바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 294.71 10.43 1019.74 32.93 20.32 0.8 11.29 1.02 203.91 6.11 47.69 4.62 369.54 11.84 2.47 0.2 657.36 56.05 475.25 17.11 33.58 4.61 0.43 0.02 0.23 0.02 4.97 0.18 2.34 0.76
감자 및 전분류 30.39 3.57 38.27 4.05 0.78 0.1 0.45 0.12 8.03 0.86 3.86 0.58 21.49 2.51 0.24 0.03 8.7 2.75 135.33 16.65 1.3 0.33 0.03 0 0.02 0 0.3 0.04 8.78 1.19
당류 및 그 제품 11.54 3.22 45.73 16.32 0.26 0.16 1.38 1 8.7 1.98 3.13 1.23 2.2 0.57 0.16 0.1 1.83 0.43 5.87 1.24 0.51 0.13 0 0 0 0 0.01 0 0.68 0.28
두류 및 그 제품 26.51 4.08 27.44 3.88 2.34 0.28 1.34 0.17 1.99 0.55 21.61 2.58 36.08 4.58 0.45 0.06 14.86 3.96 47.38 10.05 0.02 0.01 0.02 0 0.01 0 0.14 0.03 0.04 0.02
종실류 및 그 제품 2.76 0.52 9.41 1.81 0.31 0.06 0.72 0.15 0.6 0.12 6.91 1.01 7.77 1.58 0.11 0.02 0.51 0.18 11.31 2.24 0.08 0.02 0.01 0 0.01 0 0.12 0.03 0.03 0.01
채소류 160.68 8.28 41.73 2.3 2.78 0.21 0.45 0.03 9.77 0.53 67.59 6.96 70.7 3.76 1.67 0.28 556.56 47.23 428.9 24.49 218.65 22.64 0.1 0.01 0.1 0.01 0.9 0.06 27.12 2.05
버섯류 3.69 0.66 1.22 0.24 0.11 0.02 0.01 0 0.29 0.06 0.15 0.02 2.41 0.41 0.04 0.01 0.24 0.05 12.26 2.13 0.01 0 0.01 0 0.01 0 0.11 0.02 0.09 0.03
과실류 169.7 17.33 80.55 8.55 1.21 0.13 0.41 0.09 20.85 2.26 12.62 1.63 30.55 3.6 1.13 0.28 17 3.05 287.15 35.2 115.15 35.9 0.08 0.01 0.1 0.01 0.71 0.08 38.43 4.51
해조류 3.45 0.67 6.83 0.98 0.7 0.08 0.32 0.05 1.05 0.12 17.56 2.78 20.57 2.69 0.54 0.07 119.53 17.53 121.42 16.26 86.9 12.91 0.03 0 0.08 0.01 0.26 0.03 2.13 0.28
음료 및 주류 91.4 11.81 38.4 5.19 0.09 0.04 0.07 0.03 9.57 1.29 3.7 0.93 6.75 1.75 1.43 0.49 10.66 2.91 22.35 9.83 144.95 82.62 0.01 0 0.01 0.01 0.04 0.01 1.01 0.36
조미료류 23.36 1.59 35.32 2.63 1.67 0.14 1.33 0.18 4.95 0.32 13.12 1.04 26.34 2.03 0.71 0.08 1323.68 84.82 118.14 8.58 50.1 5.16 0.06 0.01 0.04 0 0.35 0.03 1.36 0.19
유지류(식물성) 7.2 0.61 63.4 5.34 0.03 0.02 7.15 0.6 0.02 0.02 0.05 0.04 0.37 0.32 0 0 0.49 0.4 0.67 0.57 0.04 0.05 0 0 0 0 0.01 0.01 0 0
기타(식물성) 6.9 2.75 7.76 3.05 0.34 0.14 0.36 0.15 0.83 0.31 1.42 0.52 3.99 1.56 0.06 0.02 31.54 12.62 12.87 5.12 4.05 1.78 0.01 0 0 0 0.08 0.03 0 0
식물성 식품계 832.3 28.13 1415.81 41.62 30.93 1.05 25.27 1.54 270.57 7.44 199.39 10.94 598.78 17.84 9 0.66 2742.98 114.96 1678.88 61.79 655.33 90.6 0.76 0.03 0.62 0.03 7.99 0.26 82.02 5.5
육류 및 그 제품 98.85 7.02 196.85 14.73 18.64 1.45 11.96 1.03 1.99 0.34 9.7 0.77 155.91 10.98 1.53 0.12 131.92 10.91 245.04 19.84 28.92 5.67 0.33 0.03 0.19 0.01 4 0.28 1.71 0.23
난류 30.55 2.74 41.44 3.67 3.81 0.35 2.13 0.18 0.57 0.06 14.17 1.31 50.38 4.53 0.54 0.05 45.77 4.09 46.41 4.29 34.99 3.43 0.02 0 0.12 0.01 0.16 0.01 0 0
어패류 32.08 3.38 43.71 4.31 5.76 0.54 1.33 0.18 1.76 0.28 43.97 5.69 70.89 6.27 0.9 0.1 161.95 15.83 79.17 7.5 10.79 4.99 0.03 0 0.05 0.01 1.1 0.14 0.15 0.03
유류 및 그 제품 262.94 16.31 200.58 13.69 7.99 0.52 8.39 0.53 23.49 2.18 265.64 18.13 227.09 15.48 0.4 0.03 155.95 10.8 382.99 26.42 76.33 5.59 0.14 0.02 0.4 0.03 0.42 0.04 3.37 0.46
유지류(동물성) 0.15 0.04 1.13 0.29 0 0 0.13 0.03 0 0 0.03 0.01 0.03 0.01 0 0 1.1 0.28 0.04 0.01 0.63 0.16 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.07 0.03 0.16 0.05 0.02 0.01 0 0 0.02 0.01 0.02 0.01 0.38 0.12 0.01 0 0.15 0.1 0.7 0.22 0 0 0 0 0 0 0.01 0 0 0
동물성 식품계 424.64 18.42 483.88 20.45 36.22 1.6 23.94 1.23 27.82 2.31 333.52 19.6 504.68 20.33 3.37 0.16 496.83 23.2 754.35 32.2 151.66 9.78 0.52 0.04 0.75 0.03 5.69 0.29 5.23 0.51
총계 1256.94 36.3 1899.69 50.11 67.16 2.08 49.21 2.1 298.39 7.47 532.92 23.92 1103.46 29.47 12.37 0.7 3239.81 122.72 2433.23 73.27 806.99 96.15 1.28 0.05 1.37 0.05 13.68 0.42 87.25 5.51
식물성식품 섭취비율(%) 66.41 1.07 74.81 0.84 49.44 1.04 51.43 1.46 90.35 0.7 44.12 1.6 56.36 1.06 69.55 0.97 82.68 0.75 68.7 1.01 72.29 1.49 63.55 1.44 46.82 1.41 62.05 1.22 90.3 0.94
동물성식품 섭취비율(%) 33.59 1.07 25.19 0.84 50.56 1.04 48.57 1.46 9.65 0.7 55.88 1.6 43.64 1.06 30.45 0.97 17.32 0.75 31.3 1.01 27.71 1.49 36.45 1.44 53.18 1.41 37.95 1.22 9.7 0.94