바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 312.73 11.12 1052.92 36.83 21.49 0.89 14.56 1.29 202.17 6.59 67.55 6.15 292.28 11.87 4.45 0.24 607.01 53.73 496.99 17.58 65.6 24.93 0.606 0.025 0.26 0.03 4.25 0.17 1.65 0.55
감자 및 전분류 30.3 4.55 48.7 7.08 0.73 0.1 1.17 0.29 9.07 1.36 4.54 0.9 20.99 2.89 0.27 0.04 16.74 4.93 144.81 23.47 1.82 0.63 0.05 0.007 0.015 0.003 0.26 0.04 3.7 0.82
당류 및 그 제품 14.84 1.75 53.56 6.12 0.3 0.06 0.83 0.19 11.44 1.35 4.43 0.99 8.74 1.69 0.14 0.03 3.79 0.91 18.65 3.59 1.05 0.25 0.007 0.002 0.008 0.002 0.07 0.02 0.52 0.15
두류 및 그 제품 18.54 2.83 23.91 3.21 1.93 0.25 1.23 0.17 1.27 0.23 11.77 1.64 33.38 4.55 0.4 0.06 2.19 0.97 55.94 9.15 0.02 0.01 0.028 0.004 0.013 0.002 0.11 0.02 0.04 0.01
종실류 및 그 제품 3.88 1.53 13.69 6.12 0.5 0.26 1.06 0.51 0.75 0.26 6.85 1.08 10.6 4.5 0.1 0.02 1.06 0.65 17.21 8.29 0.05 0.01 0.011 0.004 0.005 0.002 0.25 0.17 0.04 0.01
채소류 154.18 8.14 46.79 2.38 2.3 0.12 0.32 0.02 9.57 0.5 60.1 3.6 57.77 2.9 1.62 0.11 359.31 30.27 351.54 18.49 192.22 19.48 0.162 0.009 0.095 0.008 0.76 0.05 17.13 1.15
버섯류 4.7 0.79 1.44 0.28 0.14 0.02 0 0 0.36 0.07 0.26 0.05 4.24 0.78 0.07 0.02 0.32 0.06 15.78 3.05 0.01 0 0.007 0.001 0.013 0.003 0.11 0.02 0.1 0.03
과실류 196.19 19.28 88.84 8.26 1.19 0.15 0.29 0.03 22.77 2.12 17.81 1.65 31.79 3.49 0.72 0.09 14.02 1.78 330.24 36.52 25.75 4.63 0.163 0.017 0.046 0.005 0.72 0.06 31.24 3.57
해조류 18.42 4.28 5.18 0.54 0.55 0.06 0.2 0.03 0.83 0.08 13.35 1.6 14.96 1.61 0.38 0.04 92.24 12.17 106.17 11.45 59.99 7.57 0.026 0.003 0.073 0.008 0.27 0.03 1.55 0.18
음료류 137.69 13.7 60.77 5.9 0.27 0.06 0.15 0.04 15.1 1.49 8.4 1.38 14.4 2.33 0.5 0.19 10.66 3.35 71.8 17.65 237.99 133.67 0.036 0.007 0.022 0.004 0.21 0.04 5.72 1.08
주류 0.41 0.1 0.56 0.14 0 0 0 0 0.01 0 0.01 0 0.03 0.01 0 0 0.01 0 0.03 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
조미료류 31.93 2.83 53.79 5.31 2.07 0.19 2.17 0.4 7.15 0.6 13.2 1.1 32.45 2.83 0.76 0.06 1347.48 86.4 143.17 11.53 52.04 6.3 0.105 0.01 0.078 0.006 0.48 0.05 0.8 0.1
유지류(식물성) 7.22 0.69 66.21 6.32 0 0 7.2 0.69 0.01 0 0.22 0.02 0.29 0.03 0.02 0 0.19 0.09 0.16 0.03 0.43 0.35 0.008 0.001 0.008 0.001 0.02 0 0 0
기타(식물성) 0.13 0.08 0.13 0.08 0.01 0 0 0 0.03 0.02 0.15 0.1 0.13 0.08 0.01 0.01 0.02 0.02 0.43 0.28 0 0 0 0 0 0 0 0 0.02 0.01
식물성 식품계 931.16 33.95 1516.49 46.3 31.46 1.21 29.2 1.89 280.53 8.01 208.62 8.71 522.06 17.36 9.45 0.4 2455.04 115.29 1752.9 66.91 636.97 130.4 1.209 0.041 0.635 0.034 7.51 0.31 62.52 4.27
육류 및 그 제품 126.28 10.33 246.73 20.03 23.21 2.01 15.02 1.4 2.18 0.3 12.54 1.19 196.54 15.51 1.92 0.18 238.5 31.72 313.79 25.93 22.97 3.31 0.374 0.036 0.234 0.02 4.66 0.42 3.25 0.89
난류 39.98 4.11 61.92 6.35 5.02 0.51 3.91 0.4 0.97 0.11 21.35 2.2 73.7 7.62 0.76 0.08 56.55 5.81 58.69 6.08 35.11 3.71 0.083 0.009 0.281 0.029 0.22 0.02 0 0
어패류 70.2 10.53 50.48 5.01 6.97 0.7 1.52 0.22 1.81 0.22 40.11 4.05 87.99 8.72 1.09 0.15 172.89 16.85 85.97 10.02 7.33 2.02 0.036 0.005 0.059 0.009 1.67 0.22 0.19 0.03
우유류 및 그 제품 226.28 16.06 185.62 13.71 6.95 0.53 7.89 0.62 21.87 1.99 235.4 18.72 203.49 16.45 0.4 0.05 147.18 13.77 327.15 23.34 84.83 7.44 0.146 0.03 0.286 0.021 0.48 0.04 2.38 0.61
유지류(동물성) 0.66 0.21 5.12 1.61 0 0 0.56 0.18 0 0 0.14 0.05 0.14 0.05 0 0 4.77 1.5 0.18 0.06 2.75 0.87 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 463.39 23.8 549.87 27.12 42.14 2.32 28.9 1.74 26.83 2.05 309.54 18.87 561.86 27.12 4.17 0.25 619.89 42.02 785.78 37.63 152.99 9.56 0.639 0.049 0.859 0.046 7.04 0.46 5.82 1.01
총계 1394.56 41.67 2066.36 55.11 73.6 2.62 58.1 2.53 307.36 8.75 518.17 20.26 1083.93 31.78 13.62 0.48 3074.93 119.65 2538.68 76.25 789.96 131.86 1.848 0.06 1.494 0.059 14.55 0.57 68.34 4.07
식물성식품 섭취비율(%) 66.93 1.51 73.55 1.05 46.4 1.33 49.71 1.69 91.04 0.6 46.51 1.94 50.5 1.37 70.58 1.32 78.26 1.23 68.59 1.29 68.65 1.85 68.094 1.502 45.413 1.741 56.08 1.45 87.21 1.76
동물성식품 섭취비율(%) 33.07 1.51 26.45 1.05 53.6 1.33 50.29 1.69 8.96 0.6 53.49 1.94 49.5 1.37 29.42 1.32 21.74 1.23 31.41 1.29 31.35 1.85 31.906 1.502 54.587 1.741 43.92 1.45 12.47 1.7