바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 299.33 8.52 997.31 28.09 20.1 0.63 13.68 0.92 192.01 5 62.58 4.71 281.67 9.41 4.25 0.17 571.4 39.83 474.96 13.65 50.05 14.18 0.562 0.018 0.224 0.018 4.02 0.14 1.32 0.35
감자 및 전분류 26.24 2.75 38.91 4.13 0.62 0.07 0.81 0.17 7.49 0.78 3.52 0.51 17.92 1.79 0.24 0.02 11.09 2.74 124.66 14.12 1.41 0.34 0.045 0.005 0.013 0.002 0.21 0.03 3.2 0.51
당류 및 그 제품 13.87 1.28 49.56 4.42 0.24 0.04 0.66 0.13 10.9 1.02 3.73 0.66 6.92 1.06 0.13 0.02 3.05 0.62 15.06 2.25 0.83 0.15 0.006 0.001 0.008 0.002 0.05 0.01 0.44 0.11
두류 및 그 제품 20.89 2.78 25.51 2.66 1.99 0.2 1.28 0.14 1.48 0.22 11.86 1.2 33.56 3.39 0.42 0.04 5.13 1.93 54.48 6.63 0.02 0.01 0.028 0.003 0.014 0.002 0.12 0.01 0.03 0.01
종실류 및 그 제품 3.49 0.98 12.18 4.21 0.42 0.18 0.89 0.35 0.79 0.2 6.49 0.75 9.11 3.09 0.1 0.01 0.7 0.36 16.79 5.89 0.08 0.03 0.011 0.003 0.004 0.001 0.21 0.11 0.09 0.04
채소류 159.51 8.05 47.45 2.29 2.42 0.13 0.34 0.03 9.62 0.46 60.87 3.23 59.48 2.88 1.73 0.11 347.54 24.4 367.22 19.06 209.2 22.37 0.169 0.009 0.095 0.006 0.8 0.05 17.3 1.13
버섯류 4.39 0.67 1.37 0.22 0.12 0.02 0 0 0.34 0.05 0.23 0.04 3.78 0.64 0.07 0.02 0.28 0.04 13.73 2.1 0.02 0.01 0.007 0.001 0.01 0.002 0.09 0.01 0.11 0.03
과실류 203.61 12.8 92.76 5.42 1.19 0.1 0.28 0.02 23.84 1.4 17.39 1.13 33.53 2.7 0.73 0.06 15.91 1.94 349.11 27.21 23.86 2.94 0.161 0.012 0.048 0.003 0.76 0.05 36.1 3.3
해조류 20.76 4.18 5.41 0.44 0.59 0.05 0.21 0.02 0.88 0.07 13.22 1.18 15.95 1.35 0.42 0.04 94.94 9.72 110.01 9.37 64.6 6.39 0.028 0.003 0.078 0.007 0.29 0.03 1.69 0.16
음료류 122.15 9.95 53.74 4.34 0.3 0.05 0.17 0.03 13.25 1.07 8.34 1.16 13.87 1.68 0.73 0.22 12.34 2.82 73.63 14.49 222.31 87.26 0.032 0.005 0.023 0.004 0.18 0.02 5.64 0.96
주류 0.41 0.09 0.58 0.13 0 0 0 0 0.01 0 0.01 0 0.03 0.01 0 0 0.01 0 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
조미료류 28.37 1.83 49.11 4.22 1.82 0.13 2.01 0.33 6.54 0.44 12.05 0.79 29.17 2.02 0.69 0.04 1263.99 59.54 128.2 8.28 46.26 4.71 0.099 0.007 0.071 0.005 0.42 0.03 0.71 0.07
유지류(식물성) 6.76 0.45 61.88 4.1 0.01 0.01 6.73 0.45 0.01 0.01 0.22 0.02 0.4 0.12 0.02 0 0.38 0.18 0.35 0.21 0.57 0.37 0.008 0.001 0.007 0.001 0.02 0 0 0
기타(식물성) 0.27 0.15 0.26 0.14 0.01 0.01 0 0 0.06 0.03 0.3 0.16 0.26 0.14 0.02 0.01 0.05 0.03 0.87 0.47 0 0 0 0 0 0 0 0 0.04 0.02
식물성 식품계 910.05 24.22 1436.04 34.07 29.82 0.81 27.06 1.27 267.22 6.01 200.82 6.19 505.65 12.38 9.53 0.34 2326.81 78.97 1729.11 48.31 619.2 86.28 1.156 0.028 0.596 0.021 7.17 0.22 66.66 3.8
육류 및 그 제품 113.27 6.64 221.64 13.15 20.75 1.27 13.54 0.92 1.94 0.19 11.16 0.79 176.84 10.28 1.69 0.12 200.56 19.63 280.03 17.45 20.06 2.1 0.347 0.025 0.208 0.013 4.34 0.29 3.07 0.57
난류 35.85 2.79 55.48 4.31 4.5 0.35 3.51 0.27 0.86 0.08 19.1 1.49 65.9 5.14 0.68 0.05 50.74 3.94 52.61 4.11 32.66 2.6 0.074 0.006 0.251 0.02 0.2 0.02 0 0
어패류 65.63 7.49 46.24 4.04 6.47 0.59 1.37 0.16 1.63 0.18 35.66 3.09 82.91 8.05 0.93 0.1 159.7 12.9 76.52 6.72 6.66 1.61 0.033 0.004 0.059 0.008 1.58 0.21 0.18 0.03
우유류 및 그 제품 199.78 11.9 167.01 10.47 6.19 0.39 7.14 0.48 19.61 1.45 207.01 13.2 181.12 11.67 0.33 0.03 130.2 9.39 289.63 17.6 76.44 5.5 0.12 0.017 0.251 0.017 0.43 0.03 2.11 0.39
유지류(동물성) 0.5 0.12 3.89 0.94 0 0 0.42 0.1 0 0 0.11 0.03 0.11 0.03 0 0 3.63 0.87 0.14 0.03 2.09 0.5 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 415.03 17.66 494.25 19.07 37.9 1.56 25.98 1.18 24.04 1.49 273.04 13.29 506.87 18.74 3.63 0.17 544.83 27.95 698.92 27.29 137.9 7.12 0.574 0.032 0.769 0.032 6.56 0.38 5.36 0.65
총계 1325.08 31.74 1930.29 42.38 67.73 1.81 53.05 1.78 291.26 6.51 473.86 14.79 1012.52 23.62 13.16 0.39 2871.64 84 2428.03 55.02 757.1 87.31 1.73 0.042 1.365 0.04 13.73 0.48 72.02 3.8
식물성식품 섭취비율(%) 68.8 1.12 74.67 0.77 47.61 0.96 50.67 1.35 91.6 0.49 48.95 1.51 52.14 0.99 72.54 0.97 79.72 0.82 70.73 0.97 70.77 1.46 69.181 1.047 46.513 1.267 56.86 1.15 88.29 1.19
동물성식품 섭취비율(%) 31.2 1.12 25.33 0.77 52.39 0.96 49.33 1.35 8.4 0.49 51.05 1.51 47.86 0.99 27.46 0.97 20.28 0.82 29.27 0.97 29.23 1.46 30.819 1.047 53.487 1.267 43.14 1.15 11.54 1.16