된장 0.47 0.03 0.67 76.97 된장 0.44 0.03 0.64 76.75 현미 0.42 0.03 0.6 77.18
30 고등어 0.43 0.04 0.61 77.37 넙치(광어) 0.46 0.08 0.65 77.62 감자 0.39 0.04 0.56 77.31 0.41 0.04 0.59 77.77