바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 330.81 6.38 1185.69 22.97 22.54 0.47 5.52 0.47 252.95 4.64 29.97 1.62 456.39 8.59 2.32 0.07 619.82 59.22 569.81 12.07 14 3.63 0.47 0.02 0.2 0.01 5.7 0.12 0.11 0.08
감자 및 전분류 32.67 4.61 30.95 4.12 0.73 0.11 0.03 0.01 7.26 0.97 4.37 0.69 19.09 2.77 0.2 0.03 2.42 0.4 146.34 21.51 2.29 0.48 0.03 0 0.02 0 0.28 0.04 9.66 1.52
당류 및 그 제품 8.53 0.76 30.92 2.52 0.03 0.01 0.08 0.03 7.79 0.64 0.58 0.15 1.07 0.54 0.03 0.01 0.98 0.25 3.87 1.74 0.1 0.04 0 0 0 0 0.01 0.01 0.07 0.03
두류 및 그 제품 43.7 4.35 60.03 4.27 5.28 0.36 2.85 0.22 4.59 0.36 45.3 3.39 85.61 6.06 1.09 0.07 22.98 4.49 156.27 13.5 0.95 0.83 0.05 0 0.03 0 0.3 0.02 0.17 0.04
종실류 및 그 제품 4.77 1.28 14.08 1.93 0.45 0.06 1.06 0.16 1 0.18 10.12 1.02 11.78 1.52 0.15 0.02 1.87 0.92 17.11 2.38 0.13 0.03 0.01 0 0.01 0 0.16 0.02 0.08 0.02
채소류 353.79 12.71 87.5 5.33 6.59 0.3 1.17 0.05 20.11 1.21 181.22 8.7 160.4 8.76 5.05 0.36 1552.8 89.9 933.59 38.58 372.6 22.82 0.23 0.02 0.25 0.02 1.95 0.08 54.9 2.26
버섯류 4.06 1.09 1.43 0.41 0.13 0.04 0.01 0 0.35 0.1 0.11 0.04 2.53 0.88 0.07 0.04 0.24 0.06 11.63 3.06 0.02 0.01 0.01 0 0.01 0 0.12 0.04 0.1 0.03
과실류 142.85 12.24 63.73 5.36 1.14 0.12 0.29 0.03 17.13 1.44 8.62 0.77 30.17 3.32 1.13 0.16 26.89 7.58 272.49 29.19 91.2 16.64 0.05 0.01 0.06 0.01 0.52 0.05 23.75 2.43
해조류 3.54 0.56 4.89 0.59 0.53 0.07 0.22 0.03 0.85 0.12 13.95 2.21 14.37 1.71 0.44 0.06 87.46 13.69 95.82 13.72 59.54 7.33 0.02 0 0.06 0.01 0.18 0.02 1.59 0.19
음료 및 주류 154.21 12.9 146.6 9.95 1.43 0.15 1.3 0.12 11.72 0.77 11.39 0.78 33.24 2.37 0.25 0.02 22.02 1.72 120.14 7.2 0.38 0.14 0.01 0 0.03 0 1.06 0.07 1.07 0.15
조미료류 30.06 1.54 42.03 2.79 2.66 0.15 1.41 0.16 5.82 0.43 21.26 1.27 41.21 2.32 1.16 0.06 1939.41 89.46 166.85 8.57 80.32 6.36 0.1 0.01 0.07 0 0.6 0.03 2.18 0.13
유지류(식물성) 5.16 0.35 39.81 2.57 0.07 0.01 4.03 0.26 0.96 0.14 1.64 0.24 5.86 0.87 0.01 0 5.18 0.79 10.53 1.57 0.06 0.06 0 0 0 0 0.01 0 0 0
기타(식물성) 4.51 1.68 5.05 1.85 0.23 0.08 0.23 0.09 0.55 0.2 1.23 0.46 2.79 1.08 0.11 0.07 20.45 7.98 8.07 3.15 2.01 0.91 0 0 0 0 0.05 0.02 0 0
식물성 식품계 1118.65 30.85 1712.73 33.4 41.78 0.95 18.19 0.72 331.09 6.44 329.76 11.7 864.5 20.33 12 0.5 4302.49 145.47 2512.52 73.07 623.6 31.22 0.98 0.03 0.74 0.03 10.94 0.25 93.69 4.33
육류 및 그 제품 61.3 4.91 111.68 9.02 9.78 0.67 7.52 0.7 0.55 0.04 5.11 0.39 81.77 5.75 1.06 0.08 49.25 4.06 121.16 8.64 18.49 3.57 0.17 0.02 0.11 0.01 2.41 0.18 0.43 0.08
난류 11.79 1.5 16.34 2.08 1.45 0.19 0.9 0.11 0.26 0.03 5.29 0.67 19.44 2.46 0.2 0.03 17.57 2.21 17.53 2.28 16.01 2.13 0.01 0 0.04 0.01 0.07 0.01 0 0
어패류 46.08 3.77 61.06 5.19 9.44 0.73 1.79 0.24 1.14 0.42 78.57 6.04 134.37 9.04 1.45 0.15 257.17 29.92 156.99 12.36 9.39 1.59 0.04 0 0.09 0.01 2.21 0.2 0.33 0.04
유류 및 그 제품 50.75 6.61 34.93 4.56 1.39 0.18 1.18 0.17 4.82 0.72 47.82 6.22 37.71 5.09 0.09 0.01 29.09 4.14 71.07 9.54 9.89 1.35 0.05 0.01 0.07 0.01 0.08 0.02 0.88 0.27
유지류(동물성) 0.01 0.01 0.07 0.04 0 0 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.06 0.04 0 0 0.04 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.1 0.1 0.12 0.11 0.01 0.01 0.01 0.01 0 0 0.03 0.03 0.11 0.09 0 0 0.39 0.39 0.11 0.07 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 170.03 9.59 224.19 11.99 22.07 1 11.4 0.79 6.77 0.84 136.82 8.44 273.41 12.34 2.8 0.19 353.53 31.05 366.86 17.69 53.83 5.06 0.26 0.02 0.3 0.02 4.77 0.25 1.63 0.27
총계 1288.68 35.58 1936.93 39.53 63.85 1.62 29.59 1.16 337.86 6.59 466.58 15.61 1137.91 27.39 14.8 0.57 4656.03 146.12 2879.39 80.97 677.43 32.2 1.24 0.04 1.04 0.04 15.71 0.4 95.32 4.32
식물성식품 섭취비율(%) 87.56 0.54 89.4 0.42 70.94 0.76 69.4 1.13 97.99 0.23 74.61 1.1 78.55 0.62 81.43 0.62 91.89 0.56 87.45 0.46 90.62 0.77 83.28 0.78 75.2 0.91 75.42 0.8 97.57 0.32
동물성식품 섭취비율(%) 12.44 0.54 10.6 0.42 29.06 0.76 30.6 1.13 2.01 0.23 25.39 1.1 21.45 0.62 18.57 0.62 8.11 0.56 12.55 0.46 9.31 0.77 16.72 0.78 24.8 0.91 24.58 0.8 2.36 0.32