바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 287.56 8.52 952.89 28.26 18.78 0.6 11.02 0.66 188.2 5.8 92.76 6.46 268.91 9.15 3.77 0.13 421.77 21.73 439.41 14.96 44.35 11.74 0.54 0.03 0.38 0.04 3.79 0.18 4.84 1.25 9.19 0.8
감자 및 전분류 24.05 3.94 33.15 5.23 0.42 0.07 0.39 0.12 7.07 1.12 3.19 0.53 10.63 1.82 0.17 0.03 7.06 2.11 93.59 17.15 0.5 0.28 0.01 0 0.01 0 0.11 0.02 2.35 0.46 0.66 0.28
당류 및 그 제품 12.05 2.22 37.96 5.67 0.25 0.07 0.68 0.25 7.94 1 6.14 2.38 6.71 2.14 0.14 0.05 2.88 0.86 14.34 4.62 0.9 0.33 0 0 0.02 0 0.02 0.01 0.17 0.07 5.52 0.74
두류 및 그 제품 18.54 2.98 21.73 2.87 1.9 0.27 0.88 0.13 1.52 0.2 11.47 1.7 30.95 4.31 0.34 0.04 4.98 1.98 45.34 6.23 0.09 0.02 0.01 0 0.03 0 0.07 0.01 0.09 0.02 0.15 0.04
종실류 및 그 제품 2.28 0.63 7.09 1.24 0.26 0.04 0.47 0.09 0.56 0.19 4.71 0.59 6.6 0.95 0.06 0.01 0.36 0.16 9.22 2.43 0.03 0.01 0 0 0.02 0 0.05 0.01 0.15 0.09 0.07 0.03
채소류 143.78 10.7 38.26 2.48 2.11 0.14 0.27 0.02 7.83 0.51 56.29 4.45 52.69 3.58 0.8 0.07 337.28 40.49 300.25 19.8 63.61 4.63 0.08 0.01 0.09 0.01 0.54 0.05 13.48 2.03 3.91 0.28
버섯류 4.75 1.16 0.98 0.24 0.14 0.04 0.01 0 0.33 0.08 0.26 0.12 4.42 1.18 0.03 0.01 0.24 0.07 14.92 3.63 0 0 0 0 0.01 0 0.21 0.05 0 0 0.02 0
과실류 125.36 13.71 61.86 6.58 0.73 0.09 0.11 0.01 16.22 1.73 10.38 1.33 20.36 2.1 0.23 0.03 3.85 0.83 192.19 21.87 11.91 3 0.04 0 0.04 0 0.42 0.05 18.59 2.97 11.22 1.17
해조류 24.31 5.87 5.05 0.66 0.68 0.08 0.49 0.08 0.58 0.08 9.25 1.29 9.9 1.2 0.2 0.03 58.13 6.88 75.98 8.6 20.69 2.88 0.02 0 0.06 0.01 0.25 0.03 1.45 0.18 0.01 0
음료류 122.54 16 50.19 6.28 0.16 0.04 0.08 0.03 12.09 1.52 9.32 2.05 17.17 2.61 0.07 0.01 17.36 2.73 40.9 6.49 9.09 4.13 0.02 0.01 0.05 0.01 0.14 0.04 10.12 2.99 10.79 1.42
주류 0.39 0.1 0.52 0.14 0 0 0 0 0.01 0 0.01 0 0.03 0.01 0 0 0.01 0 0.04 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0
조미료류 24.08 1.99 43.83 3.69 1.59 0.12 1.34 0.22 6.72 0.51 10.61 1.3 24.44 1.7 0.35 0.02 1126.45 75.38 106.13 7.55 13.45 1.39 0.05 0.01 0.12 0.01 0.28 0.03 0.43 0.06 2.75 0.28
유지류(식물성) 6.38 0.62 58.22 5.67 0.02 0.01 6.32 0.62 0.04 0.01 0.72 0.14 1.76 0.36 0.03 0.01 0.49 0.21 1.27 0.35 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0.01
기타(식물성) 0.13 0.05 0.13 0.05 0.01 0 0 0 0.03 0.01 0.15 0.06 0.13 0.05 0.01 0 0.02 0.01 0.43 0.17 0 0 0 0 0 0 0 0 0.02 0.01 0.01 0
식물성 식품계 796.05 32.53 1311.75 35.37 27.04 0.84 22.05 1.04 249.11 6.93 215.2 9.69 454.65 14.66 6.21 0.19 1979.93 93.35 1333.47 43.69 164.61 13.92 0.78 0.03 0.81 0.05 5.88 0.23 51.68 4.65 44.3 1.93
육류 및 그 제품 114.25 8.35 225.84 17.58 21.77 1.58 13.81 1.31 2.23 0.46 11.2 0.92 198.93 13.43 1.26 0.11 195.67 19.08 313.85 22.79 18.42 1.98 0.31 0.03 0.22 0.02 3.5 0.23 5.15 0.81 0.29 0.07
난류 32.69 3.68 52.2 5.94 4.36 0.49 3.11 0.36 1.11 0.13 19.37 2.2 68.57 7.77 0.66 0.07 45.56 5.14 44.9 5.05 44.11 5.21 0.03 0 0.16 0.02 0.03 0 0 0 0.06 0.01
어패류 61.14 7.06 41.6 4.43 5.05 0.55 1.42 0.18 1.98 0.34 23.14 2.98 58.7 5.8 0.48 0.06 143.27 14.1 66.58 7.05 8.08 2.92 0.02 0 0.03 0.01 1.05 0.14 0.25 0.05 0.36 0.06
우유류 및 그 제품 220.67 16.7 179.91 13.14 6.75 0.55 7.98 0.67 20.25 1.56 243.65 19.98 187.73 14.97 0.25 0.05 109.29 9.17 307.84 25.11 105.66 10.17 0.07 0.01 0.32 0.03 0.5 0.05 1.52 0.15 15.84 1.24
유지류(동물성) 0.28 0.09 2.16 0.66 0 0 0.23 0.07 0 0 0.04 0.01 0.05 0.02 0 0 0.07 0.04 0.08 0.03 1.44 0.46 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 429.19 19.83 501.84 23.14 37.93 1.79 26.56 1.6 25.6 1.63 297.46 19.62 514.03 21.13 2.66 0.14 494.81 26.81 733.8 34.16 177.76 10.78 0.43 0.03 0.73 0.04 5.09 0.28 6.92 0.87 16.56 1.23
총계 1225.24 40.42 1813.6 44.2 64.97 2.08 48.61 2.03 274.71 7.19 512.66 22.5 968.68 26.72 8.87 0.26 2474.74 97.36 2067.27 63.01 342.37 21.03 1.2 0.04 1.54 0.07 10.97 0.39 58.6 4.77 60.86 2.1
식물성식품 섭취비율(%) 64.75 1.31 72.59 1.04 45.15 1.34 46.85 1.6 90.22 0.62 48.11 1.96 49.23 1.34 71.13 1.05 78.59 1 65.45 1.17 47.55 1.76 67.07 1.33 52.04 1.58 57.54 1.41 84.58 1.4 71.9 1.8
동물성식품 섭취비율(%) 35.25 1.31 27.41 1.04 54.85 1.34 53.15 1.6 9.78 0.62 51.89 1.96 50.77 1.34 28.87 1.05 21.41 1 34.55 1.17 52.45 1.76 32.93 1.33 47.96 1.58 42.46 1.41 15.42 1.4 28.1 1.8