바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 342.15 8.35 1194.02 25.35 22.6 0.48 4.15 0.26 257.46 5.57 27.61 1.21 453.31 9.04 2.19 0.09 508.74 41.18 563.59 12.54 10.74 2.51 0.416 0.01 0.169 0.006 5.37 0.11 0.06 0.03
감자 및 전분류 27.86 3.35 27.52 3.68 0.56 0.07 0.03 0.01 6.5 0.89 4 0.66 15.28 1.91 0.17 0.02 2.92 0.55 114.1 15.09 1.97 0.48 0.022 0.003 0.014 0.002 0.21 0.03 7.33 1.01
당류 및 그 제품 8.69 1.04 31.45 3.25 0.04 0.02 0.09 0.04 7.88 0.84 0.66 0.2 1.37 0.69 0.05 0.02 1.06 0.32 6.66 4.93 0.16 0.08 0.003 0.002 0.006 0.005 0.02 0.01 0.22 0.18
두류 및 그 제품 44.17 3.24 65.2 4.37 5.88 0.4 3.11 0.21 4.83 0.4 49.48 3.38 93.98 6.41 1.2 0.08 19.02 4.41 170.99 16.11 0.15 0.08 0.056 0.005 0.034 0.003 0.32 0.03 0.12 0.03
종실류 및 그 제품 3.13 0.42 12.94 1.71 0.45 0.06 0.99 0.14 0.85 0.12 9.2 0.91 10.87 1.36 0.13 0.01 0.79 0.43 17.36 2.44 0.12 0.02 0.01 0.001 0.006 0.001 0.19 0.04 0.09 0.03
채소류 357.56 12.28 85.35 2.71 6.6 0.22 1.25 0.05 19.57 0.63 193.76 12.03 159.33 5.02 5.34 0.49 1861.78 113.43 934.65 31.15 354.54 19.91 0.22 0.008 0.23 0.008 1.99 0.07 55.11 2.2
버섯류 2.45 0.41 0.88 0.15 0.07 0.01 0 0 0.21 0.04 0.08 0.02 1.45 0.24 0.03 0.01 0.14 0.03 7.11 1.15 0.01 0 0.004 0.001 0.005 0.001 0.06 0.01 0.06 0.01
과실류 156.16 19.93 74.06 10.57 1.03 0.14 0.28 0.04 20.08 2.91 9.01 0.97 29.26 4.66 1.12 0.21 45.39 20.53 286.34 45.38 68 16.26 0.062 0.008 0.049 0.007 0.47 0.06 21.39 2.28
해조류 6.63 1.19 6.1 0.67 0.64 0.06 0.28 0.03 1.01 0.1 19.12 2.28 18.46 1.95 0.68 0.1 153.2 34.01 124.96 16.21 73.86 8.72 0.021 0.002 0.071 0.008 0.24 0.03 2.13 0.24
음료 및 주류 180.46 20.31 163.39 19.07 1.6 0.19 1.13 0.09 11.32 0.79 13.1 1.4 32.85 2.44 0.35 0.06 19.49 2.5 122.8 6.67 23.27 22.4 0.016 0.002 0.034 0.004 1.06 0.07 2.4 0.58
조미료류 35.46 1.96 48.03 3.01 3.14 0.19 1.61 0.15 6.68 0.44 23.62 1.41 48.89 2.92 1.18 0.08 2125.99 102.43 198.57 10.38 84.39 5.65 0.088 0.009 0.08 0.005 0.66 0.03 1.96 0.18
유지류(식물성) 4.89 0.38 36.8 2.91 0.1 0.02 3.66 0.3 1 0.12 1.81 0.22 6.63 0.77 0.02 0 5.09 0.67 11.93 1.4 0 0 0.001 0 0 0 0.01 0.01 0 0
기타(식물성) 1.67 0.96 3.38 2.02 0.16 0.09 0.01 0.01 0.75 0.45 0.51 0.24 5.82 3.45 0.17 0.1 0.63 0.43 12.39 7.43 0 0 0.014 0.009 0.012 0.007 0.03 0.02 0.05 0.02
식물성 식품계 1171.28 39.68 1749.12 37.4 42.87 0.83 16.6 0.51 338.15 7.8 351.97 13.08 877.49 16.78 12.64 0.6 4744.22 159.57 2571.46 66.73 617.22 34.83 0.932 0.023 0.709 0.02 10.63 0.21 90.92 3.64
육류 및 그 제품 76.72 7.16 112.53 9.14 10.1 0.75 7.47 0.69 0.56 0.04 4.69 0.38 83.76 6.31 1.17 0.11 55.62 6.28 129.42 9.73 24.68 10.08 0.174 0.018 0.098 0.008 2.4 0.18 0.58 0.18
난류 12.75 1.6 17.56 2.18 1.59 0.2 0.93 0.12 0.25 0.04 5.78 0.71 21.13 2.6 0.23 0.03 18.87 2.37 19.26 2.47 15.08 2 0.008 0.001 0.044 0.006 0.07 0.01 0 0
어패류 53.7 6.32 66.66 6.61 10.36 1.09 2.1 0.3 0.84 0.13 89.23 9.86 147.05 14.07 1.53 0.15 283.68 28.32 175.26 19.16 15.16 5.19 0.053 0.006 0.098 0.014 2.4 0.27 0.32 0.05
우유류 및 그 제품 44.03 4.69 28.94 3 1.32 0.14 1.27 0.16 3.08 0.3 46.48 5.66 37.21 4.18 0.07 0.01 24.72 2.56 64.03 6.89 11.08 1.32 0.026 0.004 0.068 0.008 0.07 0.01 0.72 0.13
유지류(동물성) 0.08 0.04 0.6 0.31 0 0 0.07 0.04 0 0 0.02 0.01 0.02 0.01 0 0 0.57 0.3 0.02 0.01 0.34 0.17 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.09 0.09 0.1 0.1 0.01 0.01 0.01 0.01 0 0 0.03 0.03 0.08 0.08 0 0 0.35 0.34 0.05 0.05 0 0 0 0 0.001 0.001 0 0 0 0
동물성 식품계 187.37 10.69 226.41 11.71 23.37 1.4 11.83 0.75 4.73 0.35 146.22 10.71 289.25 16.74 2.99 0.19 383.8 29.21 388.04 23.1 66.33 11.97 0.261 0.019 0.309 0.019 4.94 0.34 1.61 0.24
총계 1358.65 42.96 1975.53 41.81 66.25 1.72 28.43 1 342.88 7.78 498.19 18.48 1166.75 25.49 15.63 0.69 5128.02 161.46 2959.5 76.26 683.55 40.72 1.193 0.033 1.018 0.032 15.57 0.47 92.54 3.67
식물성식품 섭취비율(%) 87.37 0.59 89.57 0.45 70.87 1.09 67.54 1.26 98.61 0.1 75.83 1 78.37 0.84 81.2 0.74 92.08 0.51 87.49 0.53 90.54 0.74 83.036 0.811 74.944 0.953 75.17 1.05 97.78 0.36
동물성식품 섭취비율(%) 12.63 0.59 10.43 0.45 29.13 1.09 32.46 1.26 1.39 0.1 24.17 1 21.63 0.84 18.8 0.74 7.92 0.51 12.51 0.53 9.46 0.74 16.964 0.811 25.056 0.953 24.83 1.05 2.03 0.26