바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 246.33 8.58 814.74 22.54 16.39 0.54 10.2 0.91 158.57 4.7 79.27 6.35 231.33 8.25 3.24 0.16 384.26 24.72 371.79 14.86 44.92 10.86 0.42 0.02 0.31 0.03 3.04 0.12 3.38 0.67 9.35 1.01
감자 및 전분류 23.75 3.36 35.43 5.44 0.4 0.05 0.54 0.18 7.31 1.18 4.55 0.89 12.18 1.99 0.18 0.03 7.87 2.15 88.91 14.13 0.8 0.44 0.01 0 0.01 0 0.11 0.02 2.41 0.47 0.84 0.33
당류 및 그 제품 17.18 2.73 54.45 7.9 0.3 0.07 0.91 0.24 11.46 1.68 7.78 2.39 8.15 1.9 0.17 0.04 5.24 1.2 17.41 3.8 1.25 0.35 0 0 0.03 0 0.03 0.01 0.57 0.31 8.26 1.26
두류 및 그 제품 12.41 2.47 14.74 2.14 1.22 0.16 0.7 0.13 0.87 0.12 8.43 1.35 19.96 2.59 0.22 0.03 5.89 3.31 30.19 4.46 0.09 0.02 0.01 0 0.02 0 0.05 0.01 0.07 0.01 0.15 0.05
종실류 및 그 제품 1.5 0.41 5.15 0.81 0.21 0.03 0.37 0.06 0.32 0.06 4.27 0.55 5.33 0.76 0.05 0.01 0.29 0.2 5.97 0.98 0.02 0 0 0 0.01 0 0.04 0.01 0.05 0.02 0.03 0.01
채소류 122.62 5.94 32.8 1.52 1.8 0.08 0.22 0.01 6.83 0.33 47.8 2.23 45.18 2.05 0.68 0.04 252.45 17.69 275.05 13.26 66.1 4.52 0.07 0 0.08 0 0.47 0.03 10.74 0.78 3.46 0.2
버섯류 5.94 1.22 1.26 0.27 0.17 0.04 0.01 0 0.43 0.1 0.56 0.35 5.33 1.19 0.04 0.01 0.34 0.1 18.78 3.87 0 0 0.01 0 0.02 0 0.26 0.06 0.01 0 0.03 0.01
과실류 125.25 13.31 59.66 6.38 0.76 0.09 0.12 0.01 15.61 1.69 10.96 1.33 21.14 2.52 0.21 0.02 3.41 0.58 190.42 22.79 12.72 3.04 0.04 0.01 0.04 0 0.43 0.05 20.2 3.34 10.74 1.17
해조류 25.04 3.77 3.57 0.43 0.47 0.05 0.35 0.05 0.45 0.08 7.9 1.26 6.84 0.91 0.26 0.14 43.65 5.52 66.18 7.89 11.24 1.29 0.01 0 0.04 0 0.2 0.02 0.9 0.1 0.01 0
음료류 92.95 12.07 41.2 5.63 0.16 0.04 0.07 0.04 10.12 1.35 6.81 2.17 12.57 2.55 0.11 0.03 10.76 2.49 37.31 6.87 2.55 0.58 0.01 0 0.02 0 0.12 0.03 7.67 1.28 8.82 1.19
주류 0.19 0.05 0.25 0.06 0 0 0 0 0.01 0 0.01 0 0.02 0 0 0 0.01 0 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0
조미료류 22.3 1.23 42.55 3.36 1.45 0.08 1.53 0.27 6.12 0.37 9.83 0.79 23.72 1.4 0.32 0.02 1054.47 53.96 103.33 6.5 14.97 1.44 0.06 0.01 0.12 0.01 0.27 0.02 0.45 0.07 2.44 0.22
유지류(식물성) 5.27 0.42 47.86 3.83 0.03 0.03 5.19 0.42 0.05 0.02 0.62 0.09 1.65 0.39 0.03 0 0.61 0.39 1.4 0.59 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0.01
기타(식물성) 0.06 0.03 0.06 0.03 0 0 0 0 0.01 0.01 0.06 0.04 0.05 0.03 0 0 0.01 0.01 0.18 0.1 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0 0 0
식물성 식품계 700.64 21.91 1153.6 31.05 23.34 0.65 20.22 1.07 218.13 6.18 188.8 7.97 393.4 11.05 5.5 0.24 1768.47 68.61 1206.48 44.77 154.62 12.3 0.65 0.02 0.68 0.03 5.04 0.18 46.47 3.98 44.15 2.62
육류 및 그 제품 92.95 6.68 189.8 13.55 16.23 1.09 12.46 1.11 2.12 0.42 10.4 1.09 149.81 9.55 1.33 0.14 155.02 16.39 240.68 15.78 15.81 1.68 0.25 0.02 0.19 0.01 2.69 0.2 3.71 0.7 0.2 0.03
난류 29.24 3.12 45.1 4.86 3.86 0.41 2.63 0.29 0.99 0.11 16.81 1.8 59.79 6.36 0.57 0.06 40.61 4.35 39.9 4.25 38.55 4.12 0.02 0 0.14 0.02 0.03 0 0 0 0.06 0.01
어패류 57.89 6.16 37.24 4.6 4.55 0.5 1.23 0.19 1.83 0.38 24.85 3.11 57.23 6.21 0.47 0.06 135.25 14.15 62.67 6.62 11.99 6.44 0.02 0 0.03 0.01 0.89 0.12 0.2 0.05 0.39 0.08
우유류 및 그 제품 202.23 14.02 182.1 12.04 6.66 0.49 8.24 0.61 20.26 1.45 229.14 17.13 180.06 13.11 0.21 0.03 113.21 8.24 276.17 20.36 94.84 8.35 0.05 0 0.29 0.02 0.45 0.04 1.44 0.12 15.9 1.14
유지류(동물성) 0.34 0.09 2.61 0.72 0 0 0.28 0.08 0.01 0 0.05 0.02 0.06 0.02 0 0 0.19 0.1 0.09 0.03 1.71 0.49 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 382.79 17.81 456.96 19.47 31.31 1.39 24.84 1.32 25.23 1.51 281.3 17.13 446.98 18.88 2.58 0.16 445.07 23.76 619.98 28.99 162.95 11.2 0.35 0.02 0.66 0.03 4.06 0.22 5.35 0.72 16.57 1.15
총계 1083.43 32.17 1610.56 41.44 54.65 1.7 45.06 1.72 243.37 6.6 470.1 19.14 840.38 24.29 8.08 0.33 2213.54 77.96 1826.46 61.45 317.57 17.21 1 0.03 1.34 0.05 9.1 0.31 51.82 4.17 60.72 3
식물성식품 섭취비율(%) 65.18 1.29 71.75 0.93 45.41 1.35 45.97 1.58 89.31 0.62 47.29 2.07 48.91 1.38 69.74 1.25 78.97 0.99 65.96 1.26 50.14 2.16 67.09 1.36 52.28 1.48 59.03 1.52 86.5 1.26 72.07 1.73
동물성식품 섭취비율(%) 34.82 1.29 28.25 0.93 54.59 1.35 54.03 1.58 10.69 0.62 52.71 2.07 51.09 1.38 30.26 1.25 21.03 0.99 34.04 1.26 49.86 2.16 32.91 1.36 47.72 1.48 40.97 1.52 13.5 1.26 27.93 1.73