바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 266.96 6.97 883.88 20.14 17.58 0.44 10.61 0.6 173.4 4.36 86.02 4.39 250.13 7.11 3.5 0.12 403.04 18.44 405.63 11.74 44.64 8.28 0.48 0.02 0.34 0.02 3.41 0.13 4.11 0.8 9.27 0.68
감자 및 전분류 23.9 2.74 34.29 4.09 0.41 0.05 0.46 0.11 7.19 0.9 3.87 0.57 11.4 1.4 0.17 0.02 7.46 1.55 91.25 11.35 0.65 0.26 0.01 0 0.01 0 0.11 0.01 2.38 0.35 0.75 0.24
당류 및 그 제품 14.61 2 46.2 5.33 0.27 0.05 0.79 0.17 9.69 1.08 6.96 1.67 7.43 1.42 0.15 0.03 4.06 0.73 15.87 2.91 1.08 0.24 0 0 0.02 0 0.02 0.01 0.37 0.16 6.89 0.81
두류 및 그 제품 15.48 2 18.24 1.95 1.56 0.17 0.79 0.1 1.2 0.13 9.95 1.19 25.46 2.67 0.28 0.03 5.44 1.93 37.77 4.1 0.09 0.02 0.01 0 0.03 0 0.06 0.01 0.08 0.01 0.15 0.03
종실류 및 그 제품 1.89 0.37 6.12 0.74 0.23 0.03 0.42 0.06 0.44 0.1 4.49 0.43 5.97 0.63 0.06 0.01 0.32 0.13 7.6 1.3 0.02 0.01 0 0 0.01 0 0.05 0.01 0.1 0.05 0.05 0.02
채소류 133.21 6.23 35.54 1.52 1.95 0.08 0.25 0.01 7.33 0.33 52.05 2.44 48.94 2.05 0.74 0.04 294.91 22.76 287.66 11.93 64.85 3.45 0.08 0 0.08 0 0.51 0.03 12.11 1.07 3.69 0.19
버섯류 5.35 0.96 1.12 0.2 0.16 0.03 0.01 0 0.38 0.07 0.41 0.23 4.88 0.95 0.03 0.01 0.29 0.06 16.85 2.99 0 0 0 0 0.01 0 0.23 0.05 0.01 0 0.03 0
과실류 125.31 9.77 60.76 4.74 0.75 0.06 0.11 0.01 15.91 1.26 10.67 0.98 20.75 1.63 0.22 0.02 3.63 0.58 191.31 15.88 12.32 2.28 0.04 0 0.04 0 0.42 0.04 19.39 2.46 10.98 0.86
해조류 24.68 3.44 4.31 0.44 0.57 0.05 0.42 0.05 0.52 0.06 8.58 0.96 8.37 0.83 0.23 0.07 50.9 4.88 71.09 6.13 15.97 1.77 0.02 0 0.05 0 0.23 0.02 1.17 0.11 0.01 0
음료류 107.76 11.16 45.7 4.57 0.16 0.03 0.08 0.02 11.11 1.11 8.06 1.46 14.87 1.94 0.09 0.02 14.06 2.12 39.11 5.06 5.82 2.11 0.01 0 0.03 0.01 0.13 0.03 8.9 1.63 9.8 1.03
주류 0.29 0.06 0.39 0.09 0 0 0 0 0.01 0 0.01 0 0.02 0.01 0 0 0.01 0 0.03 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0
조미료류 23.19 1.27 43.19 2.91 1.52 0.08 1.43 0.22 6.42 0.34 10.22 0.8 24.08 1.21 0.33 0.02 1090.49 50.43 104.73 5.34 14.21 1.09 0.05 0 0.12 0.01 0.28 0.02 0.44 0.05 2.59 0.18
유지류(식물성) 5.83 0.42 53.04 3.81 0.02 0.02 5.76 0.42 0.04 0.02 0.67 0.09 1.71 0.32 0.03 0 0.55 0.3 1.34 0.45 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0.01
기타(식물성) 0.09 0.03 0.09 0.03 0 0 0 0 0.02 0.01 0.11 0.03 0.09 0.03 0.01 0 0.02 0.01 0.31 0.1 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0 0.01 0
식물성 식품계 748.39 22.67 1232.75 26.86 25.19 0.61 21.13 0.82 233.64 5.42 202.01 6.5 424.05 10.27 5.86 0.17 1874.3 62.11 1270.04 32.62 159.62 10.07 0.71 0.02 0.75 0.03 5.46 0.17 49.07 3.5 44.22 1.87
육류 및 그 제품 103.61 5.62 207.84 11.77 19 0.99 13.13 0.94 2.18 0.31 10.8 0.79 174.39 8.66 1.3 0.1 175.36 12.87 277.3 14.73 17.11 1.28 0.28 0.02 0.2 0.01 3.1 0.16 4.43 0.55 0.24 0.04
난류 30.97 2.58 48.65 4.05 4.11 0.34 2.87 0.24 1.05 0.09 18.09 1.5 64.19 5.31 0.61 0.05 43.09 3.58 42.41 3.51 41.34 3.49 0.02 0 0.15 0.01 0.03 0 0 0 0.06 0.01
어패류 59.52 5.04 39.42 3.57 4.8 0.4 1.33 0.16 1.91 0.27 24 2.27 57.96 4.53 0.48 0.04 139.26 10.54 64.63 5.16 10.03 4.39 0.02 0 0.03 0 0.97 0.1 0.22 0.04 0.38 0.05
우유류 및 그 제품 211.46 11.7 181 9.91 6.71 0.4 8.11 0.49 20.26 1.21 236.4 14 183.89 10.66 0.23 0.03 111.25 6.69 292.02 17.36 100.25 6.84 0.06 0 0.31 0.02 0.47 0.03 1.48 0.11 15.87 0.95
유지류(동물성) 0.31 0.08 2.38 0.6 0 0 0.26 0.06 0.01 0 0.05 0.01 0.06 0.01 0 0 0.13 0.06 0.09 0.02 1.58 0.41 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 406.01 13.66 479.42 15.6 34.62 1.16 25.7 1.08 25.42 1.27 289.39 13.51 480.54 13.85 2.62 0.12 469.97 17.45 676.94 22.77 170.37 7.88 0.39 0.02 0.69 0.02 4.57 0.19 6.14 0.57 16.57 0.95
총계 1154.4 28.94 1712.18 34.27 59.82 1.43 46.84 1.41 259.05 5.79 491.4 15.99 904.59 19.58 8.48 0.23 2344.27 68.45 1946.98 46.58 329.98 14.47 1.1 0.03 1.44 0.04 10.03 0.28 55.22 3.62 60.79 2.1
식물성식품 섭취비율(%) 64.96 0.96 72.17 0.69 45.28 0.94 46.41 1.16 89.76 0.48 47.7 1.45 49.07 0.9 70.44 0.83 78.78 0.64 65.71 0.85 48.84 1.37 67.08 1.01 52.16 1.15 58.28 1.08 85.54 0.9 71.98 1.41
동물성식품 섭취비율(%) 35.04 0.96 27.83 0.69 54.72 0.94 53.59 1.16 10.24 0.48 52.3 1.45 50.93 0.9 29.56 0.83 21.22 0.64 34.29 0.85 51.16 1.37 32.92 1.01 47.84 1.15 41.72 1.08 14.46 0.9 28.02 1.41