바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 284.14 11.03 934.32 33.82 18.52 0.71 12.68 1.19 180.51 5.96 56.96 5.59 269.65 11.49 4.03 0.2 531.07 54.02 450 19.03 32.44 4.85 0.511 0.021 0.184 0.016 3.75 0.2 0.95 0.25
감자 및 전분류 21.65 3.05 27.83 3.31 0.5 0.08 0.39 0.1 5.69 0.71 2.37 0.31 14.45 1.95 0.2 0.03 4.69 1.15 101.84 14.98 0.95 0.22 0.039 0.006 0.011 0.002 0.15 0.02 2.63 0.64
당류 및 그 제품 12.77 1.87 45.04 6.33 0.17 0.04 0.46 0.12 10.28 1.53 2.95 0.68 4.86 1.14 0.12 0.03 2.21 0.59 11.01 2.49 0.58 0.18 0.004 0.001 0.008 0.003 0.03 0.01 0.34 0.15
두류 및 그 제품 23.55 4.57 27.33 3.9 2.05 0.28 1.35 0.2 1.72 0.36 11.96 1.5 33.75 4.43 0.43 0.06 8.47 3.66 52.84 7.96 0.01 0.01 0.028 0.004 0.015 0.002 0.13 0.02 0.02 0.01
종실류 및 그 제품 3.05 0.83 10.47 2.61 0.34 0.1 0.69 0.2 0.85 0.28 6.1 0.81 7.41 1.75 0.09 0.01 0.3 0.15 16.32 4.94 0.12 0.06 0.011 0.003 0.004 0.001 0.16 0.06 0.15 0.08
채소류 165.54 11.99 48.19 3.36 2.55 0.21 0.36 0.04 9.68 0.66 61.74 4.24 61.43 4.4 1.86 0.17 334.22 31.7 384.98 29.14 228.43 36.41 0.178 0.014 0.094 0.007 0.85 0.07 17.48 1.69
버섯류 4.03 1.01 1.28 0.32 0.11 0.03 0 0 0.31 0.07 0.19 0.05 3.26 0.8 0.06 0.02 0.23 0.05 11.41 2.7 0.02 0.01 0.007 0.002 0.008 0.001 0.07 0.01 0.11 0.04
과실류 212.02 17.84 97.2 8.28 1.2 0.12 0.26 0.02 25.06 2.19 16.92 1.4 35.51 3.39 0.73 0.07 18.04 3.49 370.5 35.38 21.71 3.32 0.158 0.016 0.052 0.004 0.8 0.06 41.61 5.22
해조류 23.41 6.88 5.68 0.65 0.62 0.08 0.22 0.03 0.93 0.11 13.06 1.56 17.06 1.99 0.47 0.06 97.99 14.32 114.37 13.66 69.82 9.3 0.03 0.004 0.083 0.01 0.31 0.04 1.84 0.23
음료류 104.56 13.72 45.79 6.12 0.33 0.07 0.19 0.05 11.14 1.44 8.28 1.85 13.27 2.51 0.98 0.41 14.24 3.39 75.7 18.45 204.55 111.81 0.028 0.006 0.023 0.006 0.15 0.03 5.56 1.27
주류 0.42 0.13 0.6 0.2 0 0 0 0 0.01 0 0.01 0 0.03 0.01 0 0 0.01 0 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
조미료류 24.34 1.96 43.8 6.47 1.54 0.14 1.84 0.57 5.84 0.55 10.75 0.98 25.45 2.16 0.61 0.05 1169.43 70.05 111.24 8.6 39.71 4.61 0.092 0.009 0.064 0.006 0.35 0.03 0.6 0.07
유지류(식물성) 6.25 0.47 56.98 4.35 0.02 0.02 6.2 0.47 0.02 0.01 0.23 0.03 0.52 0.25 0.02 0 0.59 0.35 0.57 0.45 0.73 0.54 0.008 0.001 0.006 0.001 0.03 0.01 0 0
기타(식물성) 0.42 0.29 0.42 0.29 0.02 0.01 0 0 0.09 0.06 0.48 0.33 0.41 0.28 0.04 0.02 0.08 0.05 1.37 0.94 0 0 0 0 0.001 0 0 0 0.06 0.04
식물성 식품계 886.15 32.97 1344.92 44.1 27.97 0.92 24.65 1.49 252.14 7.81 191.99 8.21 487.06 15.96 9.62 0.58 2181.56 105.82 1702.15 60.93 599.07 110.42 1.096 0.041 0.552 0.025 6.79 0.26 71.36 5.48
육류 및 그 제품 98.53 7.28 193.22 13.3 17.96 1.34 11.86 0.96 1.67 0.25 9.6 0.8 154.53 10.79 1.42 0.12 157.6 17.79 241.78 18.97 16.76 2.23 0.317 0.031 0.179 0.012 3.97 0.34 2.86 0.61
난류 31.18 2.98 48.18 4.72 3.9 0.38 3.05 0.3 0.74 0.08 16.55 1.6 57.06 5.49 0.59 0.06 44.16 4.25 45.72 4.36 29.88 3.13 0.063 0.006 0.217 0.021 0.17 0.02 0 0
어패류 60.44 9.36 41.43 5.77 5.9 0.83 1.2 0.22 1.42 0.27 30.61 3.29 77.15 11.57 0.75 0.09 144.76 17.79 65.81 8.24 5.9 1.57 0.031 0.005 0.059 0.012 1.49 0.31 0.17 0.04
우유류 및 그 제품 169.77 13.19 145.92 12.31 5.33 0.44 6.3 0.58 17.05 1.68 174.86 14.28 155.78 13.01 0.26 0.03 110.95 10.41 247.14 20.42 66.93 6.36 0.091 0.01 0.212 0.021 0.38 0.04 1.81 0.33
유지류(동물성) 0.32 0.11 2.5 0.83 0 0 0.27 0.09 0 0 0.07 0.02 0.07 0.02 0 0 2.33 0.77 0.09 0.03 1.35 0.44 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 360.25 19.05 431.26 19.5 33.1 1.6 22.68 1.19 20.88 1.71 231.69 14.32 444.58 20.07 3.02 0.16 459.81 29.9 600.54 28.53 120.81 7.9 0.501 0.034 0.667 0.033 6.01 0.53 4.84 0.65
총계 1246.39 43.7 1776.18 55.06 61.07 2.18 47.33 2.06 273.02 8.15 423.67 18.01 931.64 31.29 12.64 0.61 2641.37 115.1 2302.69 72.18 719.88 110.52 1.597 0.059 1.219 0.044 12.81 0.7 76.2 5.63
식물성식품 섭취비율(%) 70.91 1.2 75.93 0.88 48.98 1.03 51.77 1.76 92.24 0.68 51.71 1.86 53.98 1.13 74.76 1.05 81.37 0.9 73.14 1.03 73.18 1.66 70.411 1.192 47.76 1.493 57.75 1.45 89.51 1.22
동물성식품 섭취비율(%) 29.09 1.2 24.07 0.88 51.02 1.03 48.23 1.76 7.76 0.68 48.29 1.86 46.02 1.13 25.24 1.05 18.63 0.9 26.86 1.03 26.82 1.66 29.589 1.192 52.24 1.493 42.25 1.45 10.49 1.22