바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 269.35 5.18 942.6 18.31 17.95 0.37 3.4 0.21 203.3 3.93 22.65 0.84 364.58 7.54 1.92 0.05 407.16 26.98 449.01 10.33 6.3 0.99 0.34 0.01 0.14 0 4.54 0.11 0.15 0.07
감자 및 전분류 28.71 4.26 30.89 4.62 0.6 0.09 0.06 0.03 7.26 1.1 4.7 0.85 17.03 2.55 0.19 0.03 4.3 1.62 126.46 19.39 2.72 0.62 0.02 0 0.01 0 0.24 0.04 7.93 1.29
당류 및 그 제품 4.47 0.33 16.49 1.21 0.03 0.01 0.07 0.03 4.05 0.28 0.34 0.07 0.61 0.22 0.02 0 0.97 0.41 1.85 0.45 0.03 0.01 0 0 0 0 0.01 0 0.02 0.02
두류 및 그 제품 34.02 2.59 42.75 2.5 3.65 0.21 1.98 0.14 3.41 0.23 30.53 2.22 56.82 3.38 0.75 0.04 18.9 2.67 93.38 5.96 0.33 0.26 0.04 0 0.02 0 0.24 0.02 0.13 0.03
종실류 및 그 제품 3.23 0.39 11.09 1.11 0.37 0.04 0.86 0.1 0.7 0.08 7.52 0.57 9.05 0.89 0.11 0.01 1.29 0.5 13.56 1.54 0.09 0.02 0.01 0 0.01 0 0.15 0.02 0.05 0.02
채소류 259.98 13.93 62.37 3.32 4.87 0.39 0.83 0.06 14.29 0.66 149.09 12.91 113.78 7.77 4.31 0.42 1041.98 54.01 681.48 59.92 370.81 108.4 0.17 0.01 0.19 0.02 1.4 0.1 42.87 4.83
버섯류 2.03 0.37 0.66 0.11 0.06 0.01 0 0 0.16 0.03 0.09 0.02 1.25 0.22 0.03 0.01 0.13 0.02 6.03 1.04 0.01 0 0 0 0 0 0.07 0.02 0.09 0.02
과실류 147.76 14.48 72.65 7.64 1.14 0.1 0.25 0.02 19.57 2.09 9.45 0.89 32.06 2.93 1.56 0.21 29.66 5.7 299.76 30.17 148.24 25.47 0.06 0.01 0.08 0.01 0.58 0.06 24.03 2.73
해조류 4.47 0.91 4.43 0.8 0.69 0.16 0.17 0.03 1.14 0.29 25.94 7.56 14.25 2.56 0.43 0.08 163.96 48.1 156.27 43.54 45.38 5.96 0.01 0 0.05 0.01 0.19 0.04 1.35 0.18
음료 및 주류 31.24 3.64 36.96 2.52 0.41 0.03 0.75 0.05 6.24 0.4 4.95 0.25 14.02 0.75 0.11 0.01 9.9 0.78 63.86 3.36 6.22 5.9 0 0 0.01 0 0.47 0.03 0.47 0.13
조미료류 20.29 1.26 25.32 1.71 1.82 0.13 0.75 0.06 3.51 0.24 14.3 1 27.42 1.91 0.88 0.07 1355.08 69.27 111.15 6.96 47.38 3.48 0.08 0.01 0.05 0 0.39 0.02 1.77 0.15
유지류(식물성) 3.5 0.2 28.45 1.76 0.03 0 3.02 0.2 0.41 0.06 0.71 0.11 2.48 0.37 0 0 2.18 0.33 4.46 0.67 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(식물성) 0.55 0.36 0.6 0.39 0.03 0.02 0.03 0.02 0.07 0.04 0.22 0.11 0.33 0.2 0 0 2.36 1.6 0.87 0.65 0.31 0.23 0 0 0 0 0.01 0 0 0
식물성 식품계 809.58 24.24 1275.25 22.43 31.64 0.73 12.19 0.39 264.11 4.75 270.5 15.26 653.68 14.5 10.32 0.51 3037.86 105.71 2008.15 90.79 627.82 111.54 0.74 0.02 0.56 0.03 8.29 0.21 78.85 5.99
육류 및 그 제품 38.27 3.19 62.89 4.69 5.75 0.42 4.07 0.34 0.35 0.03 3.09 0.26 47 3.41 0.63 0.05 34.38 3.05 70.46 4.9 23.85 7.72 0.09 0.01 0.06 0 1.39 0.11 0.29 0.05
난류 8.17 0.96 11.24 1.32 1 0.12 0.62 0.08 0.18 0.02 3.58 0.42 13.29 1.57 0.13 0.02 12.22 1.45 12.14 1.42 11.04 1.42 0 0 0.03 0 0.05 0.01 0 0
어패류 27.45 2.44 35.75 3.74 5.39 0.44 0.95 0.11 1.02 0.47 51.29 3.95 80.35 6.3 0.87 0.08 144.01 12.88 91.95 7.9 8.44 2.46 0.03 0 0.05 0 1.2 0.11 0.21 0.03
유류 및 그 제품 47.11 3.87 31.84 2.69 1.36 0.11 1.16 0.11 4.05 0.39 46.02 3.9 38.05 3.22 0.08 0.01 27.87 2.5 65.47 5.39 10.34 0.93 0.05 0.01 0.07 0.01 0.08 0.01 1.08 0.22
유지류(동물성) 0.02 0.01 0.14 0.07 0 0 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0.14 0.07 0.01 0 0.08 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.09 0.09 0.12 0.11 0.01 0.01 0.01 0.01 0 0 0.03 0.03 0.13 0.08 0 0 0.37 0.36 0.14 0.07 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 121.12 5.4 141.98 7.22 13.5 0.62 6.83 0.39 5.61 0.73 104.02 5.27 178.82 7.76 1.72 0.1 218.98 13.22 240.16 10.15 53.76 8.27 0.17 0.01 0.2 0.01 2.73 0.16 1.58 0.23
총계 930.7 25.59 1417.23 25.37 45.15 1.05 19.01 0.63 269.72 4.96 374.51 17.4 832.49 18.41 12.03 0.52 3256.85 110.05 2248.31 93.93 681.57 112.05 0.92 0.03 0.76 0.03 11.02 0.27 80.43 6
식물성식품 섭취비율(%) 87.57 0.53 90.69 0.38 75.09 0.81 72.45 0.98 98 0.17 75.21 0.84 81 0.61 84.09 0.72 92.21 0.41 88.73 0.46 90.59 0.56 85.01 0.78 77.1 0.87 80.01 0.79 97.38 0.31
동물성식품 섭취비율(%) 12.43 0.53 9.31 0.38 24.91 0.81 27.55 0.98 2 0.17 24.79 0.84 19 0.61 15.91 0.72 7.79 0.41 11.27 0.46 9.41 0.56 14.99 0.78 22.9 0.87 19.99 0.79 2.62 0.31