바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 317.47 6.76 1116.43 21.59 20.97 0.42 3.94 0.28 240.95 4.58 24.42 1.04 422.42 7.1 1.98 0.07 497.88 37.52 514.44 9.54 11.29 3.5 0.408 0.012 0.165 0.007 5.05 0.12 0.09 0.05
감자 및 전분류 33.34 6.15 28.19 4.34 0.77 0.16 0.05 0.02 6.46 0.98 3.08 0.45 19.2 3.71 0.21 0.03 3.92 1.08 140.94 27.32 1.15 0.3 0.03 0.006 0.017 0.003 0.29 0.06 9.85 2
당류 및 그 제품 6.49 0.82 24.47 3.18 0.02 0.01 0.05 0.03 6.18 0.81 0.37 0.1 0.33 0.19 0.02 0 0.44 0.11 1.11 0.46 0.03 0.02 0 0 0 0 0.01 0 0.01 0.01
두류 및 그 제품 39.65 3.92 62.12 4.14 5.55 0.36 2.91 0.21 4.86 0.35 48.38 3.69 91.11 5.76 1.18 0.07 16.76 3.38 162.03 11.3 0.14 0.04 0.054 0.004 0.033 0.002 0.32 0.02 0.17 0.04
종실류 및 그 제품 3.54 0.92 13.56 2.07 0.47 0.08 1.03 0.16 0.87 0.2 8.21 0.99 10.83 1.52 0.14 0.02 0.5 0.17 16.93 2.96 0.13 0.06 0.012 0.002 0.006 0.001 0.21 0.04 0.02 0.01
채소류 343.36 12.8 81.47 3.26 6.31 0.24 1.2 0.05 18.72 0.76 182.63 11.08 155.02 5.45 4.96 0.44 1737.28 80.4 937.77 34.6 338.49 21.6 0.22 0.008 0.228 0.009 2 0.07 52.68 2.09
버섯류 2.15 0.45 0.67 0.14 0.06 0.01 0 0 0.16 0.04 0.05 0.01 1.27 0.27 0.02 0.01 0.12 0.03 6.34 1.33 0.01 0 0.003 0.001 0.004 0.001 0.04 0.01 0.07 0.01
과실류 132.78 10.92 61.57 5.27 0.88 0.08 0.26 0.03 16.5 1.41 7.36 0.7 24.73 2.66 0.89 0.14 33.52 9.35 228.68 21.71 76.17 16.21 0.05 0.005 0.045 0.008 0.41 0.04 20.17 3.12
해조류 5.33 0.99 8.41 0.83 0.75 0.07 0.41 0.04 1.21 0.12 21.09 2.27 23.62 2.26 0.84 0.14 136.19 14.73 138.75 13.72 99.21 10.34 0.029 0.003 0.092 0.009 0.3 0.03 2.43 0.25
음료 및 주류 127.58 17.94 132.32 12.45 0.96 0.12 0.98 0.08 8.6 0.65 8.39 0.66 26.16 3.03 0.16 0.01 13.88 1.22 102.91 7.98 9.12 7.69 0.009 0.002 0.02 0.004 0.87 0.09 0.75 0.21
조미료류 29.32 1.32 40.28 2.08 2.8 0.14 1.44 0.11 5.13 0.32 19.68 0.99 44.2 2.19 0.92 0.04 1791.28 75.66 171.41 7.74 67.58 4.37 0.058 0.004 0.064 0.003 0.55 0.02 1.34 0.09
유지류(식물성) 4.17 0.31 31.66 2.41 0.08 0.02 3.17 0.26 0.83 0.1 1.39 0.17 5.39 0.64 0.01 0 4.32 0.59 9.54 1.16 0 0 0.001 0 0 0 0.01 0.01 0 0
기타(식물성) 0.67 0.36 0.62 0.3 0.03 0.01 0.01 0.01 0.12 0.05 0.93 0.67 0.56 0.16 0.31 0.26 0.23 0.19 1.76 0.75 0.08 0.08 0.001 0 0.001 0 0 0 0.06 0.05
식물성 식품계 1045.84 30.09 1601.77 28.5 39.64 0.73 15.45 0.54 310.6 5.42 325.98 12.39 824.85 14.75 11.64 0.62 4236.32 119.06 2432.62 58.19 603.42 32.1 0.876 0.048 0.677 0.047 10.06 0.22 87.65 4.07
육류 및 그 제품 61.71 6.36 88.44 8.23 8.02 0.65 5.81 0.62 0.44 0.03 3.85 0.32 65.61 5.52 1.01 0.1 48.43 5.42 103.88 9.55 18.83 7.64 0.132 0.015 0.075 0.006 1.94 0.19 0.43 0.09
난류 10.45 1.24 14.21 1.66 1.29 0.16 0.75 0.09 0.21 0.03 4.76 0.58 17.17 2.03 0.18 0.02 15.67 1.86 15.76 1.89 12.35 1.57 0.007 0.001 0.037 0.005 0.06 0.01 0 0
어패류 44.83 3.87 57.18 4.41 9.01 0.74 1.69 0.16 0.8 0.13 91.33 9.91 129.24 9.81 1.62 0.21 271.1 32.48 151.57 11.77 13.88 3.45 0.045 0.004 0.082 0.007 1.99 0.16 0.34 0.04
우유류 및 그 제품 44.91 6.67 29.42 4.28 1.33 0.2 1.29 0.22 3.12 0.4 44.09 6.76 37.69 5.87 0.06 0.01 24.29 3.57 64.81 9.84 11.49 1.82 0.035 0.006 0.072 0.012 0.09 0.03 1.27 0.31
유지류(동물성) 0.01 0.01 0.1 0.05 0 0 0.01 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0.09 0.04 0 0 0.05 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 161.92 10.39 189.34 11.13 19.66 1.1 9.55 0.72 4.57 0.43 144.03 12.05 249.71 13.67 2.87 0.23 359.58 33.25 336.03 19.19 56.59 8.83 0.218 0.027 0.266 0.03 4.07 0.28 2.04 0.32
총계 1207.76 34.39 1791.11 33.87 59.3 1.54 25 1 315.17 5.42 470 17.76 1074.55 24 14.51 0.75 4595.89 127.96 2768.64 68.36 660.02 33.62 1.094 0.075 0.943 0.078 14.14 0.43 89.68 4.09
식물성식품 섭취비율(%) 87.44 0.65 90.04 0.46 72.04 0.98 70.11 1.14 98.39 0.16 75.6 1.12 79.52 0.78 80.92 0.79 91.83 0.49 88.21 0.51 90.16 0.74 83.85 0.83 76.39 0.99 76.73 0.9 97.25 0.37
동물성식품 섭취비율(%) 12.56 0.65 9.96 0.46 27.96 0.98 29.89 1.14 1.61 0.16 24.4 1.12 20.48 0.78 19.08 0.79 8.17 0.49 11.79 0.51 9.72 0.72 16.15 0.83 23.61 0.99 23.27 0.9 2.63 0.35