바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 259.81 7.78 891.33 27.56 17.33 0.56 11.04 1.57 175.36 5.6 41.27 4.07 319.39 10.2 2.3 0.2 596.1 45.04 396.97 14.41 33.28 5.69 0.35 0.01 0.21 0.01 4.35 0.17 2.36 0.98
감자 및 전분류 23.72 4.09 31.66 5.72 0.52 0.07 0.35 0.12 6.83 1.3 3.74 0.92 14.81 2.38 0.19 0.03 5.92 1.69 102.53 17.83 1.57 0.69 0.02 0 0.01 0 0.22 0.03 6.52 1.07
당류 및 그 제품 8.18 0.91 29.37 3.5 0.13 0.03 0.57 0.15 6.45 0.7 2.34 0.61 3.38 0.79 0.06 0.01 2.43 0.55 6.86 1.44 0.6 0.21 0 0 0 0 0.01 0 0.48 0.18
두류 및 그 제품 16.83 2.25 19.83 2.25 1.81 0.2 1.1 0.15 1.12 0.16 19.26 2.44 28.56 3.17 0.36 0.04 3.95 1.27 36.48 4.68 0.02 0.01 0.01 0 0.01 0 0.08 0.01 0.03 0.01
종실류 및 그 제품 2.3 0.52 7.06 1.37 0.23 0.06 0.51 0.12 0.52 0.12 5.17 0.7 5.37 1 0.07 0.01 0.31 0.13 9.77 2.15 0.1 0.03 0.01 0 0 0 0.09 0.04 0.06 0.03
채소류 136.29 10.66 33.12 2.26 2.34 0.17 0.4 0.03 7.69 0.53 53.7 4.76 60 4.43 1.28 0.12 511.45 43.93 365.22 27.43 172.72 19.89 0.08 0.01 0.08 0.01 0.79 0.06 21.97 2
버섯류 3.08 0.54 0.91 0.17 0.08 0.01 0.01 0 0.21 0.04 0.1 0.02 1.78 0.29 0.02 0 0.19 0.03 9.57 1.54 0.01 0 0 0 0.01 0 0.09 0.02 0.08 0.02
과실류 152.14 16.16 69.68 7.98 1.14 0.13 0.27 0.03 18.38 2.11 13.6 1.79 28.42 3.26 0.92 0.14 13.22 1.92 252.71 27.1 74.64 16.86 0.06 0.01 0.1 0.02 0.6 0.08 44.49 5.79
해조류 3.96 0.86 5.94 0.98 0.75 0.17 0.25 0.04 1.21 0.3 23.77 7.76 18.33 3.04 0.53 0.09 163.37 49.78 156.51 44.82 68.38 9.35 0.02 0 0.07 0.01 0.24 0.04 1.79 0.24
음료 및 주류 65.43 10.16 28.19 4.3 0.08 0.03 0.06 0.03 7.09 1.09 3.14 0.86 4.07 1.07 0.44 0.22 7.33 2.22 7.16 3.1 0.97 0.72 0 0 0 0 0.04 0.01 0.23 0.13
조미료류 17.09 1.03 28.27 2.35 1.09 0.08 1.24 0.2 3.84 0.29 9.24 0.62 18.07 1.26 0.47 0.03 1014.73 65.96 86.35 6.95 46.71 6.93 0.03 0 0.03 0 0.29 0.03 0.9 0.08
유지류(식물성) 4.49 0.48 39.38 4.25 0.02 0.01 4.44 0.48 0.02 0.01 0.03 0.02 0.33 0.18 0 0 0.53 0.27 0.63 0.34 0.3 0.3 0 0 0 0 0.01 0.01 0 0
기타(식물성) 5.22 2.88 5.74 3.18 0.26 0.14 0.27 0.15 0.59 0.32 1.16 0.63 3.19 1.73 0.05 0.03 24.6 13.45 9.81 5.4 2.72 1.78 0.01 0 0 0 0.06 0.03 0 0
식물성 식품계 698.54 28.37 1190.48 35.38 25.78 0.8 20.5 1.58 229.31 7.5 176.53 11.33 505.71 15.98 6.7 0.38 2344.12 108.42 1440.58 82.35 402.02 33.96 0.61 0.02 0.53 0.03 6.86 0.28 78.91 6.7
육류 및 그 제품 82.58 8.36 152.33 14.86 13.77 1.49 9.29 1.03 2.31 0.71 7.99 0.97 117.92 10.87 1.22 0.12 127.5 16.08 174.19 20.32 27.24 8.32 0.23 0.03 0.14 0.02 3.05 0.3 1.69 0.41
난류 20.78 1.7 28.12 2.29 2.58 0.21 1.46 0.13 0.4 0.05 9.51 0.79 34.09 2.79 0.36 0.03 31.16 2.53 31.44 2.63 23.68 2.6 0.01 0 0.08 0.01 0.11 0.01 0 0
어패류 25.3 2.7 32.78 3.51 5.02 0.54 0.76 0.1 1.07 0.2 33.55 3.18 64 5.81 0.67 0.07 128.66 17.09 72.3 7.74 3.79 1.27 0.03 0 0.04 0.01 0.91 0.12 0.13 0.03
유류 및 그 제품 205.92 13.32 167.52 11.68 6.09 0.39 6.79 0.45 20.74 1.93 211.85 14.12 174.08 11.51 0.4 0.03 119.48 8.4 292.5 19.43 54.74 3.69 0.13 0.01 0.31 0.02 0.38 0.04 3.14 0.41
유지류(동물성) 0.18 0.04 1.33 0.27 0 0 0.15 0.03 0 0 0.04 0.01 0.04 0.01 0 0 1.29 0.27 0.05 0.01 0.74 0.15 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.02 0.01 0.07 0.03 0.01 0 0 0 0.01 0 0 0 0.2 0.07 0 0 0.03 0.01 0.37 0.13 0 0 0 0 0 0 0.01 0 0 0
동물성 식품계 334.78 15.45 382.14 19.6 27.47 1.65 18.44 1.11 24.53 2.23 262.95 14.39 390.33 18.04 2.66 0.15 408.11 26.9 570.85 30.38 110.19 10.05 0.4 0.03 0.56 0.03 4.46 0.3 4.96 0.58
총계 1033.32 33.4 1572.62 41.96 53.25 2.01 38.94 1.72 253.85 7.76 439.48 18.4 896.04 26.32 9.36 0.42 2752.24 121.08 2011.43 93.76 512.21 35.57 1.01 0.04 1.09 0.04 11.32 0.46 83.88 6.9
식물성식품 섭취비율(%) 67.68 1.17 76.05 0.92 52.26 1.18 51.59 1.95 90.32 0.78 46.38 1.84 58.28 1.22 70.23 1.2 83.79 0.81 70.69 1.2 75.06 1.33 65.42 1.47 50.41 1.57 64.11 1.44 89.78 1.68
동물성식품 섭취비율(%) 32.32 1.17 23.95 0.92 47.74 1.18 48.41 1.95 9.68 0.78 53.62 1.84 41.72 1.22 29.77 1.2 16.21 0.81 29.31 1.2 24.94 1.33 34.58 1.47 49.59 1.57 35.89 1.44 10.22 1.68