바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

영양소별 주요 급원식품

home 국민영양통계 영양소섭취량 영양소별 주요 급원식품

글자크기

순위\지역 전체 대도시 중소도시 읍/면지역
식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%)
1 달걀 0.74 0.02 8.18 8.18 달걀 0.76 0.03 8.35 8.35 달걀 0.75 0.03 8.23 8.23 소고기 0.84 0.24 9.17 9.17
2 소고기 0.71 0.06 7.77 15.95 소고기 0.75 0.08 8.25 16.6 소고기 0.61 0.06 6.72 14.95 달걀 0.69 0.05 7.6 16.77
3 멥쌀 0.48 0.03 5.22 21.18 멥쌀 0.49 0.04 5.41 22.01 멥쌀 0.45 0.05 5.02 19.97 멥쌀 0.48 0.06 5.23 22
4 김치, 배추 김치 0.31 0.01 3.42 24.59 0.36 0.03 3.89 25.9 닭고기 0.31 0.03 3.44 23.42 김치, 배추 김치 0.43 0.03 4.69 26.69
5 0.31 0.02 3.4 27.99 두부 0.32 0.02 3.45 29.36 돼지고기 0.31 0.01 3.38 26.8 두부 0.36 0.04 3.94 30.62
6 두부 0.31 0.01 3.38 31.38 닭고기 0.31 0.03 3.38 32.74 0.31 0.03 3.38 30.18 돼지고기 0.31 0.05 3.36 33.99
7 닭고기 0.3 0.02 3.3 34.68 김치, 배추 김치 0.28 0.01 3.12 35.85 김치, 배추 김치 0.29 0.01 3.23 33.41 닭고기 0.25 0.04 2.72 36.7
8 돼지고기 0.29 0.01 3.19 37.87 돼지고기 0.27 0.01 2.94 38.8 두부 0.28 0.02 3.1 36.51 대두 0.24 0.02 2.62 39.32
9 상추 0.2 0.01 2.22 40.09 상추 0.2 0.02 2.22 41.02 상추 0.2 0.02 2.17 38.68 상추 0.21 0.03 2.33 41.65
10 대두 0.18 0.01 1.94 42.03 만두 0.17 0.03 1.89 42.92 만두 0.19 0.03 2.13 40.81 0.2 0.02 2.14 43.79
11 만두 0.17 0.02 1.91 43.94 대두 0.17 0.01 1.86 44.77 소 부산물 0.19 0.06 2.06 42.88 시금치 0.18 0.04 1.99 45.78
12 소 부산물 0.13 0.03 1.45 45.39 시리얼 0.13 0.01 1.41 46.18 대두 0.16 0.02 1.77 44.65 소 부산물 0.14 0.07 1.51 47.29
13 시리얼 0.12 0.01 1.32 46.71 국수 0.12 0.01 1.28 47.46 과자 0.12 0.01 1.33 45.98 만두 0.12 0.02 1.36 48.65
14 국수 0.11 0.01 1.26 47.97 과자 0.11 0.01 1.23 48.69 국수 0.12 0.01 1.29 47.27 보리 0.12 0.01 1.36 50.01
15 시금치 0.11 0.01 1.26 49.23 고춧가루 0.11 0.01 1.17 49.86 고춧가루 0.12 0.01 1.28 48.55 시리얼 0.12 0.03 1.26 51.27
16 고춧가루 0.11 0 1.2 50.44 보리 0.11 0.01 1.17 51.03 시리얼 0.11 0.02 1.26 49.81 멸치 0.1 0.01 1.13 52.4
17 과자 0.11 0.01 1.2 51.63 감자 0.1 0.01 1.07 52.1 시금치 0.11 0.01 1.22 51.03 감자 0.1 0.01 1.12 53.53
18 보리 0.1 0 1.13 52.76 된장 0.09 0.01 1.04 53.14 감자 0.1 0.01 1.15 52.18 국수 0.1 0.01 1.12 54.65
19 감자 0.1 0.01 1.11 53.88 간장 0.09 0 1.03 54.16 0.09 0 1 53.18 고춧가루 0.1 0.01 1.12 55.76
20 두유 0.09 0.01 1.02 54.9 시금치 0.09 0.01 1.02 55.19 보리 0.09 0 1 54.19 된장 0.1 0.01 1.11 56.87
21 간장 0.09 0 1 55.9 두유 0.09 0.01 1.02 56.2 간장 0.09 0 1 55.18 두유 0.1 0.01 1.09 57.96
22 된장 0.09 0.01 1 56.9 0.09 0.01 1.01 57.22 두유 0.09 0.01 0.99 56.18 부추 0.09 0.02 1.02 58.98
23 0.09 0 0.98 57.88 0.09 0 0.95 58.17 0.09 0.01 0.95 57.12 0.09 0.01 1 59.99
24 0.09 0 0.98 58.86 순대 0.08 0.02 0.91 59.07 0.08 0.01 0.94 58.06 0.09 0.01 0.98 60.97
25 순대 0.08 0.01 0.91 59.76 소 부산물 0.08 0.02 0.85 59.92 순대 0.08 0.01 0.92 58.99 간장 0.09 0.01 0.97 61.93
26 부추 0.08 0.01 0.85 60.61 고구마 0.07 0.01 0.79 60.71 된장 0.08 0.01 0.91 59.9 순대 0.08 0.02 0.87 62.8
27 0.07 0.01 0.8 61.41 부추 0.07 0.01 0.76 61.47 부추 0.08 0.01 0.87 60.77 0.08 0.02 0.82 63.62
28 멸치 0.07 0 0.79 62.2 멸치 0.07 0.01 0.75 62.22 매생이 0.07 0.06 0.81 61.58 홍합 0.07 0.02 0.77 64.39
29 고구마 0.07 0.01 0.76 62.96 깨,흰깨 0.06 0.01 0.7 62.92 새우 0.07 0.01 0.79 62.37 과자 0.07 0.01 0.77 65.16
30 홍합 0.07 0.01 0.72 63.68 홍합 0.06 0.01 0.69 63.61 고구마 0.07 0.01 0.75 63.12 고구마 0.07 0.01 0.74 65.9