바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 293.34 6.66 1039.57 20.22 20.06 0.43 10.04 0.64 210.69 4.03 37.6 1.97 370.37 7.75 2.23 0.08 625.51 41 466.4 10.48 33.76 4.21 0.424 0.013 0.223 0.01 4.79 0.13 4.89 1.56
감자 및 전분류 30.27 3.41 31.06 3.29 0.68 0.08 0.19 0.07 6.91 0.76 3.36 0.52 18.14 2.01 0.21 0.02 4.71 0.97 128.03 15.55 1.55 0.42 0.027 0.003 0.016 0.002 0.26 0.03 8.72 1.08
당류 및 그 제품 6.13 0.76 21.41 2.72 0.05 0.02 0.23 0.1 5.07 0.59 1.26 0.52 1.52 0.69 0.04 0.01 0.74 0.26 3.95 1.39 0.29 0.1 0.001 0 0.001 0.001 0.01 0.01 0.12 0.04
두류 및 그 제품 25.51 2.31 28.16 2.17 2.69 0.21 1.51 0.12 1.62 0.19 29.36 2.44 42.11 3.28 0.54 0.04 5.41 1.48 52.43 5.37 0.04 0.02 0.019 0.002 0.012 0.001 0.13 0.01 0.04 0.02
종실류 및 그 제품 1.65 0.34 6.21 0.94 0.2 0.03 0.46 0.08 0.42 0.08 5.97 0.83 5 0.69 0.07 0.01 0.48 0.19 7.76 1.21 0.08 0.02 0.005 0.001 0.003 0 0.07 0.01 0.05 0.02
채소류 176.45 8.94 43.49 1.9 3.18 0.14 0.56 0.03 9.94 0.44 69.12 2.89 77.82 3.18 1.65 0.09 790.08 50.28 475.67 21.29 199.92 11.68 0.108 0.005 0.109 0.005 1.01 0.05 26.98 1.2
버섯류 3.63 0.55 1.19 0.19 0.1 0.01 0.01 0 0.28 0.05 0.16 0.03 2.3 0.32 0.04 0.01 0.26 0.04 12.36 1.79 0 0 0.005 0.001 0.011 0.002 0.12 0.02 0.1 0.03
과실류 183.54 17.48 85.8 8.63 1.25 0.14 0.34 0.04 22.79 2.34 12.14 1.65 31.31 3.43 1.1 0.23 18.5 2.73 324.95 39.16 108.66 29.34 0.086 0.016 0.074 0.013 0.62 0.07 36.22 5.67
해조류 3.42 0.34 9.03 0.94 0.78 0.11 0.44 0.05 1.13 0.13 15.48 1.47 26.75 2.96 0.71 0.08 113.55 11.54 119.94 11.66 122.21 14.6 0.036 0.004 0.106 0.012 0.33 0.04 2.8 0.31
음료 및 주류 52.39 7.78 22.09 3.06 0.06 0.01 0.02 0.01 5.62 0.78 1.86 0.41 3.19 0.56 0.89 0.43 6.63 2.2 10.04 2.16 10.66 8.78 0.006 0.002 0.006 0.001 0.05 0.01 2.64 0.71
조미료류 26.16 2.19 34.9 2.85 1.77 0.14 1.32 0.17 4.77 0.32 12.86 0.81 27.95 1.94 0.59 0.04 1249.05 55.41 115.31 6.88 48.59 3.63 0.043 0.003 0.039 0.002 0.39 0.03 0.9 0.07
유지류(식물성) 6.08 0.38 53.42 3.35 0.03 0.01 6 0.38 0.02 0.01 0.19 0.05 0.56 0.13 0.01 0 0.18 0.09 1.13 0.28 0 0 0 0 0 0 0.01 0 0 0
기타(식물성) 0.3 0.06 0.4 0.07 0.03 0.01 0 0 0.08 0.01 0.96 0.38 0.87 0.19 0.03 0.01 1.29 0.65 1.47 0.28 0 0 0.004 0.001 0.002 0 0.01 0 0.04 0.01
식물성 식품계 808.87 20.69 1376.73 24.16 30.89 0.57 21.14 0.83 269.32 5.05 190.3 4.68 607.89 11.49 8.1 0.47 2816.4 91.09 1719.43 51.18 525.78 39.2 0.764 0.052 0.602 0.049 7.79 0.17 83.51 5.92
육류 및 그 제품 84.37 5.42 159.15 10.18 14.85 0.9 9.91 0.73 1.36 0.24 7.35 0.49 128.75 8.48 1.2 0.08 127.63 15.16 193.77 12.21 20.57 3.25 0.296 0.027 0.146 0.009 3.51 0.22 1.97 0.42
난류 33.91 3.3 45.92 4.33 4.27 0.44 2.3 0.19 0.59 0.06 15.71 1.62 55.82 5.45 0.62 0.07 50.58 4.85 52.14 5.37 36.74 3.54 0.024 0.003 0.133 0.016 0.18 0.02 0 0
어패류 30.53 2.03 46.87 3.23 6.4 0.43 1.51 0.14 1.5 0.24 47.17 3.78 85.24 5.06 0.89 0.07 147.4 12.85 89.27 6.26 4.42 1 0.021 0.002 0.045 0.004 1.31 0.1 0.14 0.02
우유류 및 그 제품 234.23 14.27 175.15 9.86 7.19 0.48 8.06 0.52 18.5 1.21 249.25 16.87 202.35 13.32 0.42 0.04 136.47 11.49 336.16 21.01 68.7 4.71 0.127 0.013 0.36 0.024 0.38 0.03 2.8 0.3
유지류(동물성) 0.23 0.05 1.72 0.36 0 0 0.19 0.04 0 0 0.05 0.01 0.05 0.01 0 0 1.67 0.35 0.06 0.01 0.96 0.2 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 383.27 15.49 428.82 13.2 32.72 1.01 21.97 0.84 21.95 1.27 319.53 17.22 472.2 15.52 3.12 0.11 463.75 22.22 671.4 24.23 131.4 7.43 0.468 0.045 0.684 0.053 5.38 0.23 4.92 0.52
총계 1192.14 25.54 1805.55 28.71 63.61 1.18 43.12 1.26 291.28 5.13 509.83 18.96 1080.09 20.16 11.23 0.49 3280.15 91.76 2390.83 55.76 657.18 39.1 1.232 0.097 1.286 0.102 13.17 0.29 88.43 5.84
식물성식품 섭취비율(%) 68 0.96 76.35 0.61 51.25 0.85 50 1.1 92.25 0.43 45.07 1.3 57.98 0.83 69.6 0.74 84.29 0.73 70.94 0.87 74.69 1.04 65.73 1.11 48.98 1.04 62.26 1.03 91.12 0.8
동물성식품 섭취비율(%) 32 0.96 23.65 0.61 48.75 0.85 50 1.1 7.75 0.43 54.93 1.3 42.02 0.83 30.4 0.74 15.71 0.73 29.06 0.87 25.31 1.04 34.27 1.11 51.02 1.04 37.74 1.03 8.67 0.79