바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 317.72 8.29 1075.55 26.1 21.39 0.6 10.98 0.74 215.81 4.88 51.07 4.66 384.16 10.04 2.6 0.14 697.71 61.33 488.74 13.42 53.72 9.76 0.45 0.024 0.25 0.019 5.24 0.21 3.31 0.74
감자 및 전분류 35.38 7.25 37.06 6.18 0.81 0.19 0.4 0.13 7.79 1.39 3.62 0.87 21.58 4.49 0.25 0.05 5.15 1.02 146.86 34.25 1.35 0.57 0.031 0.008 0.018 0.004 0.31 0.07 10.17 2.51
당류 및 그 제품 9.44 1.83 32.81 5.3 0.09 0.03 0.39 0.14 7.62 1.37 2.18 0.7 1.92 0.79 0.05 0.01 1.51 0.35 5.64 1.59 0.42 0.15 0.001 0 0.002 0.001 0.01 0 0.38 0.2
두류 및 그 제품 30.37 3.21 33.44 3.2 3.03 0.27 1.83 0.18 1.9 0.24 32.27 3.36 47.44 4.19 0.59 0.05 10.41 2.87 58.8 6.74 0.02 0.01 0.021 0.002 0.013 0.001 0.14 0.02 0.03 0.01
종실류 및 그 제품 1.1 0.18 5.11 0.94 0.16 0.03 0.43 0.09 0.27 0.05 5.66 0.65 4.48 0.75 0.07 0.01 0.06 0.01 5.9 1.14 0.04 0.01 0.004 0.001 0.003 0.001 0.05 0.01 0.03 0.01
채소류 152.82 6.38 39.33 1.73 2.81 0.14 0.5 0.03 9.03 0.41 65.94 3.63 69.62 3.13 1.59 0.12 659.63 51.42 413.69 17.85 184.66 15.7 0.094 0.004 0.099 0.005 0.88 0.04 23.35 1.04
버섯류 4.35 0.84 1.32 0.26 0.12 0.02 0.01 0 0.31 0.06 0.11 0.02 3.07 0.67 0.04 0.01 0.23 0.04 12.31 2.09 0.01 0 0.007 0.002 0.013 0.003 0.13 0.03 0.13 0.03
과실류 168.97 17.36 75.85 8.59 1.17 0.12 0.34 0.04 20.08 2.26 11.37 1.3 31.61 4.22 0.82 0.11 40.52 17.3 278.56 28.65 55.47 9.82 0.076 0.01 0.062 0.008 0.6 0.08 32.66 4.17
해조류 3.34 0.66 6.53 1 0.54 0.06 0.32 0.05 0.87 0.1 13.9 1.89 18.52 2.68 0.54 0.08 92.38 12.06 110.52 15.47 80.78 12.84 0.024 0.004 0.074 0.011 0.24 0.03 1.94 0.27
음료 및 주류 95.18 12.93 41.96 5.71 0.22 0.06 0.12 0.04 10.34 1.37 6.78 1.85 8.07 1.97 0.93 0.4 10.49 2.76 33.35 8.96 46.69 27.48 0.011 0.003 0.016 0.004 0.1 0.02 6.75 1.92
조미료류 25.49 1.72 37.39 2.98 1.78 0.11 1.51 0.19 4.99 0.36 14.3 0.86 29 1.71 0.66 0.04 1398.73 56.27 121.79 6.94 54.06 4.05 0.048 0.004 0.044 0.003 0.4 0.03 1.09 0.08
유지류(식물성) 6.67 0.58 58.26 5.27 0.06 0.02 6.52 0.59 0.05 0.02 0.53 0.19 1.11 0.33 0.01 0 0.29 0.17 2.24 0.71 0.37 0.36 0.001 0 0.001 0 0.01 0 0 0
기타(식물성) 0.71 0.39 1.04 0.66 0.06 0.03 0.01 0 0.23 0.15 1.27 0.84 1.74 1.11 0.06 0.03 0.65 0.34 3.53 2.38 0 0 0.006 0.003 0.004 0.002 0.02 0.01 0.04 0.02
식물성 식품계 851.53 31.44 1445.65 29.85 32.25 0.83 23.35 1 279.29 5.85 209.01 7.29 622.31 15.59 8.2 0.51 2917.76 90.7 1681.93 63.11 477.59 37.86 0.773 0.026 0.598 0.021 8.12 0.27 79.89 5.41
육류 및 그 제품 99.94 7.25 181.51 13.5 16.95 1.32 11.12 0.87 1.51 0.19 8.76 0.64 144.28 10.64 1.43 0.12 174.58 27.56 229.94 17.54 17.82 2.25 0.299 0.024 0.16 0.013 3.97 0.26 2.65 0.44
난류 33.63 2.64 45.44 3.59 4.29 0.35 2.2 0.18 0.5 0.05 16.04 1.31 55.82 4.44 0.64 0.06 50.09 3.91 52.27 4.24 35.1 4.64 0.026 0.002 0.143 0.014 0.17 0.01 0 0
어패류 33.47 3.13 51.94 5.15 6.91 0.63 1.58 0.19 2.07 0.45 49.19 4.4 89.62 6.88 0.87 0.11 194.73 25.18 99.31 7.69 5.68 2.53 0.023 0.002 0.04 0.004 1.32 0.16 0.09 0.02
우유류 및 그 제품 243.86 14.69 181.72 9.96 7.33 0.46 8.16 0.53 19.97 1.18 257.59 17.17 207.04 13.38 0.44 0.04 135.66 8.32 347.13 21.76 69.93 4.79 0.137 0.014 0.362 0.024 0.42 0.04 3.56 0.46
유지류(동물성) 0.19 0.04 1.4 0.3 0 0 0.16 0.03 0 0 0.04 0.01 0.04 0.01 0 0 1.34 0.29 0.05 0.01 0.78 0.17 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 411.09 16.81 462.01 17.51 35.47 1.51 23.22 0.94 24.04 1.32 331.63 18.16 496.8 16.78 3.37 0.17 556.4 37.51 728.71 27.56 129.31 7.85 0.485 0.026 0.705 0.03 5.89 0.29 6.3 0.75
총계 1262.61 40.03 1907.66 37.78 67.72 1.81 46.57 1.52 303.33 6.41 540.65 20.93 1119.12 24.91 11.57 0.55 3474.17 108.34 2410.64 74.4 606.9 39.05 1.258 0.036 1.303 0.041 14.01 0.38 86.19 5.48
식물성식품 섭취비율(%) 67.65 0.91 76.16 0.64 50.82 0.98 49.8 1.24 92 0.39 43.89 1.42 57.48 0.91 68.9 1.11 83.43 0.72 69.45 0.92 72.71 1.4 64.305 1.18 47.626 1.141 61.4 1.22 90.38 0.8
동물성식품 섭취비율(%) 32.35 0.91 23.84 0.64 49.18 0.98 50.2 1.24 8 0.39 56.11 1.42 42.52 0.91 31.1 1.11 16.57 0.72 30.55 0.92 27.29 1.4 35.695 1.18 52.374 1.141 38.6 1.22 9.62 0.8