바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 250.84 4.78 844.49 14.77 16.95 0.33 3.6 0.22 179.13 3.1 39 2.37 251.08 5.21 3.35 0.07 261.11 22.05 434.25 9.93 6.87 1.26 0.47 0.01 0.15 0.01 3.06 0.07 0.33 0.09 3.11 0.29
감자 및 전분류 28.88 3.6 39 5.6 0.43 0.05 0.05 0.01 9.27 1.35 4.71 0.58 12.5 1.76 0.2 0.02 1.89 0.47 121.41 16.12 1.95 0.53 0.02 0 0.01 0 0.12 0.02 3.7 0.5 2.14 0.44
당류 및 그 제품 6.09 0.57 19.86 1.75 0.04 0.01 0.09 0.02 4.87 0.44 1.09 0.19 1.08 0.19 0.03 0.01 0.62 0.09 4.63 0.63 0.08 0.02 0 0 0.01 0 0.02 0 0.51 0.16 3.71 0.32
두류 및 그 제품 39.78 2.94 48.52 2.99 3.81 0.25 1.87 0.13 4.1 0.26 24.48 1.77 64.34 4.3 0.68 0.04 17.95 2.22 126.9 8.14 0.41 0.07 0.03 0 0.06 0 0.19 0.01 0.37 0.03 1.02 0.12
종실류 및 그 제품 8.11 1.31 23.13 2.71 0.78 0.09 1.49 0.17 1.95 0.33 11.39 1.91 20.08 2.28 0.19 0.02 2.77 0.71 31.2 4.43 0.11 0.02 0.02 0 0.03 0.01 0.18 0.02 0.49 0.14 0.34 0.08
채소류 255.58 8.62 67.56 2.27 3.96 0.15 0.52 0.03 13.67 0.48 118.77 4.21 93.74 3.43 1.82 0.08 605.83 20.18 582.89 22.52 134.41 6.95 0.15 0.01 0.18 0.01 0.91 0.03 21.33 0.92 5.76 0.23
버섯류 3.05 0.64 0.71 0.14 0.1 0.02 0.01 0 0.24 0.05 0.3 0.12 2.93 0.65 0.02 0 0.21 0.07 10.07 2.06 0 0 0 0 0.01 0 0.12 0.03 0 0 0.01 0
과실류 170.38 12.35 89.57 6.48 1.04 0.09 0.26 0.06 23.27 1.69 12.88 1.16 33.41 2.79 0.48 0.08 5.93 2.83 315.77 26 14.58 2.29 0.05 0 0.07 0.01 0.56 0.04 15.06 1.95 16.72 1.21
해조류 24.32 3.23 3.72 0.3 0.52 0.04 0.27 0.03 0.64 0.06 13.33 1.33 7.86 0.67 0.19 0.02 71.34 7.44 92.91 7.93 12.5 1.17 0.02 0 0.05 0 0.22 0.02 1.08 0.1 0.01 0
음료류 56.77 4.62 36.67 1.9 0.31 0.02 0.57 0.03 7.61 0.41 9.13 0.55 20.31 0.98 0.08 0.02 6.33 0.83 83.13 4.34 0.69 0.28 0.01 0 0.01 0 0.58 0.03 2 0.64 4.88 0.3
주류 7.86 1.99 5.63 1.2 0.04 0.01 0.01 0 0.16 0.05 0.34 0.12 0.96 0.29 0 0 0.19 0.06 1.35 0.43 0 0 0 0 0 0 0.02 0.01 0.01 0 0.03 0.01
조미료류 22.72 1.09 40.89 2.18 1.94 0.1 1.28 0.11 5.81 0.3 13.54 0.71 31.87 1.66 0.42 0.02 1121.1 45.72 130.71 6.81 17.28 1.25 0.08 0 0.11 0.01 0.35 0.02 0.44 0.03 1.95 0.12
유지류(식물성) 3.36 0.21 29.84 1.84 0 0 3.2 0.2 0.13 0.05 1.38 0.29 2.9 0.54 0.04 0 0.28 0.04 3.35 0.98 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0
기타(식물성) 0.11 0.03 0.13 0.04 0.01 0 0 0 0.03 0.01 0.11 0.04 0.14 0.04 0.01 0 0.02 0.01 0.4 0.12 0 0 0 0 0 0 0 0 0.02 0 0.01 0
식물성 식품계 877.85 21.94 1249.72 20.72 29.92 0.61 13.21 0.46 250.88 4.13 250.47 6.56 543.19 12.7 7.51 0.17 2095.57 60.36 1938.97 55.48 188.92 8.27 0.84 0.02 0.7 0.02 6.32 0.13 45.34 2.64 39.7 1.65
육류 및 그 제품 47.41 3.44 80.87 5.48 7.48 0.48 5.28 0.4 0.35 0.08 3.82 0.3 63.46 4.14 0.78 0.09 44.5 4.06 105.07 7.01 8.36 1.51 0.11 0.01 0.08 0.01 1.12 0.09 0.53 0.07 0.04 0.01
난류 15.63 1.08 24.56 1.71 2.13 0.15 1.44 0.1 0.49 0.03 9 0.62 31.96 2.21 0.3 0.02 22.14 1.54 21.19 1.45 17.71 1.13 0.01 0 0.08 0.01 0.01 0 0 0 0.03 0
어패류 77.34 6.52 34.3 1.99 5.36 0.33 1.04 0.09 0.59 0.05 59.22 7.8 79.43 5.8 0.81 0.09 164.82 13.43 76.03 5.3 11.67 2.97 0.03 0 0.05 0.01 1.1 0.09 0.24 0.03 0.11 0.02
우유류 및 그 제품 59.63 4.46 44.94 3.41 1.87 0.14 1.8 0.14 5.36 0.52 69.5 5.14 51.93 3.75 0.06 0.01 28.46 2.04 84.25 6.4 28.01 2.46 0.02 0 0.09 0.01 0.11 0.01 0.43 0.04 4.01 0.34
유지류(동물성) 0.02 0.01 0.19 0.05 0 0 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0.02 0.02 0 0 0.09 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.01 0.01 0.03 0.02 0 0 0 0 0 0 0.03 0.02 0.04 0.03 0 0 0.02 0.02 0.06 0.05 0.03 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 200.04 8.65 184.88 6.99 16.84 0.66 9.58 0.47 6.79 0.53 141.57 10.16 226.82 9.21 1.96 0.13 259.94 14.39 286.59 11.59 65.87 4.62 0.17 0.01 0.3 0.01 2.34 0.14 1.2 0.09 4.18 0.34
총계 1077.89 26.52 1434.61 24.19 46.76 1.04 22.78 0.76 257.67 4.14 392.04 14.01 770.01 18.6 9.47 0.24 2355.51 62.93 2225.56 61.39 254.79 10.57 1.01 0.02 1 0.03 8.66 0.23 46.54 2.67 43.89 1.67
식물성식품 섭취비율(%) 82.64 0.61 87.6 0.41 68.94 0.85 65.3 1.09 97.2 0.2 71.74 0.98 73.73 0.73 82.42 0.7 87.83 0.47 86.99 0.44 76.81 0.94 85.64 0.61 73.86 0.77 77.75 0.82 95.8 0.33 90.05 0.76
동물성식품 섭취비율(%) 17.36 0.61 12.4 0.41 31.06 0.85 34.7 1.09 2.8 0.2 28.26 0.98 26.27 0.73 17.58 0.7 12.17 0.47 13.01 0.44 23.19 0.94 14.36 0.61 26.14 0.77 22.25 0.82 4.2 0.33 9.95 0.76