바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 283.42 4.1 994.11 13.89 18.68 0.26 3.19 0.15 215.12 2.98 21.06 0.56 379.83 4.97 1.78 0.04 380.94 18.51 461.08 6.24 6.57 1.49 0.351 0.007 0.138 0.003 4.52 0.08 0.07 0.04
감자 및 전분류 33.97 4.19 31.01 3.42 0.73 0.11 0.04 0.01 7.21 0.79 3.92 0.46 19.43 2.56 0.22 0.03 4.02 0.59 141.15 18.89 1.94 0.33 0.029 0.004 0.017 0.002 0.28 0.04 9.4 1.33
당류 및 그 제품 4.75 0.45 17.49 1.63 0.02 0.01 0.05 0.03 4.41 0.41 0.37 0.14 0.56 0.29 0.02 0 0.33 0.08 1.79 0.88 0.03 0.02 0.001 0 0 0 0 0 0.01 0
두류 및 그 제품 35.35 2.63 53.89 2.61 4.82 0.22 2.54 0.13 4.17 0.23 41.72 2.22 78.99 3.57 1.02 0.05 14.35 2.47 140.97 7.9 0.12 0.03 0.047 0.002 0.028 0.001 0.27 0.01 0.17 0.03
종실류 및 그 제품 2.54 0.46 10.09 1.18 0.34 0.04 0.77 0.09 0.65 0.11 6.77 0.56 8.23 0.92 0.11 0.01 0.54 0.22 12.61 1.65 0.1 0.03 0.008 0.001 0.005 0.001 0.14 0.02 0.04 0.01
채소류 288.18 8.2 68.41 2.26 5.32 0.15 0.99 0.03 15.73 0.52 152.05 5.99 127.56 3.6 4.1 0.24 1422.84 55.89 774.92 23.06 299.52 15.64 0.183 0.006 0.195 0.007 1.65 0.05 44.08 1.28
버섯류 2.08 0.31 0.66 0.09 0.06 0.01 0 0 0.16 0.02 0.05 0.01 1.19 0.17 0.02 0 0.12 0.02 6.1 0.87 0.01 0 0.003 0.001 0.004 0.001 0.05 0.01 0.07 0.01
과실류 133.06 8.74 65.75 5.83 0.91 0.07 0.22 0.02 17.81 1.6 8.07 0.6 26.36 2.34 1.26 0.23 27.12 4.97 260.23 24.88 115 27.7 0.056 0.005 0.054 0.009 0.43 0.04 20.22 1.69
해조류 4.1 0.55 6.67 0.55 0.59 0.04 0.33 0.03 0.97 0.08 17.02 1.34 18.77 1.47 0.61 0.07 110.55 8.63 112.33 8.33 78.91 6.6 0.023 0.002 0.073 0.006 0.24 0.02 1.93 0.15
음료 및 주류 63.69 8.14 69.46 5.73 0.54 0.05 0.72 0.05 6.03 0.36 5.48 0.32 16.26 1.35 0.11 0.01 9.22 0.6 68.91 3.97 4.02 3.13 0.005 0.001 0.011 0.002 0.54 0.04 0.64 0.14
조미료류 26.01 1.2 35.56 1.72 2.52 0.12 1.33 0.08 4.3 0.26 17.48 0.87 39.61 1.9 0.78 0.03 1532.08 59.39 148.6 6.27 52.69 2.86 0.046 0.003 0.052 0.003 0.46 0.02 1.01 0.06
유지류(식물성) 3.35 0.19 26.17 1.51 0.05 0.01 2.69 0.16 0.55 0.05 0.9 0.08 3.59 0.33 0.01 0 2.75 0.28 6.31 0.57 0 0 0 0 0 0 0.01 0 0 0
기타(식물성) 0.44 0.16 0.54 0.2 0.03 0.01 0 0 0.11 0.04 0.48 0.28 0.7 0.27 0.3 0.26 0.13 0.08 1.85 0.66 0.04 0.03 0.002 0.001 0.001 0.001 0 0 0.04 0.02
식물성 식품계 880.93 18.57 1379.83 19.07 34.61 0.49 12.87 0.36 277.22 3.78 275.36 7.18 721.08 10.17 10.33 0.47 3504.99 85.28 2136.84 43.58 558.95 30.88 0.755 0.033 0.581 0.035 8.61 0.15 77.66 2.35
육류 및 그 제품 45.98 4.14 61.55 4.27 5.76 0.36 3.95 0.31 0.33 0.03 2.96 0.22 46.67 3.01 0.78 0.07 37.28 3.75 73.71 5.2 12.16 3.83 0.088 0.008 0.053 0.004 1.35 0.1 0.26 0.04
난류 8.39 0.72 11.36 0.97 1.03 0.09 0.6 0.05 0.17 0.02 3.79 0.33 13.67 1.18 0.14 0.01 12.6 1.08 12.62 1.1 10.17 0.98 0.005 0.001 0.03 0.003 0.05 0 0 0
어패류 34.63 2.69 43.9 3.22 6.76 0.47 1.35 0.15 0.66 0.08 80.57 16.49 97.33 6.08 1.33 0.22 182.9 14.97 112.85 7.37 19.33 8.12 0.037 0.005 0.066 0.006 1.48 0.1 0.27 0.03
우유류 및 그 제품 41.35 3.78 27.56 2.47 1.22 0.11 1.22 0.12 2.96 0.26 40.35 3.74 33.91 3.21 0.06 0.01 22.61 1.99 59.32 5.44 11.01 1.07 0.029 0.004 0.064 0.006 0.06 0.01 0.89 0.14
유지류(동물성) 0.01 0 0.05 0.02 0 0 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.04 0.02 0 0 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0.01 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0.01 0 0 0 0 0.01 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 130.35 6.72 144.43 6.78 14.77 0.7 7.13 0.41 4.12 0.27 127.67 16.96 191.58 8.55 2.31 0.23 255.43 15.89 258.52 11.95 52.69 9.36 0.159 0.017 0.213 0.019 2.95 0.16 1.42 0.15
총계 1011.28 21.58 1524.26 22.38 49.38 1 20 0.63 281.35 3.79 403.04 18.77 912.66 15.88 12.64 0.56 3760.43 89.94 2395.35 49.71 611.64 32.69 0.915 0.05 0.794 0.054 11.56 0.26 79.07 2.35
식물성식품 섭취비율(%) 88.18 0.5 91.17 0.33 75.6 0.74 73.3 0.81 98.32 0.13 77.16 0.78 81.83 0.58 83.4 0.61 92.8 0.32 89.42 0.38 90.34 0.55 86.42 0.56 78.46 0.73 80.08 0.67 97.29 0.28
동물성식품 섭취비율(%) 11.82 0.5 8.83 0.33 24.4 0.74 26.7 0.81 1.68 0.13 22.84 0.78 18.17 0.58 16.6 0.61 7.2 0.32 10.58 0.38 9.61 0.55 13.58 0.56 21.54 0.73 19.92 0.67 2.43 0.23