바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 275.64 6.2 930.22 19.76 18.35 0.42 4.51 0.26 197.91 4.16 29.56 1.65 361.76 7.72 2.12 0.06 485.27 31.86 454.48 10.67 8.48 1.25 0.36 0.01 0.15 0.01 4.85 0.15 0.74 0.55
감자 및 전분류 39.88 4.38 40.11 4.48 0.9 0.12 0.07 0.02 9.38 1.06 5.67 0.76 24.44 3.08 0.3 0.05 4.46 0.8 176.02 19.66 3.31 0.57 0.04 0 0.02 0 0.36 0.05 10.61 1.16
당류 및 그 제품 6.58 0.53 24.23 2.12 0.05 0.02 0.16 0.06 5.89 0.48 0.81 0.23 1.16 0.42 0.03 0 1.53 0.72 2.57 0.71 0.05 0.02 0 0 0 0 0.01 0.01 0.06 0.02
두류 및 그 제품 36.96 3.21 50.43 3.29 4.43 0.29 2.36 0.17 3.88 0.28 37.17 2.62 71.61 4.66 0.89 0.06 20.11 3.61 123.68 9.08 0.08 0.01 0.04 0 0.03 0 0.26 0.02 0.16 0.03
종실류 및 그 제품 6.19 0.78 23.83 2.46 0.82 0.09 1.94 0.21 1.26 0.16 13 1.04 18.87 1.9 0.21 0.02 4.73 1.71 27.3 2.9 0.15 0.04 0.02 0 0.01 0 0.31 0.04 0.07 0.01
채소류 317.81 9.67 78.64 2.26 5.88 0.16 1 0.03 18.14 0.54 159.33 6.39 136.69 3.83 4.24 0.23 1186.8 67.32 850.74 26.31 432.91 23.03 0.2 0.01 0.22 0.01 1.76 0.06 53.05 1.62
버섯류 4.51 0.69 1.6 0.26 0.14 0.02 0.01 0 0.39 0.06 0.08 0.01 2.82 0.45 0.05 0.01 0.3 0.05 14.55 2.22 0.01 0 0.01 0 0.01 0 0.12 0.02 0.16 0.04
과실류 260.35 15.14 128.39 9.12 2.16 0.16 0.49 0.04 34.78 2.47 18.51 1.73 62.14 5.32 2.82 0.32 72.82 27.38 565.88 46.3 235.12 34.53 0.11 0.01 0.14 0.01 1.03 0.07 46.15 3.52
해조류 4.84 0.6 5.66 0.54 0.73 0.08 0.23 0.02 1.12 0.15 18.16 2.34 17.84 1.66 0.69 0.14 105.58 10.71 114.46 9.89 69.24 6.92 0.02 0 0.07 0.01 0.22 0.02 1.94 0.17
음료 및 주류 113.51 8.96 72.03 4.48 0.75 0.06 1 0.06 10.92 0.69 8.68 0.54 24 1.2 0.24 0.03 17.3 1.71 103.14 5.45 0.94 0.46 0.01 0 0.02 0 0.97 0.06 1.41 0.27
조미료류 29.21 1.24 42.18 2.12 2.33 0.1 1.55 0.14 5.85 0.29 19.33 0.92 36.97 1.62 1.05 0.05 1846.72 111.11 155.78 6.44 82.07 5.47 0.09 0.01 0.07 0 0.58 0.03 2.29 0.31
유지류(식물성) 5.5 0.35 44.5 2.79 0.05 0.01 4.7 0.3 0.67 0.1 1.13 0.18 4.12 0.62 0.01 0 3.73 0.57 7.43 1.13 0.06 0.04 0 0 0 0 0.01 0 0 0
기타(식물성) 4.7 2.31 3.49 2.08 0.15 0.09 0.15 0.1 0.39 0.22 1.23 0.53 2.07 1.19 0.03 0.02 14.57 8.96 5.62 3.55 1.14 1.08 0 0 0 0 0.03 0.02 0.03 0.03
식물성 식품계 1105.67 25.9 1445.31 26.69 36.74 0.74 18.18 0.63 290.58 5.49 312.66 8.7 764.5 14.54 12.67 0.42 3763.9 136.75 2601.64 68.04 833.57 39.04 0.89 0.02 0.75 0.02 10.5 0.22 116.66 4.33
육류 및 그 제품 60.34 5.16 101.32 6.43 9.59 0.62 6.41 0.45 0.58 0.05 5.11 0.41 77.21 4.93 0.96 0.07 55 5.31 116.81 7.39 38.55 18.47 0.15 0.01 0.1 0.01 2.18 0.15 0.63 0.14
난류 17.5 1.62 23.95 2.16 2.17 0.21 1.27 0.11 0.35 0.03 7.95 0.79 28.81 2.7 0.31 0.03 26.08 2.41 26.36 2.58 21.41 2.21 0.01 0 0.06 0.01 0.1 0.01 0 0
어패류 41.25 2.55 53.86 3.2 8.37 0.5 1.57 0.13 0.91 0.09 76.05 5.64 118.88 6.74 1.31 0.09 207.83 12.93 136.17 8.23 18.15 5.35 0.04 0 0.08 0.01 1.81 0.12 0.27 0.03
유류 및 그 제품 72.94 6.18 51.75 4.35 2.34 0.2 2.01 0.19 6.18 0.51 81.78 7.85 65.86 5.68 0.12 0.02 46.43 3.87 110.74 9.51 19.2 1.78 0.05 0.01 0.11 0.01 0.13 0.02 0.93 0.11
유지류(동물성) 0.12 0.05 0.89 0.37 0 0 0.1 0.04 0 0 0.03 0.01 0.03 0.01 0 0 0.85 0.36 0.03 0.01 0.5 0.21 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.05 0.04 0.08 0.06 0.01 0 0 0 0 0 0.02 0.01 0.12 0.06 0 0 0.18 0.17 0.18 0.07 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 192.2 7.43 231.85 7.94 22.48 0.79 11.36 0.48 8.02 0.54 170.92 9.08 290.91 9.44 2.69 0.11 336.38 14.98 390.29 13.26 97.81 19.39 0.26 0.01 0.35 0.01 4.22 0.18 1.84 0.18
총계 1297.87 28.89 1677.16 29.62 59.22 1.23 29.54 0.93 298.6 5.48 483.58 13.52 1055.41 19.65 15.36 0.45 4100.28 140.1 2991.93 72.7 931.38 41.67 1.14 0.02 1.1 0.02 14.72 0.3 118.5 4.37
식물성식품 섭취비율(%) 85.41 0.46 86.34 0.41 65.85 0.75 66.08 0.9 96.96 0.22 69.81 0.98 74.14 0.63 81.18 0.59 90.11 0.44 86.37 0.43 88.88 0.72 80.42 0.63 71.31 0.86 74.93 0.67 97.77 0.26
동물성식품 섭취비율(%) 14.59 0.46 13.66 0.41 34.15 0.75 33.92 0.9 3.04 0.22 30.19 0.98 25.86 0.63 18.82 0.59 9.89 0.44 13.63 0.43 11.05 0.72 19.58 0.63 28.69 0.86 25.07 0.67 2.23 0.26