바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

영양소별 주요 급원식품

home 국민영양통계 영양소섭취량 영양소별 주요 급원식품

글자크기

순위 \성별 전체 남자 여자
식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%)
1 백미 279.32 4.04 9.57 9.57 백미 324.11 5.83 10.11 10.11 백미 234.44 3.85 8.91 8.91
2 김치,배추김치 182.17 5.71 6.24 15.82 김치,배추김치 232.04 7.69 7.24 17.35 김치,배추김치 132.2 4.88 5.03 13.94
3 우유 109.81 4.31 3.76 19.58 커피 114.81 4.45 3.58 20.93 미역 108.98 21.34 4.14 18.09
4 커피 98.43 2.61 3.37 22.95 우유 113.07 5.5 3.53 24.46 우유 106.54 5.02 4.05 22.14
5 미역 88.36 14.75 3.03 25.98 돼지고기 111.3 5.9 3.47 27.93 커피 82.02 2.61 3.12 25.25
6 감자 85.68 5.65 2.94 28.92 닭고기 95.92 8.61 2.99 30.92 감자 77.62 5.68 2.95 28.21
7 돼지고기 83.64 3.6 2.87 31.78 감자 93.72 7.39 2.92 33.85 73.09 11.89 2.78 30.99
8 닭고기 76.27 5.7 2.61 34.4 쇠고기 83.39 5.35 2.6 36.45 참외 68.6 12.55 2.61 33.59
9 쇠고기 65.86 3.11 2.26 36.65 미역 67.78 9.76 2.11 38.56 닭고기 56.58 5.94 2.15 35.75
10 참외 58.84 10.11 2.02 38.67 고추 61.33 2.41 1.91 40.48 돼지고기 55.93 3.04 2.13 37.87
11 54.16 8.1 1.86 40.53 라면 51.82 3.75 1.62 42.09 고구마 52.07 6.55 1.98 39.85
12 고추 52.78 1.65 1.81 42.33 대두 51.18 3.66 1.6 43.69 쇠고기 48.29 2.75 1.84 41.69
13 대두 48.03 2.73 1.65 43.98 참외 49.09 9.71 1.53 45.22 대두 44.88 3.19 1.71 43.39
14 43.2 1.85 1.48 45.46 48.75 2.79 1.52 46.74 고추 44.22 1.76 1.68 45.08
15 고구마 41.25 4.84 1.41 46.87 양파 47.07 2.45 1.47 48.21 토마토 39.52 3.91 1.5 46.58
16 양파 39.1 1.56 1.34 48.21 달걀 41.99 1.66 1.31 49.52 37.64 1.81 1.43 48.01
17 토마토 37.88 3.43 1.3 49.51 41.29 3.32 1.29 50.81 김치,열무김치 35.29 4.42 1.34 49.35
18 라면 37.83 2.18 1.3 50.81 김치,깍두기 40.03 3.52 1.25 52.06 33.49 4.15 1.27 50.63
19 김치,열무김치 37.19 4.02 1.27 52.08 시금치 39.42 4.03 1.23 53.29 오이 33.11 3.17 1.26 51.88
20 37.04 2.05 1.27 53.35 김치,열무김치 39.08 4.96 1.22 54.51 32.79 1.79 1.25 53.13
21 달걀 36.53 1.16 1.25 54.6 마늘 38.46 1.66 1.2 55.71 양파 31.11 1.27 1.18 54.31
22 시금치 32.65 2.69 1.12 55.72 토마토 36.24 3.91 1.13 56.84 달걀 31.06 1.49 1.18 55.49
23 된장 32.03 1.25 1.1 56.82 된장 35.81 1.86 1.12 57.95 된장 28.25 1.22 1.07 56.57
24 오이 31.63 2.48 1.08 57.91 35.26 6.58 1.1 59.05 아욱 27.44 19.2 1.04 57.61
25 31.62 4.34 1.08 58.99 국수 31.16 2.8 0.97 60.03 사과 27.37 2.24 1.04 58.65
26 마늘 30.54 1 1.05 60.04 31.15 2.13 0.97 61 애호박 26 1.95 0.99 59.64
27 김치,깍두기 30.37 2.31 1.04 61.08 간장 31.14 1.2 0.97 61.97 시금치 25.88 2.29 0.98 60.63
28 국수 27.76 2.01 0.95 62.03 고구마 30.45 4.96 0.95 62.92 국수 24.35 2.28 0.93 61.55
29 간장 27.67 0.77 0.95 62.98 오이 30.15 2.47 0.94 63.86 간장 24.19 0.74 0.92 62.47
30 애호박 26.46 1.61 0.91 63.88 29.75 5.67 0.93 64.79 라면 23.82 1.67 0.91 63.38